Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 GOP

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 7 GOP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, 2 дня уже бьюсь с GOP на двух ноутах с процами N4200 и N5000. CSM там нет благодаря интелу https://www.asus.com/ua/support/FAQ/1034966/
Нашел единственный вариант http://reboot.pro/topic/21108-instal...-gop-hardware/
Пробовал разные образы, не работает, экран черный. Хоть кто-нибудь подружил Apollo с Windows 7?

Частично решил проблему, Нашел мать на G4600. Из uefi поставил систему, отключил GOP, вырубил vga, врубил GOP, все работает, супер. Склонировал на буки, все слышу, винда стартует. Как теперь скормить дрова на видео правильные хз. Думаю. по рдп на цепанусь тк ультрабуки без лана.

Отправлено: 12:15, 13-09-2018

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Цитата Coul:
CSM там нет благодаря интелу »
Ну вообще-то вполне логично, что Intel не видит смысла поддерживать операционную систему, которая вышла около десяти лет назад (в 2009 году, если быть точным, вышла Семерка).

Цитата Coul:
Как теперь скормить дрова на видео правильные хз »
А чем не устроила последняя команда с интеграцией драйвера через DISM по второй ссылке?

Отправлено: 12:50, 13-09-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Чтото там нето, винда стартует только через донора G4600

Отправлено: 13:03, 13-09-2018 | #3

Support L1+

Contributor

Coul, Ну встройте тогда видеодрайвер в сам install.wim в нужную редакцию и установите ОС повторно.

Хотя как по мне, вы крайне сомнительным делом занимаетесь. Поставьте лучше Windows 10 и не сношайте себе мозг.

Отправлено: 13:09, 13-09-2018 | #4

Новый участник

да не работает первый вариант, винда не стартует

а понял вас

хотя, я не могу бахнуть vga без установки дров

неподходит ваш вариант

а файлы идентичные, они перепишут друг друга

Отправлено: 13:20, 13-09-2018 | #5

Support L1+

Contributor

Цитата Coul:
я не могу бахнуть vga без установки дров »
Вы вообще как, сами-то читали то, что у вас по второй ссылке написано? Ибо судя по тому, что вы пишете - нет, не читали.

Отправлено: 13:35, 13-09-2018 | #6

Новый участник

Попробую вам обьяснить: установил винду, без дров работает VGA.sys. Тоесть если я его бахну, то буду смотреть в черный экран после перезагрузки. СТАВЛЮ драйвера на G4600. Вот теперь я могу бахнуть VGA.sys.
Мораль:если я до установки запихаю дрова на n4200/5000, то после установки дров на G4600, прога их заменит.

Поэтому понта нет. По крайней мере я это так понимаю.

Отправлено: 14:44, 13-09-2018 | #7

Support L1+

Contributor

Цитата Coul:
СТАВЛЮ драйвера на G4600 »
Дался вам этот G4600 несчастный... Забудьте вы про него уже. Интегрируйте видеодрайвер на N4200 в сам install.wim, тогда установленная система сразу будет загружаться с видеодрайвером от Intel, а не стандартным VGA-драйвером.

Отправлено: 15:35, 13-09-2018 | #8

Новый участник

не работает этот метот интерации, там что-то происходит при первой загрузке видимо, и не инсталлируются драйвера вообще, проверил это usb wifi адаптером.
Да ивообще запуска винды нет так так не реагирует на кнопку выключения.
Нужно вторым методом, веду дискуссии на других форумах, там мы продвинулись дальше, как будет результат сообщу.

Отправлено: 16:09, 13-09-2018 | #9

Support L1+

Contributor

Цитата Coul:
не работает этот метот интерации »
Работает. Интеграция драйверов в дистрибутив Windows - это часть функционала, разработанного корпорацией Майкрософт. Я лично интегрировал таким образом кучу драйверов. Так что если у вас после загрузки системы нет картинки, то либо драйвер интегрировали не подходящий, либо не в ту редакцию его засунули.

Цитата Coul:
запуска винды нет так так не реагирует на кнопку выключения »
Для того, чтобы была реакция на кнопку включения, необходимо дойти хотя бы до стадии, когда выбирается пользователь для входа в систему.

Цитата Coul:
Нужно вторым методом »
Каким вторым? Установка драйвера непосредственно в уже установленную Windows 7? Ну... Честно говоря, не вижу разницы каким образом драйвер попадает в целевую ОС: будет он в install.wim изначально или вы его потом доустановите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 13-09-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 GOP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено