Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Отключен(скрыт) Администратор и включен UAC

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Отключен(скрыт) Администратор и включен UAC

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил убрать учетную запись Администратора из страницы приветствия. Все сделал согласно FAQ по Vista (http://oszone.ru/display.php?id=4333#8). В результате имею то же, что и в моем предыдущем случае (http://forum.oszone.net/thread-91061.html), но вот только Администратор активен в lusrmgr.msc, и в безопасном режиме за него не зайти.
Ведь специально же сделал точку восстановления перед этим. Фиг там. Нельзя.
Жду подсказок.

Отправлено: 00:15, 29-09-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну зачем вы мучаете бедного администратора? Отмените изменения в реестре из другой учетной записи. Или у вас одна только учетная запись администратора - встроенная? Если так, то запустите regedit от имени администратора (правой кл. мыщи на regedit.exe - Запуск т имени администратора).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:22, 29-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Одна. "Администратор"
Выдает окно "Windows требуется разрешение на продолжение", а кнопка OK не горит и нет поля для ввода пароля, т.е. то же самое, что и в прошлом случае(

Отправлено: 00:34, 29-09-2007 | #3

Administrator

Ну что же, сделайте попробуйте такую команду
Код: Выделить весь код
runas /user:администратор "reg delete \"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\""
Таким образом вы удалите созданный ранее подраздел реестра SpecialAccounts со всем его содержимым.
То есть вернетесь к исходному состоянию. Я потом проверю действительно ли скрытие учетной записи встроенного администратора при отсутствии других административных учетных записей влечет за собой такие последствия и, возможно, смогу подсказать решение.
На данном этапе мне кажется вам лучше всего добавить новую административную учетную запись, скрыть ее из экрана приветствия и отключить встроенную.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 29-09-2007 | #4

Новый участник

офигеть. Дружище, спасибо тебе огромное.

Я вообще что хочу сделать-то...
Мне нужны два пользователя на компьютере: Администратор с паролем и Пользователь без пароля, причем так, чтобы при включении компьютера сразу загружался Пользователь.
В результате экспериментов и лазаний по форумам я и пришел к такому состоянию.

Отправлено: 02:18, 29-09-2007 | #5

Administrator

Так сделайте проще: добавьте новую учетну запись, присвойте ей права администратора и сделайте автологон юзера через control userpasswords2, по большому счету можно и встроенную учетку администратора при этом использовать не добавляя нового пользователя (при автологоне не будет показываться экран приветствия), но это крайне не рекомендуется из соображений безопасности. Так что решать вам, но я бы на вашем месте завел новую учетку, отключил встроенного админа и сделал бы автологон юзера.

-------

Отправлено: 02:25, 29-09-2007 | #6

Новый участник

отлично, спасибо, я как раз и хотел, чтобы компьютер по умолчанию загружался под пользователем, но и при необходимости установить новое ПО нужно было бы включить Администратора.

Отправлено: 10:08, 29-09-2007 | #7

Administrator

Я так понял тему можно отметить решенной?

-------

Отправлено: 10:09, 29-09-2007 | #8

Новый участник

Да, конечно))

Спасибо

Отправлено: 16:53, 29-09-2007 | #9

Новый участник

Всем доброго времени суток. Мне очень нужна помощь. 1. Как случилось: Сначала через net user .... активировал учетку Администратора, затем поставил юзеру ограниченные права и включил UAC, затем Администратор скрыл через ветку в реестре. 2. Теперь проблема: при попытке запустить прогу, установить драйвер, запустить cmd, UAC просит ввести пароль Администратора, НО поля ввода нет.... что деалть ума не приложу 3. Что сделал: все облазил, реестр править не дает, safe mode не менят положения дел и двойное нажатие троеклавишной комбинации не помогает - ничего не происходит...

Отправлено: 20:23, 22-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Отключен(скрыт) Администратор и включен UAC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено