|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление загрузочной записи |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузочной записи
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Ребята помогите вот в таком деле. раньше на компе стояло две операционки Windows XP на диске С и Windows 7 на диске Е.Но я решил переустановить ХР. После этого пропала загрузочная запись Windows 7. Походив по инету натолкнулся на объяснение как это сделать с этого же сайта http://oszone.net/10237/Install_XP_7
Начал с пункта Восстановление загрузчика Windows 7 в Windows XP после проведенных действий у меня тоже появилось подобное окно P.S бьюсь над этой проблеммой уже 3 дня.Если модераторы посчитаю ,что я сроздал эту тему не там, то можете удалять или переносить.Но кроме этой страници http://oszone.net/10237/Install_XP_7 я больше объяснения не нашел |
|
Отправлено: 17:14, 03-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Okean18, попробуйте посмотреть в этой теме: [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7
|
Отправлено: 17:21, 03-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Okean18:
У вас так же и в инструкции буква F принадлежит дисководу ? |
|
------- Отправлено: 17:56, 03-10-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Загрузитеть с диска с семеркой и делайте "Восстановление запуска". Только так
|
------- Отправлено: 18:00, 03-10-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YYYn:
http://support.microsoft.com/kb/919529 Далее сделал как тут описанно Для восстановления основной загрузочной записи системы Windows 7и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows, воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите в командной строке следующую команду: I:\boot\Bootsect.exe /NT60 All (Диск I это мой дисковод где диск с семеркой) В этой команде диск — это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista. Примечание. Загрузочная папка для этого действия находится на DVD-диске. Для создания в двоично-десятичном файле Boot.ini записи для более ранней версии операционной системы Windows вручную воспользуйтесь программой Bcdedit.exe. Для этого введите в командной строке следующие команды. Примечание. В этих командах диск — это диск, на котором установлена система Windows Vista. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows" ( у меня где стояла семерка это диск E) Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003". Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x: Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows" Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003". Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x: Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast Перезагрузите компьютер. Тоесть я ввел свои данные E:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /с "Windows XP" E:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x: E:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr E:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast перегрузил.........результат ноль Помоему начинаю тупить я это делал из ХР или это было нужно набрать в командной строке Семерки когда я делаю востановление системы? |
||
Отправлено: 18:27, 03-10-2009 | #5 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Okean18, то, что вы сделали, вам не поможет, потому, что кроме MBR вам нужно восстановить все остальные компоненты загрузки. Без использования загрузочного диска семерки, вручную, вы это сделать не сможете (вернее - могли бы, но в среде Windows RE, попасть в которую можно, опять же, только загрузившись с дистрибутивного диска семерки). Тем более, неужели вы не видели, что после выполнения каждой команды (надеюсь, вы их выполняли в командной строке с правами администратора) выходила ошибка, потому что вносить изменения просто НЕКУДА.
|
------- Отправлено: 20:26, 03-10-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Перенос загрузочной записи | sashok60 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-07-2009 14:21 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Создание загрузочной флешки | Naiad | Общий по Linux | 3 | 19-09-2008 00:36 | |
Восстановление учетной записи в Outlook Express 6 | Baber | Хочу все знать | 6 | 16-08-2006 20:31 | |
Восстановление учетной записи | Zmej | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-06-2006 02:46 |
|