Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Память на частоте 1200Мгц

Ответить
Настройки темы
Память на частоте 1200Мгц

Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поставил 4 планки по 2гб памяти F2-9600CL6D-4GBRH на текущую материнскую плату и появилась проблема - немогу завести систему на частоте памяти в 1200Мгц
Как только поставил сразу выставил шину на процессор в 400Мгц, множитель х8 и подобрал делитель (если не ошибаюсь) 3 чтобы выставить частоту памяти на 1200Мгц, далее выставил питание на память в "+0,2" и на процессор "1,28"
в итоге система после приминение скидает настройки на дефаулт
Если нечего не менять то система работает нормально с стандартной частотой процессора и памятю в 1066Мгц
в профиле прописано что 1066Мгц имеет тайминги 6.6.6.18
http://s08.radikal.ru/i181/0912/27/d88c80c9d2c9.png
а утилита "цпу-з" показывает вот такое:
http://s41.radikal.ru/i092/0912/64/832997af58f2.png

для достижения работы памяти на частоте 1200Мгц пробовал подымать напряжение памяти до "+0.3", напряжение на процессоре до 1,31В (при это шина процессора выставлялась как на 333 так и на 400)
подымал напряжение на все устройства где это можно было - "+0.1"
подымал шину ПСЕ на 101Мгц
пробовал разные варианты с множителем процессора - 6,7,8
также менял делитель на разные значения
при частоте памяти свыше 1066Мгц система запускаеться и грузиться до рабочего стола, а далее бсод, каждый раз разная ошибка

помогите плиз, может где-то не включил что-то
а напряжение на процессоре может влиять на работу памяти? может стоит подымать его до 1.4В ?
ранее процессор был разогнан до 3,2Ггц с напряжением на нем 1,27В (выставлено в БИОСе) и память на 800Мгц
http://s46.radikal.ru/i111/0912/bd/ed15dcb563c3.jpg

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 22:46, 02-12-2009

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dosmod, а с 1-й планкой со всеми этими манипуляциями удается заставить ее работать на 1200 МГц? МП 8 Гиг ОЗУ должно быть поддерживает?, и нужно бы на сайте изготовителя МП посмотреть по поводу поддержки именно этой ОЗУ, а на сайте изг. ОЗУ глянуть номинальное напряжение питания и тайминги, выставить их вручную в БИОСе. Напряжение на ЦП можно не трогать, к ОЗУ оно не имеет отношения. А вообще 4 планки не всегда удается "запустить", тяжко МП, довольно частые случаи.

Отправлено: 23:03, 02-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


с одной планкой не пробовал
8Гб поддерживаем мп
на сайте изготовителя нету этой памяти, там очень мало "протестированой на работу" памяти
номинальное напряжение и тайминги на коробке указаны как 1,9-2,0В и 6.6.6.18, только я вот немогу понять почему мп выставляет свои тайминги
вручную в биосе выставлял с самого начала - результата не дало

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 07:37, 03-12-2009 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dosmod:
на сайте изготовителя нету этой памяти »
значит МП не работает с этой памятью.

Отправлено: 08:48, 03-12-2009 | #4


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


там также нету памяти которая раньше стояла на этой мп, это тоже означает что она не работает?

-------
пшшш пшшш


Последний раз редактировалось Dosmod, 03-12-2009 в 17:57.


Отправлено: 14:42, 03-12-2009 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dosmod, там хоть и по-английски, но все равно написано грамотно, и как правило пишется что с другой ОЗУ не гарантируется корректная работа, смысл улавливаешь? Правильно, то бишь может работать а может и нет. И эта память новенькая, значит МП не подружилась с ней. По версиям БИОС посмотри еще какая последняя на сайте и какая в твоем ПК, можно попробовать обновить до последней, но думаю бесполезно.

Отправлено: 15:42, 03-12-2009 | #6


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а что влияет на "дружелюбность" мп к памяти?
разве нету мп на таком чипсете как у меня с полноценной поддержкой 1200Мгц?

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 17:59, 03-12-2009 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 12192
Благодарности: 2130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dosmod, а я бы и не стал пыжиться если не хочет, да и не даст это ничего, ну будет она работать на 1200 и что, да ничего. даже не заметишь, это пропускная способность памяти всего лишь, и 800 хватает по самое "горлышко" а скорость это тайминги, вот это намного главнее и важнее.

Отправлено: 23:28, 03-12-2009 | #8


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так что тогда лучше с таймингами колдовать?
сейчас мне удалось выставить прежний разгон процессора, то есть 3,2Ггц, и частоту памяти 960Мгц 5.5.5.15
может стоит ее упустить до 800Мгц и 4.4.4.12?

и вот еще что заметил, система при
Цитата Dosmod:
шину на процессор в 400Мгц, множитель х8 и подобрал делитель (если не ошибаюсь) 3 чтобы выставить частоту памяти на 1200Мгц, далее выставил питание на память в "+0,3" и на процессор "1,28" »
не скидает в дефаулт, идет загрузка но после появления рабочего стола ОС сразу бсод

и нормальная ли температура процессора в максимум 77 градусов на первом ядре при тестировании в линпаке?

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 07:39, 04-12-2009 | #9


Аватара для Dosmod

Ветеран


Сообщения: 1213
Благодарности: 159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


поднял делитель до 2,5
теперь память работает на 1000Мгц а процессор как и прежде на 3,2Ггц

-------
пшшш пшшш


Отправлено: 19:03, 05-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Память на частоте 1200Мгц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Процессор не работает на нормальной частоте long Ноутбуки 5 20-11-2009 01:33
память РС-3200 на частоте 333? Vowan Материнские платы и память 2 02-10-2008 14:33
Какая DDR3 лучше совместима по частоте? blackbug Материнские платы и память 9 22-09-2008 16:26
AMD K6-2/266 работает на частоте 200Мгц. radiolomaster Процесcоры 7 14-08-2008 23:19
Можно ли заставить память работать на своей частоте? Гамлет Непонятные проблемы с Железом 3 28-02-2008 19:42




 
Переход