Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблемы с миграцией на Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы с миграцией на Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте с наступившем Новым Годом и приближающемся рождеством всех.

У меня возникла следующая проблема:

Пришло время менять все железо и мне пришлось поменять операционку, раньше у меня была windows 2000 sp4.
Новая операционка Windows XP на диске написано "Windows XP professional содержит пакет обновления 3 (sp3) Версия 2002. Винду мне поставили у продавца. Но вся проблема в том что когда я пытаюсь запустить программу Fastwiz.exe(мастер переноса файлов и параметров) то он у меня на старом компьютере под управлением win2000 виснет после выбора способа переноса.

Вопрос как и с помощью чего мне перенести все настройки со старого компа на новый?

Отправлено: 18:49, 06-01-2009

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А установка в режиме обновления? То есть запуск установки Windows XP из Windows 2000, а не с загрузочного диска.

Цитата ioiri_r2008:
Винду мне поставили у продавца »
я наверное изначально неправильно понял фразу, вам уже установили Windows XP?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:51, 06-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да поставили у продавца(у меня сейчас 2 процессорных блока старый с win2000 и новый с XP) но у меня есть оригинальный диск(OEM), проблема еще в том что новое железо не очень-то дружит с windows 2000. А если я запущу в режиме обновления для этого подойдет oem дистрибутив, или надо брать обычный дистрибутив и соответственно подойдет ли оригинальный ключ с oem дистрибутива?

Отправлено: 19:03, 06-01-2009 | #3

Administrator

Если так, то может попробуйте использовать User State Migration Tool (USMT) - из командной строки с параметрами/ Если нету, то скачать можно тут: http://download.microsoft.com/download/win2000platform/usmt/1.00.0.1/NT5/EN-US/usmt_setup.exe

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:03, 06-01-2009 | #4

Новый участник

Большое спасибо за столь быстрый ответ а по поводу режима обновления?

Отправлено: 19:13, 06-01-2009 | #5

Administrator

Цитата ioiri_r2008:
а по поводу режима обновления? »
да я просто неправильно вас понял сначала, так что режим обновления не при делах.. я думал что на новом у вас Windows 2000, тогда можно было запустить установку Windows XP на ней в режиме обновления, а так.. что обновлять-то? Тем более, если мне не изменяет память, OEM не может быть установлена в режиме обновления, только чистая установка.

-------

Отправлено: 19:16, 06-01-2009 | #6

Новый участник

Понятно. Но я могу тогда сделать следующее на старом компе в режиме обновления установить XP(вопрос только он мне поднимет все мои параметры или нет) а затем перенести уже xp на новое железо и там его развернуть. Опять же вопрос где можно проверить лицензионный ключ будет ли он работать в таком случае? просто у меня много чего установлено.

Отправлено: 19:23, 06-01-2009 | #7

Administrator

Цитата ioiri_r2008:
вопрос только он мне поднимет все мои параметры или нет »
может и не все, но большинство - точно
Цитата ioiri_r2008:
а затем перенести уже xp на новое железо »
ну.. не самый простой путь конечно, нужно будет перед клонирование произвести несколько манипуляций чтоб она потом запустилась вообще: Установка Windows XP - клонирование системы
Цитата ioiri_r2008:
Опять же вопрос где можно проверить лицензионный ключ будет ли он работать в таком случае? »
скорее всего нет (не даст OEM выбрать режим установки Обновление), но можете снять образ системного диска на Windows 2000 (на всякий случай) и запустить установки XP на нем - там видно будет, но скорее всего до ввода ключа продукта не дойдет.

-------

Отправлено: 19:28, 06-01-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблемы с миграцией на Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено