Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не выключается компьютер: Интрига

Ответить
Настройки темы
Не выключается компьютер: Интрига

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Елкин
Дата: 21-11-2011
Уважаемые форумчане,

у меня наблюдается следующая местами забавная, местами грустная проблема.
Симптомы:

1. Выключаю компьютер через Start menu - всё отключается, но питание остается - черный экран, no signal и при этом крутятся вентиляторы на БП, процессоре и видео. Приходится жать переключатель на БП.
2. Включаю компьютер кнопкой питания - не включается. Держу кнопку секунд 5-7 - включается и запускается без проблем.
3. Включается с первого быстрого нажатия кнопки, выключается как в 1.
4. Включается и выключается нормально

Я купил подержанный компьютер, всё было хорошо.
Я разобрал его, почистил, собрал, подключил новую dvd писалку (остальные провода не трогал) - 1+2. Дисковод отключал, переподключал старый. отключал оба - также. Прошло какое-то время, может пару недель, симптомы перешли в 3, затем в 4.
Купил у коллег хорошее видео, вынул старое, воткнул новое, поменял БП (был 230, стало 650, видео жрет), подключил питалово к видео, включил - 1+2. Переустановил систему и все дрова - 1+2. Поставил старую карточку (пока менял охлаждение на видео) - 1+2. Потыркал все кабели, всё везде подёргал - старая история. Полазал в БИОС (нищее там меню), отключил всё, где было написано ACPI - 1+2. ACPI suspend стоит на S3, без вариантов. Вернул всё в зад. Поменял охлаждение видео, воткнул, переставил Win7, температура карты упала на 50 градусов, а вот симптомы те же. Потыкал кабеля, потанцевал с бубном, полазал в настройках системы, power management, все дела, отключил hybernation sleep, включил, в общем, поигрался - ноль эмоций. Забил на некоторое время. 3, затем через сутки 4. Прошло некоторое время еще. Вынул мамку, сменил охлаждение на процессоре, температура упала на 30 градусов (ура). 1+2 (FFFFFFUUUU). Излазал весь БИОС на карачках и весь интернет в поисках обновлений БИОС - не нашел, написал в поддержку производителя и ОЕМ - оба открестились. Забил. Начал разгонять систему - не нашел в БИОС (нищее меню, говорю же) настройку таймингов памяти, частоту память, вольтаж, ничего короче не нашел. Взял у товарища на время другую материнку, с его процем, воткнул - 4. Поставил ему на комп свою со своим процем - 1+2. Плюнул, вернул в зад - у него всё ок, у меня загрузилось 1 раз и после этого - boot fail, BSOD после заставки win7. Почесал голову, сменил в БИОС порядок хардов, поставил системный хард первым загрузочным устройством - boot fail. Еще почесал голову, перевоткнул кабеля на SATA портах, вернул в БИОС всё в зад - поехало, 3, через час 4.

Вопрос мой в следующем: ЧЯДНТ???

Конфиги компа:

Мой
материнка OEM Packard Bell BV MCP78PVM-PM (оригинально ECS MCP78PVM-PM)
проц AMD athlon 64 4200+
БП Corsair TX650

Товарища
материнка Gigabyte GA-M56S-S3
проц AMD athlon 4800

Отправлено: 11:50, 21-11-2011

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата Елкин:
- 1+2. »
что это за загадочные цифры?

какая ОС? посмотрите управление питанием, может стоит спящий режим по кнопке выключения или что-то вроде этого

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 14:21, 26-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата artem2302:
что это за загадочные цифры? »
Это симптом
Цитата Елкин:
1. Выключаю компьютер через Start menu - всё отключается, но питание остается - черный экран, no signal и при этом крутятся вентиляторы на БП, процессоре и видео. Приходится жать переключатель на БП. »
и симптом
Цитата Елкин:
2. Включаю компьютер кнопкой питания - не включается. Держу кнопку секунд 5-7 - включается и запускается без проблем. »
Вместе взятые

И проблема в питании или в конденсаторах в бп или на плате

Вздулись конденсаторы на вашей голимой плате elitegroup 100%

-------

Отправлено: 17:28, 26-11-2011 | #3

Новый участник

Выявилась еще одна зависимость:

если отключить usb устройства - всё выключается и включается алмазно.

Ну, себе я воткнул гигайбайт ам3+, у меня сейчас одна задача - продать всё это так, шобы оно выключилось при продаже и у покупателя дома первую недельку поработало (в этой стране принятно предлагать 2-3 дня возврата денег в случае если что не понравится при продаже с рук).

artem2302, управление питанием роли не играет, всё смотрел, всё перетыкал, загружался из линукс - то же самое. В БИОС есть настройка но нет опций этой настройки (я про S1-S3 - там S1 стоит без вариантов)

***Упс, всплыл левый акк, от которого я пароль забыл (: Это я - Ёлкин.

Отправлено: 18:06, 27-11-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 84

redler, Проще продать комп по запчастям, пож повезёт, с другими комплектующими работать нормально будет.

-------

Отправлено: 18:12, 27-11-2011 | #5

Новый участник

DeeON, спасибо за советы и мнения.

Насчет конденсаторов в БП - я ставил две штуки - нонейм 400в и Корсаир 650ТХ, у обоих одинаково всё. Кондеры на матери осмотрел первым делом - всё хорошо... гм.

По запчастям продавать - это жесть жестокая (: Столько, сколько дадут какие-нибудь секретарши за собранный и рабочий достаточно быстрый для экселя и почты комп, по частям не даст никто и никогда ((: Чего стоит одна видюха, у которой нет выходов DVI, зато есть DMS-59 c переходником на DVI, который предыдущему владельцу обошелся в еще одно такое же видео ((:

Отправлено: 18:26, 27-11-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не выключается компьютер: Интрига

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено