Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] На ноуте кто-то хозяйничает, но не я

Ответить
Настройки темы
[решено] На ноуте кто-то хозяйничает, но не я

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Проблема заключается в следующем, есть ноутбук с установленной Windows Vista Home Basic после включения ( ~ 5 мин) появляется сообщение на голубом фоне
" Установлена нелицензированная ОС Windows
Для активации необходимо отправить SMS с текстом
OPLATA
на номер 7122"
При этом убрать это сообщение не представляется возможным, антивирус Nod32 3.0 молчит, диспетчер задач открывается на долю секунды и исчезает за синим фоном, есть возможность выключить комп или сменить пользователя.
Да вот еще что заметил, при загрузке учетки гостя это сообщение не появляется.

Кто знает, что это такое? Как можно уничтожить эту гадость?

Отправлено: 06:29, 25-06-2009

DOOMer

Благодарности: 438

На Башорге видел
Цитата 68005 (сохранена 2009-06-22 в 14:20):
хах, тоже схватил этот веселый вирус с "отправте смс чтобы разблокировать винду" гг... чета он вообще ламерский такой : )) кладем что-нибудь тяжелое на контрол и альт, чтобы зажать их, одной рукой жмем на дел, (диспечер задач как бы "мигает" уходит под окно) и спокойно другой рукой в мигающем диспечере задач закрываем ненужный процесс.. )) ох бредятина, реально тока повеселила : ))

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:11, 25-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1113

Volv,
Цитата:
«Доктор Веб» помогает избавиться от троянца, блокирующего доступ к системе 10 апреля 2009 года Компания «Доктор Веб» информирует о появлении новой троянской программы, которая при запуске компьютера предлагает ввести регистрационный код якобы для регистрации нелицензионной копии Windows. Для получения регистрационного кода требуется отправить платное SMS-сообщение....
Прочтите всё , что на странице по ссылке http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0 и попробуйте . Результаты сообщите .
Потом чтобы окончательно удалить вирус - Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

CyberDaemon,
Цитата CyberDaemon:
На Башорге видел »
"Видел" в лечении не подходит, надо поконкретнее.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:09, 25-06-2009 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата iskander-k:
"Видел" в лечении не подходит, надо поконкретнее. »
Само-собой, поэтому и оффтопик, поскольку "Запрещается предлагать любые варианты решения проблемы до публикации лог-файлов в теме".

Ах, да, мое сообщение было первым, а я забыл отправить на Правила оформления запроса о помощи, пардон

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:28, 25-06-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

Добрый день!
iskander-k, почти так все и случилось, как написано в статье. Только исчез вирус через сутки, установил касперского и он обнаружил "win32.block" если я правильно помню и удалил. Он это был или нет я не знаю, но больше такого не было.

Отправлено: 07:10, 29-06-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] На ноуте кто-то хозяйничает, но не я

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено