|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Длительное обращение к жесткому диску после загрузки ОС |
|
|
Загрузка - Длительное обращение к жесткому диску после загрузки ОС
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Народ подскажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, но ведь когда загружаешь висту (имеется ввиду когда находишся уже на рабочем столе) красная лампочка загрузки горит и мигает минуты 4 точно. И это я говорю не только про свой комп и не только тогда когда установлено много прог. Это так и должно быть ? В ХР такого не было - как только загрузится система и все проги, то лампочка перестаёт мигать тут же!!! А на висте вообще долго ждать, хоть это канеш не грузит систему, но меня это раздражает. Я уже думал что ей оперативки видимо мало и поставил 4 гига, а результат вообще не поменялся от этого. Может ктонибудь объяснит пожалуйста какие процессы происходят при этом мигании ? Только не говорите что у вас такого нет, я знаю что у всех точно так же.
|
|
Отправлено: 13:30, 13-08-2008 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может и есть, но у меня системник в ногах стоит и следить за его лампочкой - мне не интересно)) пусть хоть заморгается))
мне кажется волноваться незачем))) |
Отправлено: 14:13, 13-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так не могу, зная что на ХР такого не было даже если в системе куча софта. А тут на голой системе такая батва.
|
Отправлено: 14:38, 13-08-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лампочка это я так понимаю индикатор обращения к жесткому диску? Може в Висте включена индексация? Тогда лампочка будет еще долго мигать.
|
Отправлено: 15:38, 13-08-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В службах отключите Superfetch желательно Vista Manager
|
|
Отправлено: 18:39, 13-08-2008 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопросы на самом деле есть следующие:
1. Что установлено вавтозагрузке? 2. Какой антивирус стоит? У некоторых автоматически после старта системы начинается проверка объектов автозапуска. Т.е. загрузка уже закончена, а объекты еще проверяются. Тогда да. Лампочка будет мигать. |
------- Отправлено: 14:13, 17-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил по новой винду висту 64 бит, поставил програм 10 - 15 ну плюс антивирус нод 32 третьей версии. Комп работает уже 30 мин, а лампочка всё продолжать мигать что всё ещё чтото грузится (((
|
Отправлено: 15:42, 17-09-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно гадать можно, долго но нужен ответ на два вопроса.
"Монитор ресурсов", наверное есть такая программа 1. запуск - закладка диск (ищем службу которая работает непосредственно с диском) и столбец Файл? от вас нужно имя файла на котором идет работа. 2. закладка CPU служба требующая работу CPU? |
Отправлено: 17:13, 17-09-2008 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GameCube:
|
|
------- Отправлено: 19:58, 17-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, это обращение к винту ё маё. Какая нафиг разница, не буду же я говорить "лампочка обращения к жёсткому диску" Просто факт в том что ХР обращалась к жёсткому диску меньше минуты, а по всему инету орут что виста грузится якобы быстрее хр
|
Отправлено: 20:23, 17-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Отказано в доступе к жесткому диску (Vista) | ExtendedPlay | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 01-06-2009 06:38 | |
HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску | Watra | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 25-03-2009 10:28 | |
Вопрос по жесткому диску | Wurka86 | Хочу все знать | 2 | 31-05-2008 17:53 | |
[решено] Проблемы с доступом к жесткому диску после обнаружения вируса | Sparkster | Хочу все знать | 4 | 19-06-2007 22:54 | |
Почему после загрузки идет не прекращающееся обращение к флоппи дисководу? | Komsob | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-04-2007 09:39 |
|