|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Wine из тарбола в AltLinux'e |
|
Wine из тарбола в AltLinux'e
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Просто не верится, что в AltLinux'e (2.2 Master) не возможно скомпилировать Wine из исходников.
Наверное, есть какой-то нюанс о котором я, как начинающий, не знаю? Кто нибудь смог собрать Wine из тарбола в AltLinux'e? Вообще поначалу удивляла та легкость с которой говорили о Wine, а я сидел в AltLinux'e и не мог заставить его заработать. Потом поставил RedHat 9 и сразу все заработало - вот откуда такая легкость. в AltLinux'e пришлось править конфиг, что бы все заработало. Но это Wine из дистрибутива, а тарбол скачанный из Winehq ставиться там не желает -пишет: collect2: ld returned 1 exit status make[2]: *** [ttydrv.dll.so] Ошибка 1 make[2]: Выход из каталог `/home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv' make[1]: *** [ttydrv] Ошибка 2 make[1]: Выход из каталог `/home/alex/wine-20040121/dlls' make: *** [dlls] Ошибка 2 Compilation failed, aborting install. [alex@localhost wine-20040121]$ Я пробовал сменить каталог, компилировать вручную (не через ./tools/wineinstall) всегда одинаковый результат. Неужели у такого неплохого дитрибутива, не возмжно поставить Wine В чем дело? |
|
Отправлено: 23:42, 27-03-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Хорошо-бы посмотреть несколько строчек до ошибки (конкретнее от последнего gcc).
2 Ставил я на дистрибутивах AltLinux и Wine и Winex и из тарболов и из rpm, и сам собирал rpm из скачанных тарболов. В принципе никакой разницы, что взять из Сизифа, что самому построить. 3 Единственное но - при трансляции Wine идёт большая нагрузка на процессор, и если он чуть-чуть разогнан или т.п. то (например у меня) ошибки вылетали на ровном месте (там где её нет - результат сбоя) со второго раза make проходил дальше и т.д. |
------- Отправлено: 19:01, 28-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Этого достаточно? gcc -shared -Wl,-Bsymbolic,-z,defs,-init,__wine_spec_init,-fini,__wine_spec_fini ttydrv.spec.o bitmap.o dc.o graphics.o objects.o palette.o ttydrv_main.o user.o wnd.o ttydrv.dll.dbg.o -o ttydrv.dll.so -L../../libs/wine -lwine -lncurses -L../../libs/port -lwine_port -lm -lc graphics.o: In function `TTYDRV_DC_LineTo': /home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:123: undefined reference to `acs_map' /home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:121: undefined reference to `acs_map' graphics.o: In function `TTYDRV_DC_Rectangle': /home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:230: undefined reference to `acs_map' /home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:233: undefined reference to `acs_map' /home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:236: undefined reference to `acs_map' graphics.o:/home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:239: more undefined references to `acs_map' follow collect2: ld returned 1 exit status make[2]: *** [ttydrv.dll.so] Ошибка 1 make[2]: Выход из каталог `/home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv' make[1]: *** [ttydrv] Ошибка 2 make[1]: Выход из каталог `/home/alex/wine-20040121/dlls' make: *** [dlls] Ошибка 2 Compilation failed, aborting install. [alex@localhost wine-20040121]$ Проц у меня не разогнан. Спасибо за ответ ![]() |
Отправлено: 21:20, 28-03-2004 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать /home/alex/wine-20040121/dlls/ttydrv/graphics.c:121: undefined reference to `acs_map'
Поищите где прописан asc_map - возможно он неправильно описан. Если эта системная переменная, то может нехватает какой-нибудь библиотеки (но на это не похоже). |
------- Отправлено: 22:53, 28-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Еще раз спасибо. При очередном запуске обратил внимание на то, что wine пишит, что найдены файлы старой установки, видимо я как то не коректно их удалял, и возможен конфликт. AltLinux уничтожен и поставлен снова но, первый раз я по не опытности не обратил внимание, а теперь да - когда приходит время требовать пароль root'a (точнее, выполнения команды su), wine естественно обламывается (su насколько я понял по умолчанию запрещено). Вот теперь вопрос - как его (выполнение su) разрешить? Помню встречал как запретить его выполнение в RedHat но сейчас не найду, так же как не найду и как разрешить его выполнение в AltLinux'e. |
|
Отправлено: 21:39, 29-03-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lindah
возможно в /etc/pam.d/su на auth включен модуль pam_wheel.so? тогда или его закомментировать, или включить текущего юзера в группу wheel |
------- Отправлено: 11:34, 30-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно просто дать коммнду
control su public Но возникли другие проблемы в установке, в общем (ИМХО) отстойный этот мастер в плане установки Вайна из тарбола ![]() |
Отправлено: 23:11, 30-03-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Wine и устройство FTDI 2XX USB. Возможно ли в Wine поставить драйвер? | sidor_luty | Общий по Linux | 0 | 27-11-2007 20:40 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2004 12:50 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 | |
Как установить wine емулятор в FreeBSD? | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 09-03-2004 01:30 | |
Нужно поменять вентилятор на ноутбуке Dell Cpi366 | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 08-10-2002 20:21 |
|