|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Установка FreeBSD 7.0 на VMware |
|
|
FreeBSD - Установка FreeBSD 7.0 на VMware
|
Новый участник Сообщения: 10 |
При установке на VMware FreeBSD 7.0 столкнулся со следующими проблемами:
выбрал при установке комплект USER+XWindow. Фрпя установилась успешно, но при первой загрузке процесс остановился. При нажатии на Ctrl-C процесс продолжился нормально. Все что было на экранах видно на рисунках. После того как вошел в систему под root решил поставить KDE. Для этого запустил утилиту sysinstall и выбрал установку KDE. все прошло нормально. Стал конфигурировать Xorg. Для этого дал команду Xorg -configure. И все. Система повисла. Только перезагрузка.... Хотя раньше, при при установке на варьку шестой фряхи, было все нормально. В чем проблема? И почему останавливается загрузка? Сорри, я новичок... |
|
Отправлено: 15:21, 28-08-2008 |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата progreccor:
Цитата:
Xorg в большинстве случаев специально настраивать не надо, поправить настройки потом можно будет прямо из KDE. |
||
------- Отправлено: 11:12, 29-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
вот этого не было в хендбуке...
было про конфигурирование... |
Отправлено: 20:03, 29-08-2008 | #3 |
|
ну и что? сделал как было написано выше, у меня запустилась KDE. мало того что она меня не пускает под рутом, так еще и когда запустился desktop, включилось такое разрешение, что ого-го! Ну ладно под виртуалкой это решается очень просто, путем скроллинга, а если бы я запускал на рабочей машине? у меня бы монитор свернулся и все. И исправить ситуацию я бы не смог. Ладно. это полбеды. Вторая полбеды заключается в том, что когда КДЕ запустился, и я попытался изменить разрешение, он мне не предложил выбрать никаких вариантов!
Как я понимаю, это связано именно с тем, что предварительно не настроил Xorg. именно там указываются доступные режимы монитора. и что мне теперь делать? |
Отправлено: 09:15, 30-08-2008 | #4 |
|
Цитата progreccor:
Цитата progreccor:
Цитата progreccor:
Цитата progreccor:
|
||||||
------- Отправлено: 09:46, 01-09-2008 | #5 |
|
Цитата:
Жму правую кнопку мыши на рабочем столе... дохожу до настройки монитора... и опа! разрешение монитора мне не предлагают выбрать! Цитирую самого себя постом выше (я уже писал об этом): Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 07:09, 04-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prefer, и зачем вы это написали? Вопрос не об этом был.
Цитата progreccor:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:47, 04-09-2008 | #7 |
|
самое смешное, что эти строки я не только прочитал но и попробовал....
Вы сами-то их пробовали в KDE? Начнем с того, что в графическом режиме в X window советуют использовать сочетания ALT+CTRL+Fn, так как ALT+F1 не работает... Но ни то, ни другое сочетание в KDE не помогает... Создается такое ощущение, что здесь никто из присутствующих не работает в FreeBSD... НИКТО еще мне не ответил по сути вопроса! p.s. в таком случае посоветуйте нормальный форум, где можно получить помощь по freeBSD. Я пытался найти приличные сайты, по ссылкам с freebsd.org, но не наткнулся ни на что ценное... |
Отправлено: 14:27, 04-09-2008 | #8 |
|
Цитата progreccor:
Цитата progreccor:
Цитата progreccor:
|
||||
------- Отправлено: 15:14, 04-09-2008 | #9 |
|
Цитата:
Заданные мною вопросы нужны для приобретения опыта и понимания работы новой для меня операционной системы. Насчет кнопки Fn.... глупо вдаваться в такие споры, но вышеприведенная фраза вообщем-то была взята мною из хендбука и там используется в том смысле, что можно нажать любую из функциональных клавиш с номером n.... и остался у меня последний вопрос -- где есть нормальный форум, на котором присутствуют люди работающие с freeBSD? |
|
Отправлено: 15:37, 04-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD and VMware | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 21 | 30-06-2008 21:29 | |
vmware и firewall FreeBSD | Nifor | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 09-06-2006 10:01 | |
FreeBSD + KDE в VMWARE | Pallot | Общий по FreeBSD | 8 | 04-05-2006 14:20 | |
FreeBSD+VMware 5.0 | rawwit | Общий по FreeBSD | 11 | 09-11-2005 19:44 | |
FreeBSD+XFree86 в VMware | Ge0rge | Общий по FreeBSD | 9 | 28-07-2004 21:57 |
|