Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Как предотвратить кэширование страницы?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как предотвратить кэширование страницы?

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dima1981
Дата: 31-05-2009
кешированная страница, кеш скорее всего от счетчиков и от рекламмы идет, есть способ, чтобы они не кешировали посетителей, но оставались на сайте и исполняли бы свои прямые функции и если есть способ то какие у этого способа последствия?
Заранеее спасибо.

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 10:36, 30-05-2009

Deadooshka

Благодарности: 697

переформулируйте вопрос как-нибудь менее сумбурно...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:37, 30-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 152

ппц, no comment

имхо, считаю так же:
Цитата:
переформулируйте вопрос как-нибудь менее сумбурно...
если вообще вопрос общий, то:
Что такое кэш
Кэш и php

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?

Отправлено: 02:13, 31-05-2009 | #3

Ветеран

Цитата proxy:
ппц, no comment »
эти коментарии про, которые ты так сказал я удалил, потому что ты прав proxy и такие коменты тут никчему.

но вообщем решение только такое подходит
HTML код: Выделить весь код
<META http-equiv="expires" content="Mon, 01 Jan 1990 00:00:00 GMT ">

тег говорящий о частоте обновления страницы, ставишь прошедшую дату и соответственно там как то не кешируется поэтому, что то, но у меня один фиг кэшируется, а phpn мне не подходит у меня сайт на narod.ru, но спасибо за ссылки.

-------

Последний раз редактировалось dima1981, 31-05-2009 в 10:19.

Отправлено: 07:46, 31-05-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 152

попробуйте так:

HTML код: Выделить весь код
<head> <meta http-equiv=”Cache-Control” content=”no-cache”> <meta http-equiv=”Pragma” content=”no-cache”> <meta http-equiv=”Expires” content=”0”> </head>

и вставте, данный head 2 раза на странице:
1 в самом верху, как и положенно
2 и в самом низу (для самовольных браузеров, таких как ie)

но опять же, 100% не гарантированно. Старница все равно может кэшироваться браузером, тут от него самого завист + сервер, если на сервере прописанно обязательное кэширование...

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 31-05-2009 | #5

Deadooshka

браузер кеширует результат запроса, а не страницу (страница формируется несколькими запросами, если это не голый текст)... у каждого ответа могут быть свои заголовки кеширования (команды браузеру). т.е. счетчики, скрипты, картинки это другие запросы, ответы на которые кешируются отдельно...

Отправлено: 22:09, 31-05-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кэширование - это благо
Если можно, примеры, ссылки.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 01:20, 01-06-2009 | #7

Ветеран

Цитата Sham:
страница формируется несколькими запросами »
читал, что средствами php с этими запросами можно что то сделать но html тут без силен, да?

дело еще в том оказывается, что хостинг вставляет в страницу код воспринимая который поисковики и отмечают страницу как кешированную, но до этого кода мне так и так не добраться, так что останется как есть.

хотел только одного, чтобы поисковики не приписывали это словосочитание "страница кешированная" к сайту при запросе, а не получится так и все тут )

Цитата Igor_I:
Если можно, примеры, ссылки »
ссылки в смысле элементов страницы, которые обращаются к браузерам с запросами?

вообщем да, правельно организованный кешь хорошо, это я понимаю и поддерживаю полностью Igor_I, но иногда эмоции берут верх над разумом и начинаешь думать о том как какая буква смотриться, зачастую не в угоду функциональности, что не есть хорошо

-------

Отправлено: 13:22, 01-06-2009 | #8

Deadooshka

Цитата dima1981:
хотел только одного, чтобы поисковики не приписывали это словосочитание "страница кешированная" »
вы о чем? это ссылка на сохраненную версию проиндексированного кода...

Отправлено: 18:25, 01-06-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dima1981, примерно так.
Вот мой сайт, если я его нахожу через поисковик, то рядом есть ссылка - сохранено в кэше - а я этого не хочу.
Как этого избежать?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:30, 01-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Как предотвратить кэширование страницы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено