|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD 1T и материнские платы !!! |
|
HDD - HDD 1T и материнские платы !!!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте парни !!!
Решил купить Жесткий Диск на 1Т......но не уверен что моя материнская плата поддерживает такой объем.....(т.к. слышил что не совсем современные материнские платы могут не видеть полностью 1Т......да и в магазине такую же песню пропели....говорят мол нужно проверять методом тыка....тащи говорят к нам системный блок (а мне блок тащить как то не особо вдохновляет), а мы здесь вставим и посмотрим, поддерживает или нет.... а по характеристикам материнской платы говорят что не как не понять....( в чем я и усомнился и решил за помощью обратится к народу, т.е. ко всем Вам !!! ) Помогите определить поддерживает ли моя материнская плата жесткий диск с объемом 1Т ???? (Мож кто из вас в этом просто разбирается, мож кто уже пробовал устанавливать на такую же материнскую плату ЖД 1Т ) Моя материнская плата : http://www.epox.ru/products/mb/ep-8krai/ Собираюсь преобрести ЖД : http://www.samsung.com/ru/consumer/d...l_cd=HD103UJ/Y |
|
Отправлено: 13:14, 18-08-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если материнка способна опознавать диски объёмом 128гб (а я думаю Epox на кт600 на это способен), то и 1T для неё не будет проблемой. Возможно режим SATA необходимо будет включить из биос в Integrated Peripherals - VIA SATA IDE RAID - это "опциональный" довесок и контролера на материнке может и не быть. Убедитесь, что данная опция присутствует.
|
------- Отправлено: 13:47, 18-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
Я то диск куплю, а вдруг он не поддерживатся материнкой.........эти демоны у меня назад его ведь не примут..... Поэтому надеюсь на этот форум, мож кто знает точно..... |
||
Отправлено: 14:36, 18-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купишь в крайнем случае PCI-SATA контроллер. Ну короче моё мнение - поддерживает, проблем не будет
|
------- Отправлено: 14:43, 18-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, Спасибо за мнение, буду надеется что оно верное.......
Пока повременю с оформлением заказа, мож к вечеру еще кто нибудь выскажится по этой теме...... Кстати в моей материнке, поддержка SATA (со скоростью передачи данных до 133MB/ses), а у ЖД который я собрался брать интерфейс уже SATA II до 300MB/ses........Не кто не подскажит у этого ЖД есть совместимость с SATA, но всмысле с первой его версией до 133MB/ses..... |
|
Отправлено: 14:59, 18-08-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:24, 18-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rus.lan:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 18-08-2009 | #7 |
|
Да парни, кстати как винт который я собираюсь брать, достойный ?...Мож кто его юзал ?..Отпишитесь......Или просто качественный терабайтник посоветуйте..... Кстати сказать я на этот форум сильно расчитовал, а на деле полное разочарование.....Очень мало коментов(помощи) и главная вопрос попрежнему однозначно не решен....((( Всем кто пытался помоч - спасибо..... |
|
Отправлено: 23:17, 18-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плата старая. Никто не юзал её с большими винтами. Поддержка оных реализуется в биос. Как это сделала Epox неизвестно. Людей использующих ep-8krai конкретно нет. Я лично из своего опыта придерживаюсь мнения, озвученного в моём первом посте. Такого же мнения и Ment69. Возникшие проблемы могут быть решены "малой кровью" - установкой стороннего контроллера.
2 модера в теме и вы разочарованы? Обидно... ![]() |
------- Отправлено: 23:31, 18-08-2009 | #9 |
|
Модераторам еще раз спасибо....))) |
|
Отправлено: 23:54, 18-08-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнские платы Socket 478 | mnbv | Материнские платы и память | 5 | 13-06-2008 09:38 | |
Материнские платы | Callme | Материнские платы и память | 2 | 24-03-2008 05:30 | |
Сравнить две материнские платы | Urfin Jus | Материнские платы и память | 3 | 05-03-2008 12:20 | |
Материнские платы | MF CAP | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 21-04-2003 22:11 |
|