|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Ошибка при проверке файловой системы |
|
|
Ошибка при проверке файловой системы
|
![]() Guest |
Стоит у меня ASP Linux 9. Со вчерашнего дня у меня он перестал загружаться. Вначале все идет ok. Но секунд через 5 начинает зачем то проверять винт (раздел) /dev/hdb6, доходит до 4.5%, слегка задумывается и выдет следующее художество:
Inode 280281 has illegal block (s) /dev/hdb6/ : UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN fsck Manully (i.e., without -a or -p options) [СБОЙ] *** произошла ошибка при проверке файловых систем *** вы выбрасываетесь в оболочку; система будет перезагружена когда вы выйдете из оболочке. И все. По крайне мере для меня. В линуксе я полный ламмер, сижу вторую неделю, но уже без ума от нее. На винде уже работать не хочется, а пришлось. Я даже пока команд никаких незнаю. Так вот, посоветуйте как мне систему оживить. Или надо переустанавливать. И вообще как переустановить Linux без потери данных и настроек. Имею: 1. Два винта. Linux на втором. 2. Три раздела /, Swap, и home (Ext3). 3. Загрузочную Linux дискету. 4. и огромное желание вновь оживить систему. P.S. Да, еще, проверил на ошибки рабочий диск прогой PartitionMagik 8. Она мне выдала окно с сообщением Error #1201 Ext2 Superblock contains illegal information Причем тут Ext2 если у меня Ext3? C нетерпением жде ваших ответов и советов. |
|
Отправлено: 14:27, 12-11-2003 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...тут же по англицки написано, "RUN fsck Manully" - запустите программу fsck в ручную... подробнее о программе и её опциях смотрите man fsck...
|
------- Отправлено: 15:45, 12-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
С английским я не в ладах. Думаю manual тоже по ангельски. Но попробую.
Добавлено: Консоль ни на команду fsck ни на man fsck не реагирует. Че делать? |
Отправлено: 17:44, 12-11-2003 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fsck /dev/hda6
|
------- Отправлено: 22:45, 12-11-2003 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... эээ поидее, если это выдается при загрузке системы, то там обычно надо еще "гивнуть руут пасворд" что бы что-нибудь сделать. Guest 217.106.32.* , такого не было?
|
|
Отправлено: 12:40, 13-11-2003 | #5 |
![]() Guest |
Нет, пароля для root он не запрашивал.
На команду fsck /dev/hda6 реагирует сообщением: fsck /dev/hda6: no such file or directory А может я и не в консоле работаю. Загружаюсь с дискеты, которую создал Linux при установке. Еще при наборе help выводит, скорее всего, список поддерживаемых команд. Их примерно 7-8 |
Отправлено: 16:11, 13-11-2003 | #6 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Ну вот и позырь, если среди них fsck !!! Есле нету, то придется либо переустанавливать.... либо изпод винды качать минилинукс на дискетки и там та уж выбрать fsck... Хотя конечно врятли чтоб этой команды небыло на системной дискетке. |
Отправлено: 23:24, 13-11-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:54, 14-11-2003 | #8 |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 217.18.133.* а пробуй грузиться нормально, не с дискеты! И тогда, как было уже сказано
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 09:42, 14-11-2003 | #9 |
![]() Guest |
Спасибо попробую.
|
Отправлено: 11:57, 14-11-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ошибка файловой системы: Неверный размер раздела | Drug0y | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 51 | 21-07-2009 17:34 | |
MSFT SQL Server - Ошибка SQL при проверке ИБ на 1С 77. | __sa__nya | Программирование и базы данных | 1 | 15-12-2008 00:52 | |
Разное - Полномочия "серых шинелей" при проверке или как нужно готовится к проверке | mr.R | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 11-11-2008 13:26 | |
HDD - ошибка файловой системы: Файловая запись повреждена | DAMMYOU | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-05-2008 13:41 | |
Перезагрузка системы при проверке почты | eXPerience | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-06-2006 16:10 |
|