Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++ Builder. Отмена всех изменённых полей. Как решить?

Ответить
Настройки темы
C/C++ - C++ Builder. Отмена всех изменённых полей. Как решить?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть форма, на которой есть DBGrid. Через нужные проводники он подключем к базе данных.
В эту таблицу можно добавлять, удалять, и редактировать записи. После изменения, добавления сразу же записывается в базу.
К примеру: Я открыл эту форму, потолину данных из таблицы удалил, потовину изменил, что то добавил и нажал на форме кнопку "отменить". После чего все произведённые изменения должны отмениться и принять прежний вид.
С кнопкой сохранить вроде ничего делать лишнего не надо.

Какие есть варианты реализации такого?
Я думал перед открытием формы делать копию DataSet'a и при нажатии кнопки "отмена" просто заменять DataSet. Но по моему это не очень хорошее решение, и я уверен что есть что то по лучше. Думаю много кто с этим сталкивался.

Отправлено: 16:07, 11-08-2009

Ветеран

Благодарности: 909

S1stem, самый правильный вариант - применить транзакции. "START TRANSACTION" в самом начале операций с БД, и "COMMIT" в самом конце, перед нажатием кнопки сохранения. На кнопку сброса повесить "ROLLBACK"

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:30, 11-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Была мысль. Ниразу ещё не работал с транзакциями.
Буду разбираться

Отправлено: 16:32, 11-08-2009 | #3

Ветеран

Цитата S1stem:
Ниразу ещё не работал с транзакциями. »
хе-хе, я тоже . А сама БД какая? Если MySQl, то нужен танец с бубном. Фирменный. Чтобы autocommit убрать. С другими БД не знаю, как там у них по-умолчанию.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:43, 11-08-2009 | #4

Новый участник

Раньше писал для Access, сейчас перешли на MSSQL.
стоит вроде 2008 сервер

Отправлено: 16:55, 11-08-2009 | #5

Ветеран

тогда надо уточнить насчет настройки транзакций. Можно хотя бы из консольного клиента попробовать.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:15, 11-08-2009 | #6

Новый участник

Щас посаветовался и понял что там вроде как не желательно транзакцию начинать, потому что поля заполняет человек, и он может делать это слишком долго или уйти, в то время пока другие будут ещё подлючатся туда и.т.д. Нашли покачто немного другое решение.

Отправлено: 17:47, 11-08-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++ Builder. Отмена всех изменённых полей. Как решить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено