Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Ярлык и его парамерт окно

Ответить
Настройки темы
[решено] Ярлык и его парамерт окно

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует надобность создать (автоматически) ярлык с изменённым параметром окно: "Свёрнутое в значок".

Конкретный пример таков, есть sfx с Total Commander'ом, сам ТК настроен на сворачивание в трей, соответственно, для того, что бы при запуске ярлыка он сворачивался в трей, нужно как раз таки и указать в ярлыке "Свёрнутое в значок". Таким образом, положив данный ярлык в автозапуск, ТК всегда будет стартовать и сворачиваться сам, НО! Есть то, что есть, как изменить и чем (тулзой?) этот параметр я не знаю, как бы выходом является следующее... Взять и запихнуть вместе с ТК в sfx ярлык из рабочей системы, изменив при этом путь на переменную (например) %ProgramFiles% - но тогда второй вопрос топика: как скорректировать путь к файлу и рабочей папке у этого ярлыка на другой системе? (т.е. что бы переменные превратились в реальные пути на конечной машине).

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 20:43, 18-12-2008

Ветеран

Благодарности: 50

SAOPP, CHGSTR.EXE тебе поможет.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 20:55, 18-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Хорошая тулза, но увы не совсем по запросу...

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 21:14, 18-12-2008 | #3

Alien

Благодарности: 1030

Цитата SAOPP:
есть sfx с Total Commander'ом »
А если в Inno Setup его скомпилировать? Там это легко реализуется, да и по красивее все будет выглядеть, чем простенький не функциональный SFX. Имхо!

Отправлено: 21:21, 18-12-2008 | #4

Moderator

Благодарности: 15528

SAOPP, в статье Создание ярлыков при установке ОС в примере VBScript выставить oShellLink.WindowStyle = 7.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 18-12-2008 | #5

Ветеран

boss911,
Цитата boss911:
А если в Inno Setup его скомпилировать? Там это легко реализуется, да и по красивее все будет выглядеть, чем простенький не функциональный SFX. Имхо! »
Интересно касательно написания простого инсталлера для создания ярлыка (такое возможно в inno?), а так мне в любом случае нужен тихий установщик, в этом вопросе модифицированному модулю нет равных.

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
в статье Создание ярлыков при установке ОС в примере VBScript выставить oShellLink.WindowStyle = 7. »
Это действительно очень и очень близко к тому, что мне нужно (а я как раз сегодня имел дело с одними скриптами от гисметео.трея, чем собственно очень заинтересовался), это 99% решения по моему, в любом случае буду тестировать.

VBScript'е можно использовать переменные для пути создания ярлыка?
Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\Total Commander.lnk")

И так насколько удалось выяснить, создаётся ярлык только на системном диске (?), причины понять не удалось, и второе, переменные не интерпретируются реальным путям хотя и действует смена параметра окно

Тогда вопрос такого плана, можно ли ИЗМЕНЯТЬ таким скриптом определённый ярлык?

-------

Отправлено: 21:28, 18-12-2008 | #6

Moderator

Цитата SAOPP:
VBScript'е можно использовать переменные для пути создания ярлыка?
Working with Special Folders

Отправлено: 21:48, 18-12-2008 | #7

Ветеран

Удалось немножко выкрутиться обрезав скрипт до следующих команд:
Код: Выделить весь код
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
' Создание ярлыка:
Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\Total Commander.lnk")
oShellLink.WindowStyle = 7
oShellLink.Save
Вопрсо только в том, к4ак заставить Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut понимать переменные.

Из ссылочки выше удалось выдернуть переменную для автозагрузки всех юзеров AllUsersStartup, но как тогда применять её в скрипте? Я сам то vbs не так часто встречал и уж тем более возился с ними.

При таком скрипте:
' Создание ярлыка:
Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("AllUsersStartup\Total Commander.lnk")
oShellLink.Save
Вылазит окошко, что и минутами ранее когда я задавать в пути переменные:

-------

Отправлено: 21:57, 18-12-2008 | #8

Moderator

SAOPP, там же примеры есть.
Не нужно знания языка, чтобы использовать примеры.
Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(WshShell.SpecialFolders("AllUsersStartup") & "\Total Commander.lnk")

Отправлено: 22:02, 18-12-2008 | #9

Ветеран

Уже нашёл в примерах для ярлычков, спасибо. Пока тестирую.

Хех, удалось найти решение вот таким скриптом, может быть кому-то пригодиться, он редактирует уже готовый ярлык на предмет установки ему параметра окно: "свернутое в значок".

Set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(WshShell.SpecialFolders("AllUsersStartup") & "\Total Commander.lnk")
oShellLink.Save
Спасибо Petya V4sechkin, в тысячный раз

-------

Отправлено: 22:04, 18-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Ярлык и его парамерт окно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено