Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Возможно ли изучать BASH в Windows ХР?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли изучать BASH в Windows ХР?

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё-таки решил здесь открыть топик...
Есть время и желание подружиться с *nix!
Но пока мне нужен ХР.
Хочу начать освоение *nix с BASH и других скриптовых языков как питон итд.
Возможно ли изучение линуксовой консоли в среде виндовс?
Я дуаю что самый приемлемый вариант это Vmware...
Установка на Vmware Ubuntu или Red Hat... но это уже другой вопрос.
Помогите пожалуйста с установкой Vmware и Линукса на Windows ХР!
Кстати железо такое:
DELL inspiron e1705
CPU- 2x1600Ghz(кажется без поддержки вирт машин),
RAM 2гб
Возможно ли установить Vmware и Ubuntu на ХР учитывая моё железо?
Есть ли другие варианты изучения Линукс(BASH) в среде Виндовс?
Где можно найти мануал(степ бай степ) по установке linux на Vmware в среде Windows ХР рассчитанный для чайников?

Отправлено: 11:17, 29-10-2008

 

Аватара для BuGfiX

Слакофил


Сообщения: 590
Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sandjar:
Есть ли другие варианты изучения Линукс(BASH) в среде Виндовс? »
Еще есть coLinux и cygwin.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 29-10-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1660
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sandjar:
Возможно ли установить Vmware и Ubuntu на ХР учитывая моё железо? »
Да.
Но почему сразу VMWARE? Можно и virtualbox, и микрософтовскую виртуальную машину.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 16:14, 29-10-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кроме Vmware на винте сейчас ничего нет.
Пришлось установить.
Создал вирт машину Ubuntu 7.10.
Выделил 2гига для виртуальной Убунты.
+Allocate all disk space now.
Vmware увидел загрузочный диск Ubuntu LiveCD.
Начал установку всё прошло как обычно не считая что в конце Убунта не спросила "Перезагрузить или продолжать работу с LiveCD"
Затем, после установки, я перезагрузил Ubuntu LiveCD и вижу курсор и чёрный экран, одно ядро полностью загружено(в настройках "переход на два ядра" не кликабельная) до сих пор жду загрузки Убунты.
Что я сделал не так?

Отправлено: 17:32, 29-10-2008 | #4


Аватара для DiMMMm

Ветеран


Сообщения: 595
Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Sandjar, вы возможно можете переключиться в вирутальные консоли и изучать там bash (нажмите Alt-1 (и так до 6, 7 консоль - это X11))

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring


Отправлено: 18:04, 29-10-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё!!!
Установил!!!
Спасибо за помощь!


P.S.
Пока собираюсь изучать тока скриптовые языки.
Cтоит ли менять проц на новый с поддержкой VM (Vanderpool, Silvervale)?

Последний раз редактировалось Sandjar, 25-11-2008 в 10:13.


Отправлено: 18:33, 29-10-2008 | #6


Аватара для Amin

Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


+1 к виртуальной машине.
Кроме того, запустив виртуальную машину, не забудьте в настройках этой виртуальной машины сделать сетевой интерфейс - тогда вы сможете настроить взаимодействие вашей основной системы и системы внутри виртуалки. Возможности открываются вкусные.

-------
xmpp:Aminux@jabber.ru


Отправлено: 00:58, 01-02-2009 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Возможно ли изучать BASH в Windows ХР?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Медиа - [решено] Windows movie maker 6.0 для Windows 7...возможно ли? antipuh Microsoft Windows 7 11 22-09-2011 09:02
BASH скрипт DX-D8 Программирование в *nix 2 21-01-2009 19:18
Прочее - BASH zelo Общий по Linux 3 04-02-2008 10:19
bash scripting2 Flick Программирование в *nix 2 09-06-2007 14:57
Стоит ли изучать PHP? Guest Вебмастеру 3 31-10-2003 16:28




 
Переход