|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с использование |
|
|
Проблема с использование
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Значит я купил Linux Red Hat 8.0 (4 disc).Уже устоновил, хочу устоновить например:Media Player но не могу, ошибка появляется и там говариться что, для этого надо установить что то.Пожалюста помагите решить эт проблему.
|
|
Отправлено: 02:16, 14-03-2004 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Syama
Какой такой Медиа Плеер, какую ошибку? Телепаты в отпуске P.S. Старайся нормальным русским языком писать ![]() |
Отправлено: 11:01, 14-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=222
http://www.oszone.net/linux/faq/faq_..._7.shtml#ss7.3 Скорей всего, вам сообщается, что для установки вашего пакета, требуется другой пакет. Если надо установить два или более пакетов, зависящих друг от друга, то установите их одновременно: # rpm -ihv foo-1.1-3mdk.rpm libfoo-1.5-2mdk.rpm |
------- Отправлено: 12:18, 14-03-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [rus]Izvinite
![]() Скорей всего, вам сообщается, что для установки вашего пакета, требуется другой пакет. [rus] a kak uznat kakoy paket ?Esli mojno po tochneye Voobshe v Linux-e kak mojno muziku ili je video fayli pasmatret? [/rus] [s]Исправлено: ruslandh, 8:58 15-03-2004[/s] |
Отправлено: 02:31, 15-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В сообщении об этом и говорится.
Что-то типа этого: error: failed dependencies: libc.so.6(GLIBC_2.3) is needed by imlib2-1.1.0-1.fr |
|
------- Отправлено: 09:03, 15-03-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Ошибка такая Nautilius has no installed viewer capable or displaying "/mnt/cdrom/Media Player.exe Я эт ошибку понимаю Вообше в Линуx-е как можно музику или же видео файлы смотрет? |
Отправлено: 03:21, 16-03-2004 | #6 |
dmitryst
Syama
там должен быть xmms ( то же, что и winamp) и xine или gmplayer - это для видео ![]() ЗЫ а медиаплейер может только wine открыть, но зачем он в линуксе??? |
Отправлено: 04:46, 16-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Syama
Во - теперь до меня дошло ![]() Вы пытаетесь запустить Виндоус программу в Linux-e - это можно делать только через эмулятор линукса Wine(x), причём не всякая программа пойдёт. (А я думал, что у Вас не запускается линуксовый MPlayer). dmitryst Вам уже ответил про основные программы в Linux для мультимедиа. Звук - xmms, noautum (они могут и видео показывать). Фильмы - xine, gmplayer (или mplayer - для запуска без X), Vlc. На этом список программ не ограничивается, просто это наиболее популярные программы. |
------- Отправлено: 21:16, 16-03-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Syama
Начнем с того, что в если ты в линуксе то забудь про всякие .exe .com - про исполняемые файлы винды. Линукс ДРУГАЯ система, там используется ВСЕ свое и формат исполняемых файлов там тоже свой. Как говорит ruslandh некоторые виндовс программы можно запустить с помощью эмулятора,но далеко не все. Далее, начиная с РедХат8.0 в связи с лицензионными проблемами в этом дистрибутиве нет поддержки мп3. Ее, поддержку, конечно можно настроить, но надо будет докачивать файлы с инета. |
------- Отправлено: 21:37, 16-03-2004 | #9 |
![]() Guest |
Dimon
ruslandh dmitryst Вы говарите что там ест проги для мультимедии. И какие расширении они могут играт если не *.mp3? -------------------------- P.S. Izvinite za moyi qramoticheskiye oshibki, ya strudom moqu pisat s kirillisey |
Отправлено: 02:01, 17-03-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование старого БП | alex_cent | Прочее железо | 7 | 20-06-2009 20:33 | |
Загрузка - использование Bootvis | AleksTurbo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-04-2008 02:22 | |
Использование DBF в VB | Ananyev Oleg | Программирование и базы данных | 2 | 12-09-2004 04:00 | |
Использование NTFS | Time | Хочу все знать | 4 | 02-06-2004 00:25 | |
Использование *.inc на AGAVA | ilan | Защита компьютерных систем | 5 | 21-07-2003 18:16 |
|