|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Непонятная работа DHCP-сервера |
|
Непонятная работа DHCP-сервера
|
Ветеран Сообщения: 2104 |
Доброе время суток. Есть машина Win2003Srv Standard, на котором работает DHCP-сервер, работает вроде нормально, но:
1) в нем постоянно появляется аренда ip-адресов, с желтыми значками (как я понимаю, эти значки обозначают, что данная аренда есть, но уже не используется, если неправильно понимаю, поправьте). На другом сервере установлен VPN-сервер, в консоли DHCP указано, что эти "ненужные аренды" получены для VPN (уникальный код - RAS), но смотря по логам DHCP- сервера (%windir%\system32\dhcp\*.log) вижу, что эта аренда получена в то время когда по VPN вообще никто не подключался. И что еще более удивительное, эта аренда постоянно обновляется с интервалом в 30минут - т.е. если я захожу в консоль DHCP и удаляю эти адреса, то через 30 минут они появляютяся опять уже с желтыми значками. Адреса постоянно одни и те же. 2) такая же аренда появляется для некоторых машин в локальной сети (т.е. у одной машины 2 аренды: 1 нормальная, та, которой машина пользуется в данное время, и 2-я - с желтым значком и указанием кода RAS, хотя на машине, для которой есть эта "ненормальная" аренда, вообще не использоуются VPN-подключения). Во вложении информация о серваке с DHCP + логи работы DHCP |
|
Отправлено: 09:57, 21-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) RAS сама резервирует IP в DHCP, а уже потом дает их подключившимся клиентам.
|
Отправлено: 10:40, 21-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но в свойствах сервера RRAS указано при назначении IP- адресов использовать DHCP, не указан пул адресов, из которых бы RAS раздавала адреса клиентам - т.е. получается резервирования нет, я правильно понимаю? Или если еще где-то есть резервирование для RAS, то где оно настраивается?
|
------- Отправлено: 13:18, 21-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас проверка подлинности VPN клиентов Windows? Тогда идите в AD, ищите пользователя, который является VPN клиентом и в свойствах, на вкладке "Входящие звонки" прописывайте "Статичесский IP адрес".
|
Отправлено: 13:28, 21-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И это решит мои проблемы?
|
|
------- Отправлено: 14:17, 21-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для резервирования IP входящих VPN решит
Еще похоже что у вас срок действия аренды у DHCP сервера стоит один час, можно выставить побольше. |
Отправлено: 14:22, 21-01-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка DHCP сервера | dj-varyag | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 09-01-2009 21:44 | |
Route/Bridge - Проблема DHCP-сервера(DHCPNACK) | vasika_hk | Сетевые технологии | 10 | 21-05-2008 18:41 | |
Черный список для DHCP сервера | Painted | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-09-2007 10:42 | |
DHCP и IP совместная работа | Staub | Сетевые технологии | 4 | 14-12-2006 10:49 | |
Как настроить параметры DHCP-сервера? | nichego ne ponimaju | Сетевые технологии | 4 | 10-01-2006 14:06 |
|