Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Возможно ли: FSB 333MHz на KT333 ASA-270 ?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли: FSB 333MHz на KT333 ASA-270 ?

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго всем.
есть м. плата PCPartner, собранная на VIA KT333 + 8233A, PCB Revision (300Y742A) Правда Everest ее определяет как Octek Rhino KT333-ASE, но это не суть важно, я так понимаю это клон. На сайте производителя декларируется реальная частота FSB 100-133MHz, то есть до 266. По случаю достался Athlon XP 2500+ (Barton, AXDA2500DKV4D) Возможно ли заставить работать его на этой плате на FSB 333MHz? Биос проапдейтил до 2к021106, вроде это последний, который по словам того же производителя: "Added support on newer AthlonXP-2400+/2600+ " Но при загрузке реальная частота FSB максимум 133. Джампер ограничивающий частоту FSB на плате снят. Где могут быть грабли?

Отправлено: 12:01, 04-08-2009

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Граблей никаких нет. 333мгц FSB для чипсета кт333 неофициальная частота, хотя чипсет может с ней работать - это зависело от желания производителя мамки. На твоей материнке это достижимо только путём увеличения частоты (разгона) из биос, раздел frequency/voltage control. При этом частоты PCI и AGP полезут тоже вверх, что может сказаться на стабильности уже на частоте около 145мгц (290 FSB). Ну короче как повезёт.

Цитата Fa1kon:
который по словам того же производителя: "Added support on newer AthlonXP-2400+/2600+ " »
Ну конечно... Но суть в том, что Athlon XP с рейтингом 2400-2600 был и на шине 266мгц.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 12:28, 04-08-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Очень жаль. Выходит мне не повезло. Придется оставлять 266 FSB и 333 на память :/
З.Ы.
А "пропатчивание" БИОСа результатов не даст?

Отправлено: 12:39, 04-08-2009 | #3


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет. Это железное ограничение. Но разгон никто не запрещал, тем более что это разгон только для чипсета материнки и довольно "штатный" разгон - частота 333мгц уже присутствует на памяти и чипсет с ней работает. Так что стоит попробовать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 14:49, 04-08-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробовал. Начиная со 140 глючит винт. Закончилось критическими ошибками NTFS :/ Благо дело на нем не было ничего кроме оси. Придется форматировать. Ну, зато знаю на что сей девайс пригоден.

Отправлено: 16:11, 04-08-2009 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24007
Благодарности: 4366

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Fa1kon:
PCPartner »
сочувствую.. если б хоть асус или солтек - можно было бы пободаться..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги


Отправлено: 01:34, 05-08-2009 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Возможно ли: FSB 333MHz на KT333 ASA-270 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Cisco - проблема загрузки Cisco ASA 5505 Alan85 Сетевое оборудование 5 08-05-2013 08:55
Cisco - Настройка ASA 5505 bagun Сетевое оборудование 1 12-01-2010 22:55
Проблема - Bios ROM checksum error (K7VTA3/KT333 v.5.0) Bekrukss Материнские платы и память 2 24-06-2009 07:19
FreeBSD - Как поднять VPN туннель между Cisco ASA 5520 и FreeBSD 7.0? Raven_kg Общий по FreeBSD 0 05-06-2009 16:22
Дилема: Core 2 Duo 1333 FSB или Core 2 Quad 1066 FSB boss911 Процесcоры 24 30-11-2008 20:56




 
Переход