|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не могу разобраться с диагностикой netdiag. |
|
Не могу разобраться с диагностикой netdiag.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
На виртуальной машине стоит контроллер домена + шлюз. Виртуалка смотрит одним концом в реальную локалкальную сеть, а другим в виртуальную локальную сеть. Виртуальный домен вроде нормально работает, но netdiag выдает непонятную мне ошибку:
DNS test . . . . . . . . . . . . . : Failed [WARNING] The DNS entries for this DC are not registered correctly on DNS server '192.168.174.1'. Please wait for 30 minutes for DNS server replication. [FATAL] No DNS servers have the DNS records for this DC registered. Полный net diag вкладываю. |
|
Отправлено: 10:05, 23-10-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Разрешить динамическое обновление DNS
2. Выполнить netdiag /fix (netdiag входит в Support Tools) с контроллера домена |
------- Отправлено: 11:41, 23-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, ошибка ушла.
После netdiag /fix появились папки DomainDNSZone и ForestDNSZone в прямой зоне. Нужны ли они, если у меня всего один домен. Т.к. если я их оставляю, у меня новая рабочая станция подключившись к домену, при первой загрузке, на этапе ввода пароля начинает искать нужный домен в списке доменов, и этот процесс бесконечен по времени. В них нужно что-то прописать или же вообще удалить, чтобы рабочая станция думала, что существует только один домен? (я их в прошлий раз удалял, тогда раб. станция нормально входила в домен, но возможно именно тогда появилась ошибка из первого поста.) |
Отправлено: 12:45, 23-10-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обязательно нужны. Домен не может быть без леса
![]() А ищет долго потому что SRV-записей не было. Теперь есть. Как говорится не уверен - не удаляй |
------- Отправлено: 12:49, 23-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где они (SRV-записи) добавляются в этот момент?
|
|
Отправлено: 13:38, 23-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ![]() Примерно так должно выглядеть дерево DNS. Сервисные записи в зоне msdcs. А команда netdiag /fix вносит все необходимые для работы записи. Если у Вас при ее выполнении не было пунктов Failed, то все записи теперь есть. |
------- Отправлено: 14:02, 23-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе все так, за исключением того, что там еще данные для настройки шлюза присутствуют. Косяк с задержкой из-за "создание списка доменов" при первом входе машины в домен сохранился (я это проверяю выводя и вводя одну и туже раб станцию в домен
![]() А может задержка из-за "создание списка доменов" быть связана с ошибкой в dns-е, когда DC является шлюзом. Мои настройки DNS прикреплены. В dns присутствует две А-записи о шлюзе, которые имеют одно имя, разные IP. Когда я пытаюсь изменить это противоречие и подставить другое имя для внешнего IP (192.168.10.17), он все равно восстанавливает ту А-запись, а также и NS-запись (testserv 192.168.10.17). Это возможно исправить и ошибка ли это? PS: Забыл упомянуть, что на сервере поднят еще DHCP и адрес выдается данной рабочей станции из списка зарезервированных адресов. На сервере IP-настройки статические. Но я не думаю, что это имеет какое-то отношение к данному вопросу ![]() |
Отправлено: 15:05, 23-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. В свойствах сервера DNS нужно выставить интерфейс, на котором прослушиваются запросы. Там наверняка стоит All Unassigned, нужно выбрать внутренний.
2. Удалить A-запись внешней подсети. 3. Перезапустить службу DNS 4. После входа клиентской машины в домен вполнить И покажите ipconfig /all с клиента и с сервера |
------- Отправлено: 15:55, 23-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. IP в настройках DNS сервера были указаны 192.168.174.1 192.168.10.17, оставил только внутренний (192.168.174.1). Елси есть возможность, напишите в чем здесь ошибка.
2. Удалил. 3. Перезапустил. 4. Результат теста с рабочей станции: DC: \\testserv.testdk-s.local Address: \\192.168.174.1 Dom Guid: 3bace657-55dc-4457-9302-fa69e7b0d9e8 Dom Name: testdk-s.local Forest Name: testdk-s.local Dc Site Name: Default-First-Site-Name Our Site Name: Default-First-Site-Name Flags: PDC GC DS LDAP KDC TIMESERV GTIMESERV WRITABLE DNS_DC DNS_DOMAIN DNS_FOREST CLOSE_SITE The command completed successfully 5. IPconfig вкладываю. Ошибка для вновь введенной в домен машины сохранилась. |
Последний раз редактировалось testik777, 24-10-2008 в 09:46. Отправлено: 09:31, 24-10-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу разобраться с хостингом | WidZ | Вебмастеру | 2 | 28-01-2010 10:01 | |
FreeBSD - Не могу разобраться с PF | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 4 | 10-12-2008 12:21 | |
Не могу разобраться! | dddrive | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 04-11-2006 14:08 | |
с++ не могу разобраться с try catch | bezumes | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2006 21:04 | |
>>Помогите плззз! Не могу разобраться! | StaB | Хочу все знать | 2 | 25-07-2004 19:29 |
|