Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » не читает русские шрифты

Настройки темы
не читает русские шрифты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установлен Windows 98 eng. Если запускаю программу с русским интерфейсом то вместо русских букв показывает вопросительные знаки....
помогите, спосибо. не хочется переустанавливать wndows 98 ru

Отправлено: 01:45, 06-03-2012

Старожил

Благодарности: 21

а ничего что этой ОС уже больше 10и лет? Вас это не пугает?

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 07:57, 06-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

А на других машинах с не-Юникодовскими системами (ну там 98 или МЕ) шрифт читается? Или больше машин таких не нашлось?

У нас на работе как-то была такая трабла. Ставится одна и та же программа на несколько компов с Windows 98. Ну, программа для работы с приборчиком, коего в практикуме 3 штуки. Почти везде Win 98, поскольку туда сосланы ветераны, у которых и жесткий маленький, и памяти не вагон. На одном вот МЕ стоит - со флешками проще. Так вот. Везде программа работает как надо, а у одного компа - кракозябры. Настройки шрифта в программе отсутствуют как класс, но почему-то только на одном компе проблемы. Мой коллега вылечил: в настройках тем рабочего стола Windows выбрал нечто с русским шрифтом. Поскольку у Вас система английская, вполне вероятно, что у Вас такая же трабла.

Правда, подозреваю, что суть проблемы объяснил не особо понятно, ибо вопрос существования тем Windows меня никогда не занимал, и я в них ни разу в жизни не ковырялся. Если из моего бормотания ничего не поняли, и кто-то более сведущий не захочет меня поправить, то я после всех этих выходных попробую спросить у этого коллеги, как это делается.

Отправлено: 16:21, 08-03-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

стеф, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
замените "1252"="cp_1252.nls" на "1252"="cp_1251.nls" и так же "1250"="cp_1251.nls"

Код: Выделить весь код
REGEDIT4

;Заменить кодовую страницу 1252 на 1251
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage]
"1252"="c_1251.nls"

;Заменить кодовую страницу 1250 на 1251
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage]
"1250"="c_1251.nls"
Цитата McLotos:
а ничего что этой ОС уже больше 10и лет? Вас это не пугает? »
Вы бы лучше совет дали, а не рассказывали историю Microsoft.

Последний раз редактировалось yurfed, 09-03-2012 в 12:13.

Отправлено: 11:56, 09-03-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » не читает русские шрифты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено