Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Напряжение в сети 268, 270 V

Ответить
Настройки темы
[решено] Напряжение в сети 268, 270 V

Аватара для starl

Вредный


Сообщения: 695
Благодарности: 110


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос вот в чем, может напряжение в сети 268, 270 влиять на на перегрев компонентов? Таких как видео карта и процессор.
В Биосе, так же как и Эверестом на +12 12,8 на 5 5,6, но электронным тестером 14.1 и 6.3. Комп не перегружен один хард IDE 80gb и DVDRom ну и видео слабенькое на 128 Radeon без куллера. Блок питания старенький, лет 5ть на 350 ват.
Видео карта греется очень сильно, тактильно об радиатор можно обжечься. Постоянно вылетают ошибки видео ускорителя. Если поставить сетевой фильтр, это поможет?

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе


Отправлено: 03:51, 10-01-2010

 

Пользователь


Сообщения: 128
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если частые скачки напряжения желательно комп включить через упс, а его через стабилизатор! Если видеокарта сильно греется попробуйте закрепить на ней (или рядом с ней, чтоб дул на нее)) любой небольшой винтилятор. У меня самого Гефорс без кулера, я закрепил рядом винтилятор.

Отправлено: 15:52, 10-01-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для starl

Вредный


Сообщения: 695
Благодарности: 110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата aerosmit:
Если частые скачки напряжения желательно комп включить через упс, а его через стабилизатор! Если видеокарта сильно греется попробуйте закрепить на ней (или рядом с ней, чтоб дул на нее)) любой небольшой винтилятор. У меня самого Гефорс без кулера, я закрепил рядом винтилятор. »
Вы вообще прочитали о том что я спрашивал?

Цитата:
Вопрос вот в чем, может напряжение в сети 268, 270 влиять на на перегрев компонентов? Таких как видео карта и процессор.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе


Отправлено: 17:17, 10-01-2010 | #3


Аватара для romashka7

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня у самого в сети бывает до 315 вольт, и мне как-то пофигу никаких сбоев я не замечал, замечал только по прибору!!!

У меня комп, точнее калькулятор:
Проц: Intel Celeron 1.0 Ghz
ОЗУ: SDRAM 133 Mhz 256 Mb + 128 Mb (384 в сумме)
Видео: Nvidia geForce 2 MX 400 64 Mb
HDD: Western Digital 56 mb\s 40 gb (IDE\ATA 100)
DVD-RAM: HL-DT-ST DVD RAM GH22NP20 (IDE\ATA66)
блок: точно не помню какой точно, но знаю, что на 250 ватт
И ему ему пофиг, сколько в сети, лишь бы в районе 200-315 В

Отправлено: 18:50, 10-01-2010 | #4


Аватара для Moandor

Ветеран


Сообщения: 886
Благодарности: 118

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата starl:
В Биосе, так же как и Эверестом на +12 12,8 на 5 5,6, но электронным тестером 14.1 и 6.3 »
Верьте тестеру. При таких напряжениях электронные датчики будут работать некорректно.
Цитата starl:
может напряжение в сети 268, 270 влиять на на перегрев компонентов? »
Влиять будет не только на перегрев. Может просто убить компоненты.
Цитата starl:
Если поставить сетевой фильтр, это поможет? »
Нет. Он спасает только от очень кратковременных всплесков. И то только хорошие модели. А вам нужен полноценный стабилизатор.
Цитата starl:
тактильно об радиатор можно обжечься »
А уж это совсем не дело!
Цитата starl:
Блок питания старенький, лет 5ть на 350 »
Кто производитель?


Цитата romashka7:
и мне как-то пофигу никаких сбоев я не замечал »
Цитата romashka7:
И ему пофиг, сколько в сети, лишь бы в районе 200-315 В »
romashka7, то что вам-то "пофиг" это понятно, а "ему" может быть вовсе "не пофиг". Загубите вы себе железо, тогда и вам тоже "не пофиг" станет.
Не гордитесь тем, что у вас всё работает на пределе, но всё-таки работает. Лучше поставьте стабилизатор.
Цитата romashka7:
блок: точно не помню какой точно »
А вот не мешало бы вспомнить. Точно.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Отправлено: 19:42, 10-01-2010 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12414
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата starl:
но электронным тестером 14.1 и 6.3 »
Цитата starl:
Блок питания старенький, лет 5ть на 350 ват. »
заменить.
Цитата starl:
может напряжение в сети 268, 270 влиять на на перегрев компонентов? »
сначала нет. потом убивает ваш БП, у которого на выходе будет больше чем нужно (собственно тестер и показывает). А если "убит" БП - убивает всё что "питается".

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 20:36, 10-01-2010 | #6


Аватара для starl

Вредный


Сообщения: 695
Благодарности: 110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну примерно я так и думал, тем более там парочка конденсаторов видно что потекли.
Вывод один замена БП...

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе


Отправлено: 21:05, 10-01-2010 | #7


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24183
Благодарности: 4407

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата starl:
Вывод один замена БП... »
маловато выводов, уважаемый.
Первым идет вывод
Цитата tft701:
вам нужен полноценный стабилизатор »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 03:44, 11-01-2010 | #8


Аватара для starl

Вредный


Сообщения: 695
Благодарности: 110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, Ну это как бы само собой разумеется... думал без замены БП обойдется.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе


Отправлено: 08:40, 11-01-2010 | #9


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15073
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Временно обойтись можно и без замены БП, но обязательно нужно заменить замеченные в нём дефектные конденсаторы.
И стабилизатор желателен, сетевой фильтр функции стабилизатора не выполнит никак.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:06, 11-01-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Напряжение в сети 268, 270 V

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Посоветуйте цифр. фотоаппарат (до 270 у.е.) Дилетант Цифровое изображение 14 16-01-2010 23:01
Монитор - Мерцание CRT монитора, ИБП и напряжение в сети Deni P. Прочее железо 24 02-12-2009 05:22
БП и ИБП - В сети постоянно завышеное напряжение Vowan Прочее железо 15 13-10-2008 21:44
COMODO Firewall Pro 3.0.13.268 Hugh Автоматическая установка приложений 3 28-11-2007 20:02




 
Переход