Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] MySQL и Windows 7 Максимальная. INSERT INTO не работает

Ответить
Настройки темы
[решено] MySQL и Windows 7 Максимальная. INSERT INTO не работает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И так если взять любой локальный хост, и попытаться выполнить запрос через любой скрипт то INSERT INTO не проходит....
-------------------------------------
И так у меня локальник Open Server(был и денвер) не отправляет запросы через бд(хотя в phpmyadmin всё работает)
INSERT INTO не проходят не в одном скрипте, а так же cms
-------------------------------------
К примеру
HTML код: Выделить весь код
mysql_query("INSERT INTO `users` SET `login` = '". input($reg_login) ."', `nick` = '". input($reg_nick) ."', `password` = '". input($reg_password) ."', `date_reg` = '". time() ."', `date_last_entry` = '". time() ."'");

не проходит, хотя на хосте всё прекрасно проходит
Если включить отображение ошибок, то я получаю:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''1305487018'')' at line 1
---------------------------------------
Итог на хосте работает, на локальнике нет - почему?
Тест был на: open server, top server, denwer, хабр(или как то так), какой то английский локальник, и ещё 3 штуки найдены через форумы и google
P.S.: Когда нажимаеш клавишу отпраки запроса, пишет что всё добавлено, но на деле нет запроса в бд или тупо обновляется страница
P.Ss: На windows xp, windows 7 home premium работало всё(а именно денвер и Open Server), может это глюк в Windows 7 Максимальная? Может заплатка есть?
--------------------------------------
Windows 7 Максимальная
Apache 2.2.17
PHP 5.3.5(5.2.17)
MySQL 5.5.9(5.1.56)

Отправлено: 22:27, 20-05-2011

Deadooshka

Благодарности: 697

Раз ошибка синтаксиса, то копайте туда. Выведите запрос с ошибкой полностью, чтобы понять ошибку (обычно причина - неэкранированные запрещенные символы в запросе). Скорее всего причина в PHP (мб несоответствие кодировок вводимым строкам, неправильная обработка строк, или разные настройки magic_quotes и т.д.).

Отправлено: 03:09, 21-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хз...
1. скрипт работает идеально на хосте
2. данный локальник был у меня давно и на предыдущих ос - работало
3. я показал всю ошибку что выдаёт....

Отправлено: 09:17, 21-05-2011 | #3

Deadooshka

вытащить запрос можно так
PHP код: Выделить весь код

$q 'SELECT запрос'// который в mysql_query

$array mysql_query($q);

if(
mysql_error()) file_put_contents('_error.log'mysql_error() . "\n\n" $q); 

из _error.log

Отправлено: 16:32, 21-05-2011 | #4

Новый участник

SELECT у меня работает
INSERT только спит

допустим я выполнил запрос, вот что дало...:
Field 'email' doesn't have a default value INSERT INTO `users` SET `login` = '11111', `nick` = '1111', `password` = '1111', `date_reg` = '1111', `date_last_entry` = '1111'

Жалуется на email, но мне не надо что бы туда что либо записывало....
Если надо...
Таблица:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `login` varchar(32) NOT NULL, `nick` varchar(64) NOT NULL, `password` varchar(64) NOT NULL, `date_reg` int(11) NOT NULL, `date_last_entry` int(11) NOT NULL, `level` int(11) NOT NULL DEFAULT '1', `email` varchar(72) NOT NULL, `user_name` varchar(256) NOT NULL, `user_surname` varchar(256) NOT NULL, `user_info` text NOT NULL, `user_icq` varchar(256) NOT NULL, `user_site` varchar(256) NOT NULL, `pol` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `bd_year` int(11) DEFAULT NULL, `bd_month` int(11) DEFAULT NULL, `bd_day` int(11) DEFAULT NULL, `rating` int(11) NOT NULL, `ank_view` int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;

PHP файл:
http://up2file.ru/file24
Думаю не страшно, что обменник wap т.к. на wap у меня специализация)

Отправлено: 22:16, 21-05-2011 | #5

Deadooshka

Добавьте для полей varchar без DEFAULT значение по умолчанию DEFAULT ''. Или в сам запрос добавьте пустые строки ''.

мб нюансы с sql mode (сравните конфиги mysql).

Отправлено: 00:06, 22-05-2011 | #6

Новый участник

Цитата Sham:
Или в сам запрос добавьте пустые строки »
легче на seven home premium перейти
Цитата Sham:
Добавьте для полей varchar без DEFAULT значение по умолчанию DEFAULT »
Не особо понят это где....
Цитата Sham:
мб нюансы с sql mode (сравните конфиги mysql). »
Да, вроде всё нормально... Кстате писал же:
Цитата dizent:
И так если взять любой локальный хост, и попытаться выполнить запрос через любой скрипт то INSERT INTO не проходит.... »
т.е. прям у всех конфиг mysql не для меня)))

Отправлено: 09:16, 22-05-2011 | #7

Новый участник

Проблема исправлена переездом назад на Windows 7 Home Premium

Отправлено: 21:14, 22-05-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] MySQL и Windows 7 Максимальная. INSERT INTO не работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено