Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Маппинг драйверов принтеров

Ответить
Настройки темы
Маппинг драйверов принтеров

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Т.к. заколебался со своим зоопарком принтеров подключаемых в пользовательских сеансах на терминальных серверах, а подключаются они как сетевые у каждого полльзователя в его сеансе (так сложилось исторически и еще кое из каких соображений), решил попробовать настроить маппинг драйверов принтеров, т.е. допустиv для моделей выше HP1100, как то 1300, 1320, 1505 и т.п использовать тока HP 1100 MS. Нашел по этому поводу интересную статью (http://www.brianmadden.com/blogs/bri...guration.aspx), и попытался настроить маппинг как описано там, через реестр и файл .INF:

Key: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\
Control\Terminal Server\Wds\rdpwd

Type: REG_SZ

Value: PrinterMappingINFName

Data: Name of the .INF file that contains printer driver name mappings. (For example, c:\winnt\inf\printsubs.inf)

Key: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\
Control\Terminal Server\Wds\rdpwd

Type: REG_SZ

Value: PrinterMappingINFSection

Data: Name of the section in the .INF file that contains the actual mappings. (For example: Printers)

Все сделал как там описано, но так ни че и не работает, вот я не совсем понял это работает только для принтеров которые мапятся при подключении сеанса пользователя или должно работать и при подключении сетевых принтеров. Кто имеет такой опыт??

И еще вопрос - как я понял, при подключении принтера как сетевого т.е. \\term_client_comp\printer, при печати "term_serv -> term_client_comp" страница передается в EMF формате, т.е. фактически драйвера на стороне терминального сервера не надо, но кой фиг они тогда копируется?? Т.е. все таки это не полноценный metafile получается что ли, или это опять какие то хитрости мелкософта??

Заранее благодарен за ответы...

Отправлено: 20:43, 12-01-2010

Fly Fly вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Есть такая классная штука, как TriCerat ScrewDrivers, кторая позволяет работать с любыми принтерами (в том числе и с сетевыми) без установки их драйверов на сервере.

Отправлено: 10:44, 13-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

К сожалению такая фишка мне не шибко подходит, т.к. у людей которые заходят на терминальный сервер может и не быть установлено локального принтера, я бы даже сказал в большинстве случаев, а кто вообще грузится через PXE, как я понимаю screwdrivers помогают тока если идет маппинг локальных принтеров через RDP сессию

Отправлено: 13:54, 14-01-2010 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Seven, есть фирма под названием thinPrint. Они вроде тоже представляли инструментарий для работы с терминальными решениями. Правда большего чем рекламные проспекты и объяснения на пальцах как это работает, я не видел.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:42, 14-01-2010 | #4

Пользователь

Вот-вот, этим и заканчивается)))

Пошел обманным путем, экспортировал ветку реестра с драйвером HP Laser jet(стандартный драйвер в винде), в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers\Version-3, заменил имя на нужный мне драйвер, импортировал файл в реестр, рестартнул спулер и...вуаля!!! В свойствах принт сервера появляются нужные драйвера принтеров и при подключении клиентов с этими принтерами используются наши "неродные" драйвера, все ныштячок, казалось бы....)))

Какой я хитрый)) теперь надо найти универсальный драйвер для всех принтеров, пытался использовать универсальные драйвера для HP, но ерунда какая то тока печатеатся и PCL5 и PCL6 не работают, может кто подскажет что для этого можно использовать, допустим HP1100 (MS) подходят и для 1300, 1320 и 1200, но для 1018 уже нет...

Есть что нить универсальное??

Отправлено: 11:16, 15-01-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Маппинг драйверов принтеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено