Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перемычка виновата, а с ней видимо и мать...Прошу помощи!

Ответить
Настройки темы
Перемычка виновата, а с ней видимо и мать...Прошу помощи!

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, вот моя проблема:
(пожалуй расскажу полную историю моих страданий, возможно где-то профи и найдет ответ на мой вопрос)
Летом купил компьютер. Покупал у знакомого, у того в свою очередь свой склад с уцененным товаром (Был компьютер после ремонта (а там 50% техники после) или же сразу бракованный - неизвестно, но проверку прошел на отлично)
Конфа была такая:
Core2 Quad 6600
1Gb apacer + 2Gb apacer
Radeon HD 3600
500Gb Sata Maxtor
Windows vista
мать не помню, что-то ECS чтоли..
Пришел домой, сразу поставил xp и второй винт (старый, maxtor 200Gb IDE) Все работало хорошо, без перебоев. Потом, спустя месяц начал просто выключаться в разных приложенниях, но это случалось редко. Грешил на перебои в сети. Но потом он стал выключаться при каждой загрузке винды. По совету с форумов, заменил БП на более мощный - поставил floston 700w.
Проблема изчезла на 2-3 дня. Потом опять. Я отформатировал все харды, снес все разделы на них, сбросил биос - не помогло. Далее опять по совету с форумов, поставил новую мать - asus p5q. Не помогло. Короче говоря проблема была в видюхе, пришлось доставать с полки geforce 6600Gt, проблема решилась. (Правда при установки винды он ругался на неисправность видео, пришлось пошаманить - во время установки вставить ати, а после установки и для дальнейшей работы - джифорс.)
Недели 2 назад повредил корпус, почему-то перестали работать кнопки power и reset. Взял от другого корпуса эти кнопки, и как больному, через капельницу дал ему жизнь. (тоесть провода шли из корпуса и кнопка включения у меня была на столе ) Конечно, меня это не устраивало и пришлось купить новый корпус. Но страшный рок вернулся. При первом включении, куллеры загорелись (я про светоиды) комп поработал сек 2-3, вырубился. (как потом оказалось я забыл подключить какой-то провод, точнее два) Короче говоря, чтобы его включить мне теперь нужно... вообщем как объяснить то.. Там значит на мамке, куда подключаются провода power,reset,hde ide,speaker и т.д есть такая "насадка" И чтобы включить, мне нужно её СНЯТЬ и подсоединить провода без неё. Но в след. раз БЕЗ НЕЁ НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. И так, поочередности нужно каждый раз вставлять, вынимать эту насадку. Но все бы ничего, но всегда или бесконечная загрузка винды, или ресет после "приветствия", или попросту черный экран. Вчера вообще вырубился на загрузке винды и все.. Конец. Да кстати, на мамке (правая нижняя часть) там верхний кондер (почти который под видюхой) - очень греется, но не прям, что уж пар летит, но горячий.
Собственно, что делать? Если не найду ответ к пятнице, понесу в сервис..

Отправлено: 10:28, 02-12-2008

 

Аватара для Sermion

Старожил


Сообщения: 370
Благодарности: 33

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Уважаемый Miraj,не хочу вас обидеть, но я сильно смеялся пока читал... Это мягко говоря. Мой совет - несите всё знающему человеку, лучше в сервис. Он либо соберёт всё как нужно, либо определит вам что нужно для нормальной работы. Просто видете ли...Как я понял уровень технических и компьютерных навыков у вас начальный и поэтому лучше довериться профессионалу. Тут проблема скорее не в ПК, а как говорят сервис-инженеры "в кривизне рук", опять же не хочу обидеть, просто если вы чего то де понимаете или не умеете - не жмотесь - идите в сервис. И нервы будут целы и волки сыты

ну если всё же решите самостоятельно, то рекомендую почитать мануал на вашу мать, там в самом начале даже в картинках описанно как собирать ПК. Соберите сначала мать, проц, память. Затем подключите все разъёмы передней панели к маме (как - указанно опять же в мануале или тут , и ради бога не используйте переходников АСУС!!!) Вставте в корпус, прикрутите мать, подключите питание (как - указанно в мануале). Далее видео, HDD, FDD, DVD. Подключите шлейфы и питание. Поставте с нуля Windows и прогоните под нагрузкой. Порядок установки Windows: система, дрова на мать, дрова на видео, дрова на остальное.Менять железо в процессе установки нерекомендую

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение


Последний раз редактировалось Sermion, 02-12-2008 в 12:44.


Отправлено: 12:32, 02-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Diseased Head

Ветеран


Сообщения: 881
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Присоединяюсь к словам Sermion.

Цитата Miraj:
При первом включении, куллеры загорелись (я про светоиды) комп поработал сек 2-3, вырубился. (как потом оказалось я забыл подключить какой-то провод, точнее два) »
ммм... а что за провода-то были?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.


Отправлено: 13:08, 02-12-2008 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24183
Благодарности: 4407

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sermion:
ради бога не используйте переходников АСУС!!! »
с этого места - поподробнее - о чем речь и почему так категорично?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 20:53, 02-12-2008 | #4


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3919

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
с этого места - поподробнее - о чем речь и почему так категорично? »
Я конечно не так каегорично , но тоже не советую эти "костыли" Дело вкуса

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:25, 03-12-2008 | #5


Аватара для CyberNinja

Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
но тоже не советую эти "костыли" Дело вкуса »
А чего это так? Если принято от Асуса их называть костылями, то тогда получается это среди всех производителей (я о шлефах) У меня 2 шлефа свёрнутых в тонкой плотной сетке от Асуса, уже 2ой год работают. Хоть бы хны, хотя опять же, а вдруг руки кривые, а отсюда и слово "Костыли" Ну или может вы напарывались на брак или очень уж плохого качества Шлейфы были?!
Цитата Diseased Head:
Цитата Miraj:
При первом включении, куллеры загорелись (я про светоиды) комп поработал сек 2-3, вырубился. (как потом оказалось я забыл подключить какой-то провод, точнее два) »
ммм... а что за провода-то были? »
Угу. Что за провода?
Цитата Miraj:
Там значит на мамке, куда подключаются провода power,reset,hde ide,speaker и т.д есть такая "насадка" И чтобы включить, мне нужно её СНЯТЬ и подсоединить провода без неё. »
Очень удобная вещь, в насадку провода тыркаете, потом этунасадку непосредственно распологаете на матери, обычно в правую нижнюю часть. Насадка ровно должна входить в пазы, если не входит, значит не туда тыркаете.
Без неё, только стандартно надо подсоеденять IDE, HDD, Power, Reset, SPK. У кого что!... Для того чтобы всё правильно подключить, в книжечке с мануалом от мат. платы есть непосредственно этот момент, где что расположено
Если желания нет, мучится, то слова Sermion Вам в помощь, несите в СЦ.

Отправлено: 08:08, 03-12-2008 | #6


Аватара для svchost

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sermion:
и ради бога не используйте переходников АСУС!!! »
Не стоит вводить людей в замешательство. Разницы как вы подключаете, с переходником или без него нет. На работе компа это не скажется, т.к переходник представляет из себя лишь набор проводников. Кроме того переходнички довольно удобные... Вовсяком случае у меня возникают трудности при подключении непосредственно к МП, пальцы у меня не маленькие... А переходнички выручают
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:03, 03-12-2008 | #7


Аватара для Sermion

Старожил


Сообщения: 370
Благодарности: 33

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


по поводу переходников АСУС для frontpanel я исхожу только из того что они зачастую очень хлипко сидят в маме и если например пользователь частенько лазить будет в корпус - может выскочить. Да и вообще....ну не профессионально это как то....у меня бывает по 16-19 компов в день собираю. Цмыкать эти переходники, потом в мать вставлять - лишние телодвижения. А по поводу немаленьких пальцев так надо контакты на мать тыкать до её помещения в корпус - удобнее и быстрее. А вообще - кому как угодно. Дело вкуса.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение


Отправлено: 11:11, 03-12-2008 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24183
Благодарности: 4407

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sermion:
надо контакты на мать тыкать до её помещения в корпус - удобнее и быстрее. »
ну ты акробат...
>
Цитата Sermion:
если например пользователь частенько лазить будет в корпус - может выскочить »
в этом случае все может быть хлипким, для таких случаев существует твердый клей.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 15:27, 04-12-2008 | #9


Аватара для CyberNinja

Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
для таких случаев существует твердый клей »
Фига ты мпньяк! Случайно не моментом клеишь?

to Miraj
зайдите на "http://support.asus.com/contact/contact.aspx?no=234&SLanguage=ru-ru" Попробуйте свою проблему найти там, возможно люди уже сталкивались с такими ситуациями.

Отправлено: 13:31, 05-12-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перемычка виновата, а с ней видимо и мать...Прошу помощи!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прошу вашей помощи. Pasha-hard Тест-форум 7 08-11-2009 15:52
Прошу помощи Andr79 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 20-10-2009 20:56
Как заставить сист. блок грузиться с привода?мать- Foxconn GN15235(видимо) ВикторияС Материнские платы и память 3 26-06-2009 13:26
прошу помощи в разгоне BazZzilioO Разгон, охлаждение и моддинг 6 20-08-2008 01:05
Прошу о помощи!!! Gor2 Хочу все знать 7 15-11-2002 22:07




 
Переход