Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон E8400, оцените выбор.

Закрытая тема
Настройки темы
Разгон E8400, оцените выбор.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собираюсь в ближайшие 2 недели сделать апгрейд, вот что выбрал прочитав много обзоров:
мать - ASUS P5Q PRO P45 LGA775 ATX RTL
проц - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache
кулер - CoolerMaster RR-CCH-LB22 Hyper 212 S-775, AM2
дополнительный кулер на кулермастер гипер 212 - Scythe S-FLEX SFF21(G) 1900RPM 12cm
память - DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2

И самое главное, а то вы уже наверно подумали что я не в ту тему написал! Выбор именно таких матери, кулера и памяти обусловлен желанием хорошо разогнать проц Как минимум до 4-4.2ггц! В этом собственно и заключается мой вопрос: на вышеперечисленном железе удасться это сделать?

Отправлено: 21:21, 19-04-2009

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата tomberg:
дополнительный кулер на кулермастер гипер 212 - Scythe S-FLEX SFF21(G) 1900RPM 12cm »
Зачем? Лучше взять проверенный временем Zalman CNPS9700 LED.
Цитата tomberg:
Как минимум до 4-4.2ггц! В этом собственно и заключается мой вопрос: на вышеперечисленном железе удасться это сделать? »
Не минимум, а максимум до 4.2-4.3ГГц. Я считаю, что можно будет достичь этой частоты на вашей конфигурации. Вот здесь почитайте.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 21:45, 19-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

sanek_freeman,
Ну затем что по всем тестам он слабенький совсем! ну не совсем конечно, но имхо гипер 212 да ещё и с доп кулером справится куда лучше... подожду ещё мнений

А максимум его можно разогнать, опять же по статье на оверлокерс, до 4.5ггц (множитель 9, фсб 500)

Отправлено: 21:54, 19-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата tomberg:
он слабенький совсем »

tomberg, Thermalright "Ultra-120 Extreme" + Scythe S-FLEX SFF21(G) 1900RPM 12cm

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:01, 19-04-2009 | #4

Старожил

samara1532, Не понял, это вы к чему? предлагаете ультру 120 купить? он дороже и его фиг найдёшь! Вот прайс, если что

Отправлено: 09:30, 20-04-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата tomberg:
Ну затем что по всем тестам он слабенький совсем! »
Слабенький говорите... В конфигурации(ссылка в предыдущем посте) именно Zalman CNPS9700 LED и стоял. Я не спорю с вами, что связка
Цитата tomberg:
дополнительный кулер на кулермастер гипер 212 - Scythe S-FLEX SFF21(G) 1900RPM 12cm »
будет эфффективной. Просто я считаю, что и с Залманом можно будет примерно достигнуть намеченных частот. IMHO.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 14:59, 20-04-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 144

tomberg
Цитата tomberg:
Как минимум до 4-4.2ггц! »
Никто вам не даст гарантии, что взятый вами экземпляр CPU потянет такой разгон... Это как лотерея Например, мой CPU начинает работать не стабильно (что выявляется длительным тестированием в спец. утилитах) уже в районе 3960 Mhz; по видимому, начинает глючить кэш L2. Правда, я поставил на него не дорогой куллер, но не уверен, что проблема именно в нем, т.к. тестировал зимой, поставив открытый системник рядом с распахнутым окном, но проблему это не решило... Сейчас он уже несколько месяцев без проблем работает на частоте 3915 Mhz.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 15:46, 20-04-2009 | #7

Старожил

sanek_freeman, Во первых залмана в рике нет! В предыдущем моём посте ссылка на прайс...
Во вторых даже если и с ним можно будет достигнуть таких частот, почему бы не взять кулер помощнее, ведь предложенная мною связка мощнее?

Oleg_SK, Безусловно не существует в мире двух идентично одинаковых процов, но думаю в вашем случае дело в том, что у вас старый степпинг С0, я же постараюсь взять с новым Е0 - на нём лучше гонится!

Отправлено: 16:03, 20-04-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 25

Да берите IFX-14 и кулер понавороченей - лучше ничего не существует ( пока что ). Вы там ссылку скинули....влом смотреть ^_^ Но думаю что там Thermaltake нету...
Если на такое подкопить то очень неплохо можно разогнать. Он охлаждает нихуже чем водянка ( есетсно если в него вставить хорошей кулер)

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 16:35, 20-04-2009 | #9

Старожил

kuson,
Во первых мощнейший кулер, это Ultimate-120 Extreme, во вторых Thermalright, а не Thermaltake, и да, в Рике нету Thermalright...
И IFX-14 + хороший кулер это 4 тысячи, слишком дорого! тут уж лучше добавить 1-2тр и поставить отличную водянку!

Отправлено: 16:45, 20-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон E8400, оцените выбор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено