Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статический IP

Ответить
Настройки темы
Прочее - Статический IP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поскажите пожалуйста как можно запретить использование своего айпи в лок сети.последние пару дней ситуация следующая-вкл комп и появляется ошибка "Указанный статический айпи уже используется в сети"-получается кто-то в локалке(192.168. . ) сидит на моем айпи и мне остается ждать пока тот человек выкл комп и я смогу зайти под своим айпи.
Можно ли запретить использование своего IP?

Отправлено: 08:14, 04-08-2008

Ветеран

Благодарности: 379

А что мешает обратиться к администратору сети для выяснения проблемы?

Отправлено: 08:26, 04-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ничего не мешает,думал может можно решить эту проблему не прибегая к помощи сетевого админа...

Отправлено: 08:36, 04-08-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Медуза, надо смотреть, каким образом раздаются IP адреса в сети. У нас допустим стоит DHCP сервер, раздающий адреса автоматически. До того как сеть приняла нормальный вид, была кустарная сеть, в которой IP присваивались в ручную, и люди при нововведении испытывали серьезные проблемы, мол кто-то отбирает их IP адрес.
Поэтому необходимо обратиться к системному администратору, для выяснения ситуации. Запретить использование "своего" IP вы не сможете. По той просто причине, что это не "ваш" IP

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:41, 04-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Медуза:
-получается кто-то в локалке(192.168. . ) сидит на моем айпи и мне остается ждать пока тот человек выкл комп и я смогу зайти под своим айпи. »
Поставьте на своем компе "не свой" IP, чтобы иметь возможность работать в сети.
Запустите программу типа SIW(http://death-warez.nnm.ru/siw_173) - посмотрите, кто работает на "вашем" IP и поговорите с тем человеком, почему так получилось.
Что-то меняется в работе от того, что IP другой?

Отправлено: 18:25, 05-08-2008 | #5

Новый участник

к ip привязана программа Traffic Inspector, с помощью котороой пользователи локалки выходят в инет.
Вчера связался с сетевым админом-он что-то там наколдовал,сказал мол больше такого не будет.

Отправлено: 19:09, 05-08-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статический IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено