Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не меняется ракладка клавиатуры

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не меняется ракладка клавиатуры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Мамелюк
Дата: 30-08-2009
Описание: Уточнение проблемы
Здравствуйте. Не меняется раскладка клавиатуры Rus/Eng в Виндовс XP SP3, а точнее в Интернет эксплорере (сейчас 8-й стоит, но и на 6-м и 7-м проблема была). Т.е только тогда, когда я на странице какого-нибудь сайта че-нить печатаю или в адресной строке Эксплорера. Когда в Экселе работаю или блокноте допустим, то все ок. Думаю, что причина в Нортон интернет секьюрити 2008, тк после его отключения все работает. В принципе проблема эта у меня давно, но раньше у меня стоял Виндовс XP SP2 и помогала установка Пунто свитчера. После которой нормально менялась раскладка по горячим клавишам установленным в Виндовс (Шифт+Контрол у меня, как я привык). Но в SP3 подобный фокус перестал работать, работает только переключение по горячим клавишам Пунто (если включаю: Параметры -> Переключение раскладки по. Но там нельзя назначить переключение по Шифт+Контрол, а переучиваться, допустим, на правый Контрол не хочется...

Отправлено: 08:09, 29-08-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Мамелюк:
В принципе проблема эта у меня давно, »
Вы насколько давно пользуетесь установленной ОС? Я имею ввиду как установили, так у вас эта проблема и была, и ОС вы не переустанавливали?
Цитата Мамелюк:
(Шифт+Контрол у меня, как я привык) »
Насколько я знаю, то по умолчанию стоит не Shift + Ctrl, а Shift + Alt.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 20:14, 29-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата TDK:
Вы насколько давно пользуетесь установленной ОС? Я имею ввиду как установили, так у вас эта проблема и была, и ОС вы не переустанавливали? »
Я ее недавно поставил (Виндовс SP3), но и со старой ОС Виндовс SP2 (другой дистрибутив) те же проблемы были, вот только Пунто спасал, а теперь и он не спасает.
Цитата TDK:
Насколько я знаю, то по умолчанию стоит не Shift + Ctrl, а Shift + Alt. »
Да, верно, но на Shift + Ctrl можно легко в Винде поменять, это можно сказать тоже стандартная настройка ее. А мне просто Shift + Ctrl удобней, ибо пользуюсь этим сочетанием уже лет 10-ть.

Отправлено: 21:46, 29-08-2009 | #3

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Мамелюк, Может быть проблема просто в клавиатуре? Раз на разных дистрибутивах проблема повторяется... Другую клавиатуру подключать не пытались?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 07:59, 30-08-2009 | #4

Новый участник

Цитата TDK:
Мамелюк, Может быть проблема просто в клавиатуре? Раз на разных дистрибутивах проблема повторяется... Другую клавиатуру подключать не пытались? »
Хм, если честно, то даже не думал об этом. Я все таки больше на Нортон интернет секьюрити 2008 грешу. Но для "очистки совести" так сказать спустился в уомпьютерный клуб в моем доме и попросил клаву другого производителя. Эффект тот же, не помогло... В инете рылся еще, тоже пусто. Только описание проблемы у некоторых топикстартеров похожее есть, а решения нет.

Отправлено: 08:36, 30-08-2009 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

проверьте, запускается ли процесс ctfmon.exe или внесите его в доверенный процесс в настройках антивируса

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 08:42, 30-08-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата TDK:
Мамелюк, Может быть проблема просто в клавиатуре? Раз на разных дистрибутивах проблема повторяется... Другую клавиатуру подключать не пытались? »
Цитата Мамелюк:
Хм, если честно, то даже не думал об этом. Я все таки больше на Нортон интернет секьюрити 2008 грешу. Но для "очистки совести" так сказать спустился в уомпьютерный клуб в моем доме и попросил клаву другого производителя. Эффект тот же, не помогло... В инете рылся еще, тоже пусто. Только описание проблемы у некоторых топикстартеров похожее есть, а решения нет »
Чтобы проверить работоспособность клавы, достаточно поменять клавиши смены раскладки. Либо простенькие команды с использованием этих кнопок.

Отправлено: 16:10, 30-08-2009 | #7

Новый участник

Цитата Baw17:
проверьте, запускается ли процесс ctfmon.exe или внесите его в доверенный процесс в настройках антивируса »
Процесс работает, антивир его не рубит. Кстати, серьезное уточнение я пропустил при описании проблемы, извиняюсь. Эта проблема у меня возникает в Internet Explorere (сейчас у меня 8-й стоит). Т.е только тогда, когда я на странице какоого-нибудь сайта че-нить печатаю или в адресной строке Эксплорера. Когда в Экселе работаю или блокноте допустим, то все ок. Соответственно предполагаю, что проблема в тулбаре Нортона, но без него никак... У кого какие соображения?
Цитата Grom[Scooter:
]Чтобы проверить работоспособность клавы, достаточно поменять клавиши смены раскладки. Либо простенькие команды с использованием этих кнопок. »
Я проверял не работоспособность клавы, а ее совместимость с прогами, тем же NIS (а вдруг?!). То, что она работает я и так знаю.

Отправлено: 17:11, 30-08-2009 | #8

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Мамелюк:
Кстати, серьезное уточнение я пропустил при описании проблемы, извиняюсь. Эта проблема у меня возникает в Internet Explorere (сейчас у меня 8-й стоит).
Попробуйте отключать надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками.

Отправлено: 19:53, 30-08-2009 | #9

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Попробуйте внести информацию в реестр

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM]
"LoadIMM"=dword:00000001
и перезагрузится

также обновите нортон на последнюю версию

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:27, 30-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не меняется ракладка клавиатуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено