Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Восстановление заводского размера флеш-накопителя

Ответить
Настройки темы
Восстановление заводского размера флеш-накопителя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 01-09-2008
Привет
читать дальше »
выиграл лот на Ибей "8GB USB 2.0 FLASH DRIVE MEMORY STICK PEN" за 16 баков, а потом в голову пришло идея, что может быть fake.

Перед тем как оплатить спросил у него "Is it fake?" (надеюсь, в курсе о чем мой вопрос. Есть какой то способ увеличить флешку ... но в этом случае есть беда, что много поврежденных секторов и есть опасность потерять информацию)

Первый раз прислал тупой ответ

Цитата:
If you do not want to purchase, I can 7 days later informs ebay to cancel the transaction, thanks your information

уже на второй раз ответил

Цитата:
sorry?It's F

Вот теперь сижу и думаю, что делать ?

1. Не брать, но как ? Т.е. оставить, чтобы он сделал "cancel the transaction" через 7 дней или есть более "цивильный" метод для меня (ведь при первом варианте могут ещё меня обвинить в не уплате, да ещё штрафануть)

Вообще, каким способом можно отказаться в этом случае

2. Брать... слышал, что их можно переделать на 2х меньше (т.е. в моем случае 8ГБ -> 4ГБ), а за 16 баков у нас 4гб не достать

З.Ы. Простите за темному, реально ли мне, человеку далекому получив эту флешку хотя бы востановить то что было изначально ... скажет хотя бы 4 или 2ГБ. Знаю, что есть такой способ, с помощью определенного софта?

Если да, то скорее всего возьму

вообщем, как я смотрю главный
вопрос только один

Как можно восстановить флешку которую "растянули" специальным софтом на 2х или 4х (хотя я до сих пор в продажах видел только 2х) больше

Спасибо

Отправлено: 23:12, 31-08-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

davi, форматированием утилитой производителя либо другой, верно понимающей геометрию носителя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:17, 01-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
форматированием утилитой производителя либо другой »
что если не известен производитель ... вернее производитель - заводик где то в китайе :-)
а если серезно можешь посоветовать аналогичный софт

спасибо

Отправлено: 15:39, 01-09-2008 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

davi, пробуй вот это
полезное сообщение

Отправлено: 18:47, 01-09-2008 | #4

Новый участник

старую флешку, которую брал на ибей год назад и не подозревал, что тоже фейк - излечил с помощью этой статьи - софт этот - iCreate 5128 Utility

Отправлено: 22:55, 01-09-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Восстановление заводского размера флеш-накопителя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено