Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] Справочник механика и InterBase

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - [решено] Справочник механика и InterBase

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: xkspy
Дата: 03-04-2009
Приобрели диск "Справочник механика" на 5 лицензий (сетевая версия, один ключ USB), совместно с InterBase.
Все делаю согласно инструкции, на машине-сервер база работает... начинаю устанавливать на машине-клиента, устанавливаю путь к БД согласно инструкции, открываю открытый доступ к папке, но мне программа выдает о том, что она не может подкл. к БД.
Немного к инструкции для установки программ "машин-клиентов", там указано:
Цитата:
Чтобы начать работу клиент должен зарегистрироваться на сервере ключа. При запуске клиент ищет сервер Guardant Net и продолжает работать только после успешной регистрации на сервере.
Находит и регистрирует, как сервер, так и клиента (скриншот)

Цитата:
Конфигурация параметров клиента находится в файле GnClient.ini . Это файл должен находится в одной директории с клиентом.
IP адрес прописан правильно, т.к. на машине-клиента могу следить через Web-интерфейс (аналогично вышему скриншоту)

Цитата:
Так же с клиентом поставляется файл control.ini в нем прописаны настройки поиска и подключения к серверу баз данных InterBase. Данный файл находится в одной директории с исполняемым файлом.
На сервере у меня БД находится: C:\Program Files\Borland\InterBase\Database\Database.GDB
В клиенте прописываю как: 192.168.1.3: C:\Program Files\Borland\InterBase\Database\Database.GDB и пробЫвал так 192.168.1.3: \Database\Database.GDB (т.к. уже от непонимания, расшарил весь диск С. Соединения нет

Ниже написано продолжение инструкции установки программы и соединение БД к серверу, выше описал все действия (т.е. я показал какой путь к БД делал, указывал по умолчанию имя и пароль, но все без результатно).
Цитата:
При первом запуске справочника на компьютере программа выдаст ошибку “Не могу подключиться к базе данных, проверти настройки соединения и/или работоспособность сервера базы данных”, а затем предложит задать настройки подключения к серверу баз данных. Появиться окно настроек, в этом окне, необходимо прописать:

§ Путь к базе данных – путь доступа к файлу DATABASE.GDB. Прописывается так: Имя сервера:Локальный путь к файлу DATABASE.GDB, например если файл DATABASE.GDB находится на компьютере Server с IP адресом 10.0.12.1 в папке C:\Program Files\Borland\InterBase\Data то Путь к базе данных может выглядить так: Server: C:\Program Files\Borland\InterBase\Data\ DATABASE.GDB или так 10.0.12.1: C:\Program Files\Borland\InterBase\Data\ DATABASE.GDB.

Имя пользователя - SYSDBA (установлено по умолчанию)

Пароль - masterkey (установлен по умолчанию)

Путь к PDF документам – путь доступа к расшаренной базе документов, его вы можете посмотреть в своем сетевом окружении. К примеру, если документы находятся на компьютере workstation и папка с ними расшарена под именем docs То путь должен выглядеть так: \\Workstation\docs.

Таким образом, если вы все сделали правильно, а доступ к Базе Данных и Документам не закрыт межсетевым экраном, антивирусом или настройками сети, то после нажатия кнопки применить вы должны увидеть список документов и иметь возможность открыть любой из них двойным щелчком.

В случае успешного подключения, вам нет необходимости проделывать эту операцию для каждого клиента, достаточно лишь перенести файл Control.ini (находится в директории программы) с уже подключенного компьютера.

В нашем случае этот файл выглядел бы так:

[DBLocation]

DBWay=10.0.12.1: C:\Program Files\Borland\InterBase\Data\ DATABASE.GDB

DBUser=SYSDBA

DBPass=masterkey

PDFLocation=\\Workstation\docs

Если при конфигурировании возникли проблемы, обратитесь к разделу Решение проблем.

Если используется локальная версия клиента, то IP адрес должен быть 127.0.0.1. А так же если база документов находится на том же компьютере что и клиент, можно не расшаривать базу, а указать дисковый путь.
Может, кто-то сталкивался с данной программой, помогите пожалуйста!
P.S. Вот сайт самой программы http://sprav.permonline.ru/ к сожалению там ничего исчерпывающего

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 19:17, 03-04-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Смени место файла базы на папку без пробелов и на английском языке. (C:\base\base.gdb) Шару делать на папку не надо. Путь указывай через 192.168.1.1:c:\base\base.gdb.
скачай ems manager, он бесплатен, и попробуй с клиента подцепиться к базе. Если цепляется, то все в порядке. Если нет, пиши об ошибке сюда.

Цитата xkspy:
[DBLocation]
DBWay=10.0.12.1: C:\Program Files\Borland\InterBase\Data\ DATABASE.GDB »
А что за пробелы между 10.0.12.1: и C:\Program Files, а также перед database.gdb?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:13, 06-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Delirium:
А что за пробелы между 10.0.12.1: и C:\Program Files, а также перед database.gdb? »
Представьте, сам позавчера увидел и разобрался, что проблема именно в этом, все делал по инструкции, оказалось еще в инструкции ошибки
Все работает, спасибо. Тема закрыта.

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 21:27, 06-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

xkspy, пометьте тему решенной.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:18, 07-04-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] Справочник механика и InterBase

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено