Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Чрезмерная скорость 3D-графики

Ответить
Настройки темы
[решено] Чрезмерная скорость 3D-графики

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблема со слишком высокой скоростью 3D-графики в некоторых играх (Beowolf, Lost Planet Colonies, например). Я думаю, что это из-за моего процессора AMD Phenom X4 9750. Потому, что до этого у меня был AMD Athlon 64 X2 5200+ и была такая же проблема, пока я не установил оптимизатор (о котором прочитал в Readme из игры Beowolf). А вот на 4-х ядерник оптимизатор найти не могу. Помогите, пожалуйста! Что можно сделать? Кстати у меня Vista Ultimate 32-х разрядная.

Отправлено: 09:35, 17-07-2009

Новый участник

А ты парралельно с игрой включай другие программы,ну например архивируй чего-нибудь И удовольствие и польза

Отправлено: 09:43, 17-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stalker555, вызываешь диспетчер задач и на вкладке "Процессы" для игры отключаешь парочку ядер

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 17-07-2009 | #3

brt brt вне форума

Старожил

Благодарности: 34

stalker555, может это у вас Мышка сильно быстро бегает.... ?

-------
РисК любит подготовленный УМ! --- играйте в ШахматЫ ---

Отправлено: 20:01, 17-07-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 3

Наоборот лучше когда игра быстрее бегает, или вам слайд шоу больше по душе?

Отправлено: 21:59, 17-07-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 18

Dual-core optimizer синхронизирует программно-доступные счетчики тактов (вроде тех, что читает RDTSC) в разных ядрах, ничто не должно ему мешать работать на 3-,4-,6-,8-,x-ядерных системах (на практике не проверял - не на чем). Попробуйте переставить заново AMD DC-Opt и установить свежий драйвер на процессор.
Далее, может помочь regfile вида

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle]
"PerfEnablePackageIdle"=dword:00000001

(перезагрузка обязательна). Патч реестра проверялся в XP32 и XP64.

Если ничто не помогает - после запуска игры зайти в диспетчер задач, нажать правой кнопкой на процессе игры, последним пунктом будет задать_соответствие. Снять галочки со всех ядер, кроме одного.
Чтобы не муздохаться так каждый раз - написать батник вида
start /affinity 2 hl.exe
где hl.exe заменить на имя запускного файла игры, и положить батник в папку с этим файлом.

Приятного геймплея
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 18-07-2009 | #6

Новый участник

Вот выручили, спасибо всем от души! Интернет ваще вещь! Круто, что есть такие чуваки, как вы!

Отправлено: 23:06, 18-07-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Чрезмерная скорость 3D-графики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено