Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » windows 2003 Server Enterprise ошибка 1090

Ответить
Настройки темы
windows 2003 Server Enterprise ошибка 1090

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Настраивал политику безосности, чтобы локально не могли заходить на сервер пользователи домена кроме естественно группы администраторы и через удаленный рабочий стол кроме группы удаленного рабочего стола. Короче донастраивался и сервер перестал пускать и локально и удаленно пользователей входящих в группу администраторы. Чтобы открыть сервер ничего не помогло ни DCGPOFix не обновление политики, кроме http://support.microsoft.com/kb/267553/ru грубо говоря подменой файла GptTmpl.inf. После чего система меня путила но после этого при каждом обновление политики безовасности домена выскакивает ошибка 1090. Борюсь уже третий день, способы указанные на MS не помогают:
http://www.eventid.net/display.asp?e...serenv&phase=1
http://www.microsoft.com/technet/sup...renv&LCID=1033
http://windowsxp.mvps.org/repairwmi.htm.
Что делать помогите????

Тип события: Ошибка
Источник события: Userenv
Категория события: Отсутствует
Код события: 1090
Дата: 03.12.2008
Время: 14:18:06
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер: MASTER
Описание:
Windows не удалось записать в журнал состояние сеанса RSoP. Попытка подключения к WMI не удалась. Дальнейшее протоколирование RSoP не будет выполняться для этого применения политики.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp"

Отправлено: 15:56, 03-12-2008

 

Ветеран


Сообщения: 4904
Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А это?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.


Отправлено: 16:11, 03-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще появилась еще такая проблема, не могу через AD добавить копьютер в домен. Ввожу имя нового компьютера и нажимаю добавить пишет MMC has detected an error in a anap-in. It is recomended that yuo shut down and restart MMC выбираешь любой из трех вариантов и просто виснет AD users and computers, пока через диспетчер зада не снимешь задание. Причем пользователей дает добавлять, GPO редактировать ну короче вроде как все остальное делать дает. В журнале событий при этом ошибок по этому поводу не пишет. И самое главное через программу DameWare NT Utilities дает добавлять компьютер в мдомен а по нормальному не получается.

Это все пробЫвал не помогает. Такое ощущение что после подмены файла встроенную учетную запись администратора не правильно распознает система. Иногда когда работаю с консолью MMC пишет неизвестный издатель.... Короче комп открыл а вот теперь куча проблем...

Отправлено: 16:26, 03-12-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это все пробовал - не помогает. Такое ощущение что после подмены файла встроенную учетную запись администратора не правильно распознает система. Иногда когда работаю с консолью MMC пишет неизвестный издатель.... Короче комп открыл а вот теперь куча проблем...
Помогите.

Последний раз редактировалось monkkey, 10-12-2008 в 12:33.


Отправлено: 17:13, 03-12-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видимо это действительно серьезная проблема. Если у кого есть еще мысли, буду ждать ответов. Если нужна дополнительная информация с моей стороны пишите, я уточню.

Отправлено: 09:52, 04-12-2008 | #5


Аватара для Oleg Krylov

Добрый волшебник


Сообщения: 2125
Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


monkkey, наверное темы объединить надо

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017


Отправлено: 16:49, 04-12-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот еще, что пытаюсь запустить rsop.msc пишет что мол у "Вас нет разрешения на выполнение этой операции Сведения. Оказано в доступе" хотя я работаю под админиом нахожусь в группах Аминистраторы, Администраторы домена, Адмнистраторы предприятия, Администраторы схемы, Владельцы-создатели групповой политики, Пользователи домена, Пользователи удаленного рабочего стола. Вчем прикол не могу понять. Может после подмена фала GptTmpl.inf система не совсем правильно стала воспринимать учетную запись Администратор. Я брал файл с сайта MS но там не было конкретного примера под 2003 был только под 2000. Может стоит поставить еще такую же систему и настроит также как и этот сервер и взять с него это файл и подменить в работающей системе. Вообщем пока мыслей больше нет.

Отправлено: 14:13, 05-12-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема 1090 в моем случае не походила на описания проблем которые есть так как она появилась не просто так, а после манипуляции с шаблонами GPO. Решение в моем случае было такое, поставил второй сервак настроил его точно также и взял с него файл GPTTmpl.inf и заменил им файл находящийся на проблемном сервере. После перезагрузки проблема 1090 отлегла но появились в GP контроллера домена учетные записи типа *s-1-5-32-547 вместо например операторы архива. Я поискал и выяснил что в паке %windir%\secutrity\templates\policies находятся еще шабло безопасности gpt00000.inf и tmpgtfl.inf я и их заменил на файли с нового сервера и еще на новом сервере был файл gpt00000.dom на старом он отсутствовал я и его добавил. Это похоже делать очень не стоило. После перезагрузки системы появилась ошибка 1053 и DNS упал пишет мол контроллер домена не найден. Славо богу я делал файл состояния системы помогл только откат системы. Но проблема исправилась не до конца. Первое, когда в GP контроллера домена в назначении прав пользователя параметры политики везде выставляешь Адмнистраторы после перезагрузки системы домен и DNS серевер падает с ошибкой контроллер домена не найден и ошибка 1053 на этом все встает помогает только откат системы. Второе, Если в языковых настройках меняешь какие либо параметры например поставишь галку параметры для стандартной учетной записи, и перегружаешь систему, происходит тоже самое что и в первом случае. Третье в дереве настройки групповой политики когда раскрываешь параметр Административные шаблоны то в списке появились надписи квадратиками а также на арбском, немецком и др языказ причем правильно написаны. Четвертое в реестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ отсутвтвую значения у имен с 50221 по 57011,в Language Groups тоже стоят не все значения в Locate и подпапках тоже выставлены не все значения. Пятое при запуске rsop все равно пишет окзано в доступе.

Что я делал:
1. вернул старые шаблоны назад, благо перед заменой я их сохранил gpt00000.inf и tmpgtfl.inf.
2. Чтобы в дереве настройки групповой политики когда раскрываешь параметр Административные шаблоны в списке стали нормальные надписи выставлял параметры язык и региональные стандарты все на русский или все на английский
3. Для испраления проблемы второго пункта выставлял параметра в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ в соответсвии с параметрами на новом сервере.
4. Чтобы запустить rsop выставлял в GPO контроллера домена в назначении прав пользователя, параметры политики везде группу Адмнистраторы.
Все приводит к выше перечисленным проблемам вылетает DNS, не может найти контроллер домена и ошибка 1053 не удалось определить имя пользователя или компьютера. Я правдо в ввиду отсутвия возможности частой перезакрузки сервера не которые действия выполнял одновременно, поэтому какие изменения что за собой ведетут не очень понял, помоему после того как выставляю в GPO контроллера домена в назначении прав пользователя, параметры политики везде группу Адмнистраторы, и пытаюсь поменять настройки язык и региональные стандарты точно приводить к такому обрушению сервера.


После всего выше сказанного хочу спросить может кто знает после чего все могло пойти не так и можно ли исправить данную ситуацию или прийдется готовиться к переустановке системы. Сервак перегружать часто нет возможности поэтому может кто подскажет что из мойх действий указанных в пунктах 1-4 делать стоит а что категорически нельзя.

Отправлено: 11:21, 10-12-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg GPOE.JPG
(122.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg AD_RSoP.JPG
(130.3 Kb, 5 просмотров)

Вчера вроде исправил ошибки: Удалил MUI, восстановил параметры раздела системного реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ отсутвтвую значения у имен с 50221 по 57011. При этом все манипуляции со шрифтами перестали приводить к обрушению сервера.
1.В в дереве настройки групповой политики когда раскрываешь параметр Административные шаблоны то в списке появились надписи квадратиками а также на арбском, немецком и др языказ причем правильно написаны.(файл с видом консоли в файле)
2. Руссификацию в системе удалил но почемуто в AD Users and Computers встроенные учетные записи остались на русском языке.
3.По прежнему не пускает в rsop.
В приложенных файлах принтскрин.

Отправлено: 13:47, 11-12-2008 | #9


Аватара для Shiirx

Старожил


Сообщения: 394
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кажись без сноса системы не обойтись... Глянь службы, которые запускаются в автомате, все запущены?

Отправлено: 13:57, 11-12-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » windows 2003 Server Enterprise ошибка 1090

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Windows Server 2003 Enterprise SP1 вход в систему невозможен vovan07 Microsoft Windows NT/2000/2003 10 02-02-2009 19:00
windows 2003 Server Enterprise ошибка 1090 vladimir_s79 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 04-12-2008 10:15
Разное - Windows Server 2003 Enterprise->Standart dascon Лицензирование продуктов Microsoft 1 14-11-2008 12:00
Установка Win Server 2003 R2 Enterprise 32bit ladgalec Microsoft Windows NT/2000/2003 15 23-05-2008 04:26
проблема со звуком на windows server 2003 enterprise edition evgeniy2006 Microsoft Windows NT/2000/2003 1 22-09-2006 18:24




 
Переход