|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес |
|
|
Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здраствуйте.Проблема в том что вот уже как три дня у меня в компе ктото шшарится,вижу что пытаются просканировать IP.адрес.Отправленных покетов в два раза больше чем принятых.ПерепробЫвал все известные анти-вирусы и шпионы все всё видят,а сделать ни чего не могут нет доступа.Я ине знаю что им надо от меня комп.домашний и кроме как музыки и фото там не чего интересного нет.
|
|
Отправлено: 12:38, 20-09-2009 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если подозреваете наличие зловредов на своем компьютере то - Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
------- Отправлено: 13:33, 20-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gemazaev, после того как выложишь логи (если будешь это делать, конечно) и тебе помогут избавиться от вредоносов на твоем компе, если таковые обнаружатся, - тебе, наверное, надо будет обзавестись файерволлом (насколько я понял, у тебя его нет)
![]() ![]() |
------- Отправлено: 16:54, 20-09-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спосибо всем,я практически всё перепробЫвал,а вто сейчас стоит "Outpost Security Suite Pro 2009"-блокирует пока все атаки,показывает что это сканер и IP-адрес сканирующего,вот только как его достать я не знаю.
|
Отправлено: 19:31, 20-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gemazaev, а обязательно его доставать
![]() ![]() P.S. Знач, троянов никаких на компе у тебя нет, да ![]() P.P.S. Есть еще программка Ni Port Scaner, можно прослушать свой собственный комп на наличие открытых портов (максимальный диапазон - от 1 до 65535), если есть желание этим заниматься ![]() ![]() Также о закрытии портов можно почитать здесь. |
|
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 20-09-2009 в 21:42. Отправлено: 21:00, 20-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спосибо,обязательно воспользуюсь отступать не куда,уже просто большой интерес появился поборотся с ним и похоже что пока всё налажывается,я его давно не видел сканирование последнее было около 14.00 и больше попыток пока не было,посмотрим ято будет дальше.
|
Отправлено: 23:09, 20-09-2009 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего у тебя в подсети у кого-то вирус или троян. Вот они ищет лазейку. Outpost так себе...
|
Отправлено: 23:21, 20-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если и Outpost так себе тогда я вообще не знаю чем защищатся,я ведь все популярные проги попробЫвал только эта и что то зделала.
|
Отправлено: 23:35, 20-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sygate Personall Firewall пробовал
![]() Я пользуюсь Online Armor (тоже на английском), качество защиты устраивает. Опять же, главное - настроить.. Само по себе сканирование, в общем-то, вреда не нанесет. Просто с его помощью нехороший человек (или вирус) сможет увидеть дыры в твоей системе, которыми можно воспользоваться со вполне понятными целями. |
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 21-09-2009 в 16:49. Отправлено: 00:09, 21-09-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gemazaev:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 21-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как получить IP-адрес, зная адрес сайта | malev | AutoIt | 2 | 09-02-2010 20:04 | |
Как быстро просканировать сеть? | RasKolbas | Сетевые технологии | 5 | 25-03-2008 16:02 | |
Пытаются взломать, что делать? | Varheyt | Защита компьютерных систем | 3 | 08-10-2007 08:40 | |
Хакеры пытаются кончить мой комп. Помогите плииз. | Vitaly2007 | Защита компьютерных систем | 18 | 13-04-2007 21:09 | |
Как просканировать компьютер на наличие открытых портов | Merlin de Kamelot | Сетевые технологии | 2 | 13-01-2004 10:41 |
|