Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Проблема с запуском приложений под Vista

Ответить
Настройки темы
Службы - Проблема с запуском приложений под Vista

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!

Есть проблемка с Вистой, может подскажет кто-нибудь как одолеть.

Суть проблемы такова. Есть некоторая софтовая система. В её составе есть служба, настроенная на автостарт. Стартовав, она, в зависимости от конфигурации системы, запускает те или иные приложения. После перехода на Висту, запуск приложений стал работать некорректно. Они вываливаются в какую-то "левую" область а не на рабочий стол. Причём на рабочем столе появляетя диалог, что из-за проблем совместимости, некоторые приложения не были отображены на рабочем столе и предлагается их посмотреть. При нажатии на подтверждение, открывается бледно-голубого цвета окно размером за весь рабочий стол, а на окна тех приложений. При чём весь функционал приложений работает нормально. Если пытаться запускать эти приложения под вистой вручную, а не через службу, то они стартуют нормально без всяких проблем.
Не знаете в чём причина "крививизны" при запуске приложений посредством службы при старте Висты и как это можно починить?

Отправлено: 14:34, 16-02-2009

 


Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Очевидно проблема с этой самой службой.. это самописное что-то? Если нет, то каково название этой самой системы?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 14:39, 16-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, самописное.

А в чём может быть проблема?

Служба стартует. Приложения пытаются запуститься. Единственное, что не так - при запуске они вываливаются куда-то не туда
Есть какие-то смутные сомнения, что это из-за нехватки прав... То ли у слыжбы их не хватает то ли... не знаю.
Иначе почему, если потом запускать вручную эти приложения, то они нормально работают?
Хотя служба стартует от имени локального пользователя и вручную пробую запускать от того же пользователя.
Мда, ох уж эта виста на нашу голову... Как жить?

Отправлено: 14:46, 16-02-2009 | #3



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Demon051, а если отключить UAC, то же самое? С какими учетными данными служба запускается?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 14:48, 16-02-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Отключено абсолютно всё, велючая брандмауэр и т.д. и т.п.

В настроках указан запуск "с системной учётной записью"
В висту вхожу при этом с учеткой администратора.

Отправлено: 14:54, 16-02-2009 | #5



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В таком случае это не может быть связано с правами. Я не знаю что в программировании нужно учитывать для висты, поэтому и не знаю что посоветовать..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 14:59, 16-02-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну, спасибо хотя бы за попытку

Отправлено: 15:01, 16-02-2009 | #7



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А эту самую службу можно запустить вручную, ну как приложение например? Если да, то можно попробовать ее запускать не из оснастки служб, а например через планировщик заданий.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 15:05, 16-02-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


не, службу как приложение запустить нельзя.
но идея интересная... а не подскажите, где можно почитать про то, как можно задачи в пбланировщик прописывать пограммно. т.е. каким образом из того же C# получить доступ к планировщику и его задачам.

Отправлено: 15:08, 16-02-2009 | #9



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Demon051:
где можно почитать про то, как можно задачи в пбланировщик прописывать пограммно »
я не пробовал разбираться с этим, но можно, похоже не особо сложно это: Task Scheduler 2.0

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 15:26, 16-02-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Проблема с запуском приложений под Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Нужна помощь, проблема с запуском удаленных приложений RemoteApp a.r.t. Windows Server 2008/2008 R2 2 21-03-2009 16:35
Проблема с запуском 1С под доменным пользователем mad_spl Microsoft Windows NT/2000/2003 11 13-02-2009 20:43
Службы - Проблема с разделами винта под Vista Wikasim Microsoft Windows Vista 11 08-07-2008 11:28
Разное - Проблема с свойствами модема под Vista Buisness zhefran Microsoft Windows Vista 0 20-02-2008 12:16
Проблема 16 разрядных приложений под win2k и XP Scratik Microsoft Windows NT/2000/2003 7 01-11-2004 14:48




 
Переход