Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] Как искать колонки по всей базе sql

Ответить
Настройки темы
MySQL - [решено] Как искать колонки по всей базе sql

Ветеран


Сообщения: 568
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите, пожалуйста, чтобы искать нужную колонку по всем таблицам в sql я могу сделать так
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME=N'roadid'
я получаю список таблиц где есть такая колонка

А как сделать тоже самое если мне надо найти все таблицы, где есть 2 колонки, например roadid и UserName
Я стал делать
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME=N'roadid'
and COLUMN_NAME=N'UserName';
но это не работает, потому что как минимум одну таблицу с таким условием я знаю что есть. и даже смотрю на нее.
Так как же искать таблицы, где есть одновременно 2 нужные колонки

Отправлено: 18:58, 22-02-2020

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 25565
Благодарности: 7424

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата r-studio:
Я стал делать
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME=N'roadid'
and COLUMN_NAME=N'UserName';
но это не работает »
А как это работает — Вы ничего не получаете или получаете перечень всех таблиц, где есть хотя бы одна из «колонок»?

Отправлено: 19:18, 22-02-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 568
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, мне запрос возвращает перечень таблиц, например
tab1
tab2
tab100500

Отправлено: 11:55, 23-02-2020 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25565
Благодарности: 7424

Профиль | Отправить PM | Цитировать


r-studio, это ответ не на тот вопрос, что я задал.

Я полез в WorkBench и посмотрел, как это выглядит. Задавая запрос вышеуказанного вида:
Цитата r-studio:
Код: Выделить весь код
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME=N'roadid' and COLUMN_NAME=N'UserName';
»
Вы закономерно получаете ноль строк в ответе. Потому как запрос выглядит как два по определению не пересекающихся кортежа/множества.

Я бы попробовал так:
Код: Выделить весь код
SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME IN (SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE COLUMN_NAME=N'roadid') AND COLUMN_NAME=N'UserName';
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 23-02-2020 | #4


Ветеран


Сообщения: 568
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, работает

Отправлено: 13:10, 23-02-2020 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] Как искать колонки по всей базе sql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как подключить колонки и наушники по двум разным каналам TheWhiteUnicorn Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 16-12-2015 16:38
2008 R2 - [решено] Проблема при подключений к базе данных (SQL Server 2008 R2) на Windows 7 kaisserhaff Windows Server 2008/2008 R2 32 04-06-2013 16:06
2008 R2 - Как открыть локальный доступ к базе данных SQL Server 2008 R2 kaisserhaff Windows Server 2008/2008 R2 9 30-05-2013 22:07
MSFT SQL Server - Доступ к SQL базе через интернет Сержа Программирование и базы данных 4 09-12-2012 13:49
Не могу подключиться к SQL-базе browser Вебмастеру 8 04-08-2010 11:29




 
Переход