Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Необходимо выяснить роль contivity1100 в сети, конфиг сети, и инет

Ответить
Настройки темы
Router - Необходимо выяснить роль contivity1100 в сети, конфиг сети, и инет

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет Всем!!!
Ребята у меня следующая проблема-
есть вот такая сеть

Рисунок1

в нее добавил хаб и второй комп с сетевыми параметрами вбитыми мною, исходя из параметров первого компьютера-> счел, что именно такие параметры надо задать, не пинайте сильно ламера)))

Рисунок2

Комп2 в интернет не выходит...., хотя в его подключениях я указал основной шлюз из свойств подключения Комп1....
Для выхода в инет стоит модем Zyxel Prestige 700 в режиме Роутера.
Увидев устройство, <!!!поключенное между модемом и Комп1, а во втром случае между модемом и Хабом!!!> внушающее значимость своим видом, я сразу списал его название и маркировку:
NORTEN NETWORKS contivity 1100
DM1401096
в инете прочел, что это-
Производитель Nortel Networks
Модель Contivity 1100
Тип устройства маршрутизатор
Корпус настольный • белого цвета
WAN Тип линии связи: Ethernet, Fast Ethernet Скорость передачи данных (макс.): 100 Мбит/сек. Кол-во портов: 1 Специальные функции: - 3DES шифрование - AES (Расширенная система шифрования) - DES шифрование LAN Тип сети: Ethernet, Fast Ethernet Кол-во базовых портов: 4 (макс. 4) Скорость передачи по базовым портам: - 10 Мбит/сек. - 100 Мбит/сек. Специальные функции: - 3DES шифрование - AES (Расширенная система шифрования) - DES шифрование Протоколы маршрутизации: - OSPF - RIP v2 - VRRP Протоколы тунеллирования: - IPSec tunneling - L2TP - PPTP Протоколы удаленного управления: - HTTP - SNMP Встроенные службы: - брандмауэр - NAT - VPN Поддерживаемые стандарты: - IEEE 802.3 (Ethernet) - IEEE 802.3u (Fast Ethernet

Я так понял его админы поставили для для защиты сети(в широком смысле этого слова)
Еще в этом устройстве есть следующие порты
4шт. Ethernet - над каждом из которых стоият буквы A,B,C,D(комп1 или хаб подключены к "A")- я так понял к каждому из этих портов можно подключить целую сеть на которую этот порт может работать, а всего следовательно к устройству можно подключить четыре разных ЛАКАЛКИ и он может "на них работать" - раздавать инет который будет зашифрован и т.д. и т.п.
Ход моих мыслей правилен? Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ НАЗНАЧЕНИЕ ПОРТОВ? Прокоментируйти пожалуйста?
1 порт Ethernet, промаркированный как LAN- к нему модем подключен.
Я так понюмаю этот порт для устройства типа модема или какого-нить шлюза, или даже компа в роли первых двух???
Прокоментируйте плиз?
1 Ethernet разъем с подписью Console, в который вставлен шнур на одном конце которго Ethernet-конектор, а второй с COM-портом, подключеный к компу-->> отсюда провожу аналогию с ИБП APC, что данный разъем и шнур нужны для управления данным устройством специальным ПО. Я искал какую-нить прогу в панели, хоть краем названия проги связанную с названием устройства.. но ничего не нашел, све стандартно- Microsoft Office и прога для работы. Не удивительно наверное админ после настройки девайса снес прогу))) (((
Если Кто знает где взять или Как называется программа для управления данным устройством, пожалуйсто поделитесь информацией)))
Я так же пробовал пропинговать и зайти на шлюз 172.10.54.97- ни чего не выходит.....
Как вы думаете, это адрес Модема или Этого Спец. Девайса(кстати как он правильно называется))), или вообще где-нить в VPN...(может я вообще бред гоню..., я ламер в этом деле)
Также пробовал указать в качестве шлюза и адрес первого компа, но результата ни каго нет...
Я Думаю что возможно Модему или Этому Девайсу вбит адрес компа1 как единственного которому можно пользоваться траффиком.... если это так, то опять же необходима прога для управленя этим устройством чтобы указать хотябы еще один адресок)))

1. А можно ли это все "починить" силами ОС(обе ХР)?
2. Вообщем гаспада форумчане, что вы думаете про устройство данной сети?
3. И как настроить инет на Комп2...
Спрашивайте если я какую то инфу не выложил.
В целях безопасности я некоторые IP изменил, но эти которые я вам показываю Очень похожи на настоящие)))
И кстати максимальная стоимость девайса на price.ru 60000Круб..........

Отправлено: 20:42, 03-02-2009

 

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


)))

Отправлено: 20:46, 03-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Contivity 1100 - маршрутизатор Enterprise серии, начальный уровень. Аналог Cisco 28xx. Стоимость от 2000$.
Главное назначение - шлюзовать VPN соединения.
Вы, часом, никуда по VPN не ходите?

У вас богатые админы если поставили его вам персонально.

Прищлите результаты tracert ya.ru с рабочей схемы

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 10:25, 06-02-2009 | #3


Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата D.A.E.:
1 Ethernet разъем с подписью Console »
Это не Ethernet! Это промышленный COM. Работать можно через простой Гипертерминал.


Цитата D.A.E.:
Я так же пробовал пропинговать и зайти на шлюз 172.10.54.97- ни чего не выходит. »
На этот адрес нужно заходить: telnet, ssh, возможно http

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 10:42, 06-02-2009 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Необходимо выяснить роль contivity1100 в сети, конфиг сети, и инет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как настроить доступ в инет в домашней сети? vagner_HATE Хочу все знать 2 08-04-2006 01:21
При подключении к локальной сети пропадает инет HeXeron Сетевые технологии 7 31-08-2005 12:50
настройка сети - 2 компьютера через свич + инет AcaddemiC Сетевые технологии 2 04-08-2005 12:42
Инет есть, а сети нет maxo Сетевые технологии 3 05-01-2005 15:21
2 компа в сети. С одного не получается в инет выходить. Palmtop Сетевые технологии 9 21-08-2003 08:42




 
Переход