Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Миситика с домашней сетью(может кто-то знает как бороться?)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Миситика с домашней сетью(может кто-то знает как бороться?)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток
Решил дома кинуть интернет на второй компьютер. Интернет идет через LAN модем который мне дал провайдер(модель ARRIS), все сетевые карты встроенные, на Первом компе сетевой адаптер называется Atheros 1L , на втором компе(проблемном) сетевой адаптер называется NVIDIA network bus enumerator. Я сделал три LAN кабеля два 1,5 метра и один 25 метров. Через один из коротких кабелей соединил модем провайдера и свитч(модель 3COM OffictConnect Switch 5 ? так на нем написано) , через второй соединил первый комп и свитч, длинным кабелем соединил свитч и второй комп. Позвонил провайдеру, тот у себя все маки прописал. Так вот на первом компе есть инет, а на втором нет. Думал проблема может быть в или в кабеле или в свитче или в сетевухе второго компа. Сделал эксперемент - в первый комп воткнул длинный кабель - есть инет. Значит дело не кабеле и свите(я так понимаю). К первому компу подтащил второй и в него воткнул короткий провод из первого компа - есть инет. Стало быть кабель в порядке, свитчь в порядке, и сетевуха на втором компе в порядке. А инета все равно нет. На втором компе к тому же появляется IP 169.x.x.x значит LAN модем он вообще не видит. Я конечно пошевелил штекер в плате , но толку это не дало.
Вот что это может быть? А то у меня уже мозги слиплись.

Отправлено: 22:00, 01-08-2009

Старожил

Благодарности: 49

Каким образом Вы получаете Интерент на 1 компьютере? Через высокоскоростное соединение запрашивающее имя и пароль, или сразу, включил модем - и ты в Интернете?

Отправлено: 04:48, 03-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Попробуй каждый комп поочередно подключать к модему без свитча? Оба компа компа входят в интернет или нет? У меня дома с соседом такая же сеть, только вместо модема используем маршрутизатор, и у провайдера нет привязки к мак адресу.

Отправлено: 07:58, 03-08-2009 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Большой Кол, выполни Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:36, 03-08-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Большой Кол:
Интернет идет через LAN модем который мне дал провайдер »
ADSL-модем?

Цитата Большой Кол:
IP 169.x.x.x значит LAN модем он вообще не видит. »
Или на модеме не активирована функция DHCP-сервера

ipconfig /all первого (рабочего) компьютера - в студию

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:41, 04-08-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Сменил матринку, на втором компе - помогло. топ клоуз

Отправлено: 18:30, 04-08-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Миситика с домашней сетью(может кто-то знает как бороться?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено