Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При подключении цифровой фотокамеры Canon через USB-интерфейс раньше в "Мой компьютер" появлялось дополнительное устройство как "Цифровая камера Canon", с которым можно было работать как с обычным usb-flash-накопителем - сливать/заливать фотки и тп. Для этого не нужно было устанавливать никакой софт или драйвера, оборудование определялось стандартной ОС.
После различных экспериментов с операционкой (Windows XP SP2) в программе Safe XP 1.5.7.14, которая изменяет некоторые значения в реестре и якобы улучшает быстродействие операционки, система перестала "видеть" фотоаппарат, т.е. он не появляется в "Мой компьютер".
При подсоединении камеры к компу выпадает окно "Выберите программу для открытия", но там пусто...
Проверял на другом компьютере - все работает исправно, фотик появляется, фотки вижу, могу скачать. Кто сталкивался с этой проблемой или знает как решить, помогите пожалуйста. Знаю что переустановка системы исправит этот глюк но жалко убивать на это целый день ).

Отправлено: 11:56, 23-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tamagod, а попробуйте подключить фотоаппарат и пройтись утилитой Autoplay Repair Wizard

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:18, 23-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15542

tamagod, могу предложить варианты:
  1. Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы;
  2. переустановить драйвер и софт для камеры.

Отправлено: 12:18, 23-01-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 16

tamagod, я бы еще в службах проверил, включено ли определение plug and play устройств.

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 21:21, 23-01-2008 | #4

Новый участник

отвечаю сразу по всем трем:
1. Утилита Autoplay Repair не помогла так как утилита не видит фотоаппарата тоже при подключении
2. Востанавливать систему не куда, нет точек отката
Драйвера и софт для камеры не требуется, комп определял ее до этого и так
3. Служба определения ПнП устройств включена на автомате...

Отправлено: 08:56, 24-01-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

tamagod, Как вариант диск на фотокамере заражен вирусом Win32.Small.k который прописывает autorun.inf в корень диска.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:09, 24-01-2008 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

tamagod, а при подключении фотоаппарата ему назначается буква в управлении дисками? Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:59, 24-01-2008 | #7

Новый участник

Blast, Ment69, Vladimir Mysnik, Petya V4sechkin, прилагаю скриншот что происходит при подключении камеры

Blast, буква диска не назначается
Ment69, и как лечить этот вирус?

мне пришлось купить кард-ридер, чтобы флешку с фотика скачивать...при этом в компе без проблем определяются флешки, сотка, и кард-ридер...как съемные диски, и автозапуск происходит

Отправлено: 11:48, 24-01-2008 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(96.0 Kb, 40 просмотров)

автозагруз происходит, и более ничего

Отправлено: 11:52, 24-01-2008 | #9

Moderator

Благодарности: 15542

tamagod, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
wiaacmgr.exe /RegServer

Отправлено: 12:18, 24-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не определяется цифровая фотокамера в ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено