Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Установка Linux и Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел поставить Linux Red Hat 7.2 (Точнее уже поставил) Но как загружаться? Ещё у меня стоит Millenium... Помогите отконфигурировать загрузчик! Спасибо!

Отправлено: 06:55, 04-12-2002

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще-то при установке Linux все должно-было быть отконфигурировано (для этого есть grub и lilo). Можно также использовать внешние загрузчики (типа BootMagic). Если Win снес lilo/grub, то можно загрузиться с загрузочной дискеты или установочного диска.
Напишите пожалуйста поподробнее в чем проблема.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:39, 04-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну, дело было так Сначала я на чистый винт поставил Linux потом Millenium... Ну, винда грузится, а линух нет... Бут Маджик уже пробовал, линух не находит... Что делать, чтобы не сносить линух и винду? Спасибо заранне...  

Добавлено:

А загрузочной дискеты нету...

Отправлено: 14:04, 04-12-2002 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

а дорогой, при установке винда переписывает boot-раздел под себя, поэтому Линукс у тебя на винте есть, но нет в бут-разделе, для восстановления тебе необходимо:
1-загрузиться с загрузочной дискетки Линукса,
2-и в Иксах Линукса поискать "настройка загрузки", в Мандрейке -это drakconf-Настройка загрузки...в шапке-не знаю, поищи...
либо в консоли набрать команду rescue

Отправлено: 14:51, 04-12-2002 | #4

Ptr Ptr вне форума

Новый участник

Если нет загрузочной дискеты, то вставляй Linux Red Hat 7.2 boot CD, грузись в safe или rescue, далее chroot  в тот раздел, где стоит linux. И конфигурируй lilo (см. /etc/lilo.conf)

Отправлено: 11:30, 05-12-2002 | #5

Ветеран

Благодарности: 13

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=458

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 11:45, 05-12-2002 | #6

Ion Ion вне форума

Новый участник

Советую поставить Acronis OS Selector. Крутая штучка. Ее можно на Линуховом сайте найти. Крякалки тоже есть. Работает без проблем.
Много операционок поддерживает и диск перебивает.

Отправлено: 16:10, 11-12-2002 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Установка Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено