Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по Slackware

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по Slackware

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Стоит 2 звуковых карты - встроенная и внешняя. Встроенную забыл отключить при установке - в результате при загрузке системы пишет что-то вроде: i810_rng: RNG not detected. Вопрос: где можно  отключить загрузку этого модуля?

2.  Хочу загрузку графики по-умолчанию, прописал в inittab значение по-умолчанию равным 5-ти, но при этом грузится исключительно консоль. Как быть?

PS  Система - Slackware 9.1

Отправлено: 13:31, 24-02-2004

Пользователь

Благодарности: 1

1. А мне всегда казалось, что i810_rng - это модуль, работающий с генератором случайных чисел - random number generator.
2. Посмотрите в сторону скриптов в /etc/rc.d, отвечающих за соответствующий runlevel. Попробуйте там указать что-то вроде startx.

Отправлено: 16:44, 24-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 если бы у Вас был не Слокваре, то надо-бы было убрать из /etc/modules.conf загрузку модуля, но в  Cлакваре надо /etc/rc.* смотреть).

2 В Слакваре, насколько я помню, надо для графического входа указывать initlevel 4.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:58, 24-02-2004 | #3

Пользователь

1. Точнее - надо смотреть /etc/rc.d/rc.modules. Модуль так и называется: i810_rng. Нужно закомментировать строку, вызывающую modprobe для этого модуля.

Отправлено: 22:48, 24-02-2004 | #4

Старожил

Спасибо! С runlevel разобрался - надо было внимательнее комментарии читать   А вот с /etc/rc.d/rc.modules сложнее - прямого вызова модуля там нет, идет обращение к modules.dep, вот там строка с i810_rng имеется, но комментирование ее ничего не дает.  

Отправлено: 09:30, 25-02-2004 | #5

Пользователь

А вы уверены, что вы скомпилировали эту штуку  (i810_rng) как модуль? Может быть, вкомпилировали в ядро?

Отправлено: 20:44, 25-02-2004 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А на чём построена Ваша уверенность, что загружается модуль встроенной звуковой карты и не загружается модуль внешней ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:32, 26-02-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

antonym
Я только установил систему и до ядра еще не добрался - и так все работает. И разве присутствие файла в modules.dep и наличие его в /lib/modules/2.4.22//kernel/drivers/char/ не указывает на то, что модуль? Да и сообщение об ошибке получаю от insmod...
ruslandh
Я не говорил, что не загружается модуль внешней звуковой карты. Просто проблема заключается в том, что при каждой загрузке в логе я имею 12 записей от insmod о том, что модуль i810_rng..o.gz не загружен, RNG не найден. Насколько я понял, это генератор случайных чисел для чипсетов i8хх. Мне просто мешает эта ошибка при загрузке, хотя в дальнейшей работе это (пока что) никак не отражается.

Отправлено: 05:06, 26-02-2004 | #8

Старожил

Предыдущий пост мой

Отправлено: 05:13, 26-02-2004 | #9

Пользователь

Cursed
Сообщения появляются (по dmesg) после загрузки ядра или до? (В конце своей загрузки ядро выводит в лог что-то вроде "Freeing unused memory". Если до, то вам достаточно перекомпилировать ядро. Если после, то вам достаточно закомментировать какую-то строку в /etc/rc.d. Какую именно - не знаю. Может быть, какой-то модуль, загружаемый с помощью modprobe из /etc/rc.d/rc.modules требует присутствия i810_rng...

Отправлено: 21:24, 26-02-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по Slackware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено