|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Проблема autounntened.xml на флешке. |
|
7 / 2008 R2 - [решено] Проблема autounntened.xml на флешке.
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Здравствуйте всем. Как вы знаете есть такая проблема при установке Windows 7 с флешки, как: "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел" при выборе разделов и попытке установки туда системы. Мне всегда помогало только одно, народный способ так сказать: Вытащить все лишние устройства USB которые являются носителями данных и (если имеется несколько), отключить все жесткие диски кроме одного на время установки. При установке выбрать и разметить разделы так как надо, затем вытащить флешку, закрыть окно установщика и вернуться на первую страницу, затем снова воткнуть флешку, уже ничего не переразмечая ставить систему, вот тогда ошибки не будет 100%, проверена на многом. Так вот в чем суть, это всё ручная установка. При использовании файла ответов, вернуться назад нельзя к первому окну, установка просто выбрасывает оттуда и комп идёт в перезагрузку.
У меня давно получалось с помощью shift+f10 играться с отключением флешки, автоустановка пошла конечно, но это работает через раз и то редко, да я и для пользователя неподготовленного достаточно сложно. Можно ли как то настроить файл ответов чтобы можно было вернуться назад? Или может существует скрипт который временно извлекает флешку и подключает снова? Или может есть в природе еще какие то способы с автоустановкой для флешки или обхода этой проблемы? Буду очень признателен если хоть кто-то расскажет как он решил эту проблему)) |
|
Отправлено: 16:18, 06-07-2012 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В инете так ничего и не нашел. Но проблема решена. Вопрос снимается
|
Отправлено: 00:29, 11-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Changes:
|
|
------- Отправлено: 00:31, 11-07-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Тогда значит слушайте. Сидел я вчера и меня просто осенило, почитав много интересного обо всем этом. полной инструкции в инете нет. И вот по кускам что я собрал получилась 100 % инструкция по устранению проблемы. Во первых на время установки нужно отключить все физические носители кроме одного на который будете ставить систему. Если же имеется raid массив, то на время установки тоже нужно его разобрать оставив лишь один hdd в компе. Вытащить все usb которые могут носить информацию, Т.е. флешки, смарт карты. Мышки и клавиатуры не в счет, они инфу не хранят. Далее оказалось что дело в том злосчастном "несущим добро" разделе win7 на 100 мб. В инете есть часть этого способа которая предлагается делать это через консоль Diskpart с командами отключения и включения флешки заново, я так раньше и делал, иногда работало. НО!!! Я подумал, какого чёрта! Просмотрев порядок действий который выполняется там и пишется в течении 10-15 минут без ошибок руками в итоге я додумался вот до чего. А что нам мешает грузануться с акрониса и заранее разбить разделы так как этого требует установщик??? Действия таковы. Не важно сколько у вас разделов на харде и в каком порядке, важно то что нужно сделать самый первый раздел в 100 мб. Сделать его сразу при создании АКТИВНЫМ. Затем подготовить раздел D (в будущем С) на который непосредственно будем ставить систему. Применить действия в акронисе. Вот и всё. Далее загружаемся с флешки, в установочнике уже ничего не меняем и не переразмечаем. Ставим на раздел после 100 мб как это и предлагается в оригинальном способе. И ошибки вы уже никогда не увидите. Это работает как без автоустанвки с xml, так и с таковым. И больше не нужно никаких тривиальных и некорректных способов с выдергиванием флешек. В итоге: Действия полностью аналогичные с консоли Disk part которые писать затруднительно и долговато, мы делаем в акронисе парой тройкой кликов. |
|
Отправлено: 18:36, 11-07-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Changes,
Слишком уж многозадачное решение |
|
------- Отправлено: 01:40, 22-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать loginvovchyk
Правда? Создать разделы точно так же как того просит стандартный установщик это многозадачно? Вы просто не видели как это предлагается делать на просторах инета. Если вам так легче то конечно жмите shift+f10 и пишите 5 -минутный код в ручную без ошибок и случайно удаленных разделов. Если хотите я не поленюсь и найду то что предлагается в инете, вот тогда вы оцените этот способ. И кстати говоря он позволяет нормально ставить систему без всяческих потерь данных и не зависимо сколько у вас разделов на харде, в отличие от способа с набиранием кода вручную |
Отправлено: 12:04, 23-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ах да, вспомнил, изначально есть самый наипростейший способ: если ничего не нужно на харде, убиваем всё, просто удаляем все разделы и начинаем установку, тогда да, всё пройдет нормально и так.
|
Отправлено: 12:21, 23-07-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xp&7 на флешке?winsetupfromusb | 4elovek229 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 11-07-2012 16:54 | |
вирус на флешке | simsa | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 23-08-2011 00:56 | |
ОС Windows XP на флешке. | Surkin64 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 25-04-2011 12:02 | |
Доступ - [решено] Проблема с настройкой прав доступа к флешке. | velyar | Microsoft Windows 7 | 14 | 12-02-2011 17:40 | |
Доступ - Нет доступа к Флешке | kuzma_2003 | Microsoft Windows Vista | 5 | 27-12-2007 17:37 |
|