Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Просмотр http сайтов в мобильнике

Ответить
Настройки темы
Просмотр http сайтов в мобильнике

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для того чтобы пользоваться интернетом через мобильник, предлагают подключить мобильник к компьютеру. А возможно ли просматривать http сайты на мобильнике без подключения к компьютеру, или через мобильник можно подключаться только к WAP сайтам?

Отправлено: 17:42, 01-02-2011

Кот Ти

Благодарности: 1204

Хм... Вроде бы не 2004 год на дворе...

Если мобильник поддерживает Java - поставьте Opera Mini и смотрите HTML-сайты. Для справки: WAP тоже через HTTP передаётся. Встроенные браузеры современных мобильников, наверное, тоже поддерживают HTML. Ну а на смартфонах - и подавно всё есть.

WAP - это всего лишь упрощённая разметка для слабых аппаратов на основе XML. Но эта технология успешно загнулась в связи с ростом мощностей, удешевлением трафика и ростом скоростей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 01-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Coutty:
поставьте Opera Mini »
Или Mozilla Fennec - "младшего брата" популярного "огнелиса"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:24, 02-02-2011 | #3

Ветеран

Цитата Coutty:
Для справки: WAP тоже через HTTP передаётся. »
Насколько я понял WAP это протокол, так же как и HTTP. Специальный сервер преобразует сигналы передающиеся по протоколу WAP в сигналы которые понятны для протокола HTTP и наоборот.

Тут главный вопрос в тарификации. WAP GPRS слишком дорог в отличие от GPRS Internet. Настройки GPRS Internet применяются при подключении интернета посредством подключения мобильника в компьютер. Так вот, можно ли использовать настройки GPRS Internet для подключения мобильника к интернету без компьютера? Чтобы тарификация была не за WAP услугу, а за GPRS Internet?

Отправлено: 10:18, 02-02-2011 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата firedevil:
Насколько я понял WAP это протокол, так же как и HTTP. Специальный сервер преобразует сигналы передающиеся по протоколу WAP в сигналы которые понятны для протокола HTTP и наоборот. »
Может быть. С этой стороны я его не рассматривал. Но с точки зрения веб-мастера это простенькие XML-документы по 1-5 КБ.

Цитата firedevil:
Так вот, можно ли использовать настройки GPRS Internet для подключения мобильника к интернету без компьютера? Чтобы тарификация была не за WAP услугу, а за GPRS Internet? »
У меня в телефоне 2005 года так и идёт через GPRS Internet. Для WAP даже лучше указать неверные настройки, чтобы его нельзя было использовать случайно. Там разница, кажется, только в точке доступа (точно не помню). Можно и там, и там указать GPRS-Internet'овскую точку.
Короче говоря: да, можно. Без компьютера и без WAP.

Отправлено: 12:42, 02-02-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Coutty:
Для WAP даже лучше указать неверные настройки »
удалить его лучше
Некоторые телефоны самои настраиваются, некоторые надо настроить. Инструкция с параметрами есть на сайте любого оператора.

-------

Отправлено: 13:17, 02-02-2011 | #6

Ветеран

Как узнать IP адрес? На сайте в настройках не написан IP адрес. А при создании нового профиля требуется указать IP адрес.

Отправлено: 12:18, 03-02-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Coutty:
Там разница, кажется, только в точке доступа »
Так и есть.А конкретней в имене точки доступа.На примере life.Точка для просмотра http страниц будет иметь имя internet,а WAP соответственно wap.Так же скорее всего в точке доступе wap будет указана домашняя веб-страница провайдера,например wap.life.com.ua.
Цитата firedevil:
Как узнать IP адрес? »
Он автоматически присваивается провайдером.Глянуть можна на тех же сайтах,что и ип компьютера.

Цитата rsod:
удалить его лучше »
Не лучше.Он не мешает.А очень часто,сайты удобней и экономичней,особенно если речь о GPRS,просматривать в WAP.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:31, 03-02-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Казбек:
А очень часто,сайты удобней и экономичней,особенно если речь о GPRS,просматривать в WAP. »
WTFWTFWTFWTFWTF
через точку доступа wap дерут по несколько десятков рублей за мегабайт. Эту точку лучше вообще срубить на корню, чтобы потом случайно не обнаружить -500 рублей на счету.
Используйте точку internet. точка wap - это сплошное надувательство

-------

Отправлено: 00:02, 05-02-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата rsod:
через точку доступа wap дерут по несколько десятков рублей за мегабайт. Эту точку лучше вообще срубить на корню, чтобы потом случайно не обнаружить -500 рублей на счету. »
Отнюдь.Я не знаю, где ты нарыл такие тарифи.Я с Украины,сижу на лайфе,такой тарификации нет и в помине.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 10:40, 05-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Просмотр http сайтов в мобильнике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено