Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление загрузочной записи

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление загрузочной записи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята помогите вот в таком деле. раньше на компе стояло две операционки Windows XP на диске С и Windows 7 на диске Е.Но я решил переустановить ХР. После этого пропала загрузочная запись Windows 7. Походив по инету натолкнулся на объяснение как это сделать с этого же сайта http://oszone.net/10237/Install_XP_7
Начал с пункта Восстановление загрузчика Windows 7 в Windows XP после проведенных действий у меня тоже появилось подобное окно . Ну а ,что же дальше? Поскольку это окно пришлось потом закрыть так как а в командной строке больше ничего не происходило.Соответственно подумал,что нужно перегрузить комп с надеждой что смогу войти в Windows 7 и дальше выполнять следующий пункт а именно Создание конфигурации с двойной загрузкой в Windows XP как описанно на той странице. Но я немогу этого сделать потому что так и не вошел в систему. Может хоть кто нито объснит по подробнее,что я сделал не так...........о после чего что нужно выполнять..я имею ввиду последовательность действий.

P.S бьюсь над этой проблеммой уже 3 дня.Если модераторы посчитаю ,что я сроздал эту тему не там, то можете удалять или переносить.Но кроме этой страници http://oszone.net/10237/Install_XP_7 я больше объяснения не нашел

Отправлено: 17:14, 03-10-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Okean18, попробуйте посмотреть в этой теме: [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7

Отправлено: 17:21, 03-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Okean18:
подобное окно »
Как понять ? Или все таки отличалось ?
У вас так же и в инструкции буква F принадлежит дисководу ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:56, 03-10-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Загрузитеть с диска с семеркой и делайте "Восстановление запуска". Только так

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:00, 03-10-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата YYYn:
Okean18, попробуйте посмотреть в этой теме: [решено] После переустановки XP слетел загрузчик Windows 7 »
По вашему совету перешел на эту страницу далее перешел сюда
http://support.microsoft.com/kb/919529
Далее сделал как тут описанно Для восстановления основной загрузочной записи системы Windows 7и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows, воспользуйтесь программой Bootsect.exe. Для этого введите в командной строке следующую команду: I:\boot\Bootsect.exe /NT60 All (Диск I это мой дисковод где диск с семеркой)

В этой команде диск — это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows Vista.

Примечание. Загрузочная папка для этого действия находится на DVD-диске.
Для создания в двоично-десятичном файле Boot.ini записи для более ранней версии операционной системы Windows вручную воспользуйтесь программой Bcdedit.exe. Для этого введите в командной строке следующие команды.

Примечание. В этих командах диск — это диск, на котором установлена система Windows Vista. Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows"

( у меня где стояла семерка это диск E)
Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003".
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x:

Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела.
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows"

Примечание. В этой команде описание предыдущей версии системы Windows может быть произвольным текстом. Например, в качестве описания предыдущей версии системы Windows можно ввести "Windows XP" или "Windows Server 2003".
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x:

Примечание. В этой команде x: — это буква диска активного раздела.
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Перезагрузите компьютер.

Тоесть я ввел свои данные

E:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /с "Windows XP"

E:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x:

E:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

E:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

перегрузил.........результат ноль

Помоему начинаю тупить я это делал из ХР или это было нужно набрать в командной строке Семерки когда я делаю востановление системы?

Отправлено: 18:27, 03-10-2009 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Okean18, то, что вы сделали, вам не поможет, потому, что кроме MBR вам нужно восстановить все остальные компоненты загрузки. Без использования загрузочного диска семерки, вручную, вы это сделать не сможете (вернее - могли бы, но в среде Windows RE, попасть в которую можно, опять же, только загрузившись с дистрибутивного диска семерки). Тем более, неужели вы не видели, что после выполнения каждой команды (надеюсь, вы их выполняли в командной строке с правами администратора) выходила ошибка, потому что вносить изменения просто НЕКУДА.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:26, 03-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление загрузочной записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено