Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - DirectSound3D в Windows Vista ???

Ответить
Настройки темы
Медиа - DirectSound3D в Windows Vista ???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне приходится на компьютере держать еще и ХП для одной игры, т.к. в висте есть некоторые проблемы со звуком (именно в этой игре)...

по сравнению с ХП на висте у меня на отлично работают передние выходы на системнике под микрофон и уши, т.е. проблем нет совсем, в ХП же наоборот, в игре все отлично, а вот мик и уши приходится сувать в зад системнику, что очень неудобно + через некоторые время у меня может зашипеть микрофон, что лечится только перезапуском ТимСпика допустим...

вобщем проблема на висте в следующем- в игре LockON: Горячие скалы (авиасимулятор) звук при заглушенном самолете очень шумный, такое ощущение что я не стою на парковке а лечу с открытой кабиной, все звуки (которые даже я щас и не должен слышан) как то смешиваются, какие то тише, какие то громче, вобщем если сидеть и это все слушать, то через сек 1-15 головные боли обеспечены... если проводить параллель с ХП, то звук такой как и должне быть- на парковке я не слышу звук двигателей самолета, вобщем все работает как нужно...

спрашивал про данную проблему на офф. сайте разработчиков игры и пользовался поиском здесь, четких решений проблемы так и не нашел, но как я понял проблема в самой висте... вот например цитата с одного из форумов
Цитата:
Q: Что со звуком в Windows Vista? EAX умер? Карта больше не нужна?
A: EAX - это расширение для других API, на данный момент поддерживается в OpenAL и DirectSound3D. Что-то вроде шейдеров, которые есть и в Direct3D и в OpenGL.
В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты. Проще говоря, пока звук дойдет до драйвера он уже будет обработан и смикширован операционной системой. Это убирает возможность полноценного позиционирования звуков и наложения эффектов EAX по запросу приложения. Если в Windows XP драйвер получал каждый звук отдельно плюс его координаты и описание необходимых эффектов, то в Висте до него доходит в лучшем случае уже готовый микс 5.1/7.1. При этом принудительно включить в панели управления картой определенный эффект EAX на все звуки из компьютера все еще можно.
OpenAL все это не касается, он работает точно также как и в Windows XP.
На данный момент Creative разработан ALchemy, он перехватывает обращения к DirectSound3D и перенаправляет их к OpenAL. Таким образом, решаются все проблемы с DirectSound3D, звук возвращается к тому, каким он был в Windows XP.
Вобщем из цитаты ясно, что виндовс микширует звук и в этом вся проблема, и лечится это все программой ALchemy, но есть одно НО, она для внешних звуковых карт от Creative на процессорах X-Fi, но у меня звук встроенный, а именно мать Asus P5Q со звуковой RealTek... вобщем как можно отключить это микширование висты ??? читал, что есть какие то заплатки, но ссылки никто не давал, да и толком никто не знает где их брать

вобщем кто знает как решить проблему отпишитесь, т.к. на ХП хоть и нет проблем в игре, но в общем проблемы со звуком есть, особенно с передней панелью, очень раздражают и хотелось бы от него исбавиться вообще....

ОС Windows Vista Ultimate SP1 x64 bit

Отправлено: 15:48, 18-10-2008

Старожил

Благодарности: 70

Для начало скачай и установи звуковой драйвер как для xp, так и для vista

http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

Отправлено: 17:20, 18-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

версия дров у меня последняя, как на висте так и на хп... тем более что на хп проблем со звуком в игре нет...
подобная проблема в висте не только у меня, только решали эти проблемы путем покупки звуковых карт Creative X-Fi и установки под него проги ALchemy, но мне интересно можно ли решить это без покупок звуковых карт ?

Отправлено: 21:18, 18-10-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Что меня больше всего удивляет в пользователях - нежелание читать, что пишет компьютер, а сразу тыкать в кнопки, ссылки и т.п. На сайте Realtek под, собственно, драйверами есть ещё и
Цитата:
3D SoundBack Beta 0.1

(Realtek 3D SoundBack restores audio effects, including surround sound, reverberation, and spatial effects, for legacy game titles when running on Windows Vista.)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 19-10-2008 | #4

Новый участник

не видел такого, натыкался только на какие то AL****(datasheets), хз что это... вот, что ты написал, вбил в поиск на их сайте и нашел, огромное спасибо!!! завтра опробую

Отправлено: 00:46, 20-10-2008 | #5

Storm Spirit

Благодарности: 33

Om.26rus, спасибо нельзя положить в карман и намазать на хлеб. Нажмите под сообщением Busla 'Полезное сообщение'.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:15, 20-10-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - DirectSound3D в Windows Vista ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено