|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропавшие файлы на новом HDD |
|
Пропавшие файлы на новом HDD
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Купил винт Seagate Baracuda 7200.11 320Gb.
Разбил Acronis'ом с установочного диска WinXP SP3 BlackEdition на 15/30/20/245. Поставил на него WinXP SP3 BlackEdition (на старом была WinXP SP2 корпоративная). Подключил старый винт Seagate Baracuda 7200.7 80Gb. Пару раз новый не определился. Потом все-таки родил. Копирнул инфу со старого. Отключил старый винт, положил на полку. Скопировал пару новых дистрибутивов с установкой в один клик (Офис2007, Оперу и что-то еще). Через 3-4 дня слетела винда. На загрузке с логотипом полоска тупо останавливалась. В безопасном режиме грузился, не ругался. С последними работоспособными параметрами грузиться отказывался. Через пару перезагрузок начал выдавать NTLDR is missing. Переустановил WinXP SP3 BlackEdition и обнаружил, что с 320 пропали дистрибутивы Офиса2007 и Оперы. Инфа со старого 80 не пропадала. На что грешить: на сп3 или на винт? Есть еще подозрения на ZoneAlarm (zaSuiteSetup_70_483_000_en) - мог он втихую удалить файлы с тихой установкой (каламбур)? Пока второй вечер работает нормально, но толком ничего и не делал еще - на работе запары, не до посиделок за домашним компом. Но исчезновение файлов вкупе с проблемами с определением сразу после покупки заставляют думать, что винт бракованный (брал в олди), но, в то же время, эту сборку сп3 я еще не тестил нигде, кроме домашней машины. |
|
------- Отправлено: 02:11, 01-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был подобный случай. С одного винта на другой скопировал дистриб на 50 гигов, открыл другой винт на машине - нет ни единой папки вообще. Открыл винт через WinHex - папки на месте, но с нулевым размером. Проблему решил проверкой винтов на chkdsk c: /F /R . (вместо C: - нужные разделы).
|
------- Отправлено: 03:22, 01-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:34, 01-08-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прогнал тесты харда и оперативки - никаких ошибок. Винда в пятницу слетела 2-ой раз... Переустановил, теперь боюсь выключать комп... В чем еще может быть проблема? Посмотрите мой конфиг, из него мать 2005 года, остальное в возрасте год и младше.
Кстати, попробовал стартануть со старым хардом, выдал ошибку, что винда не может загрузиться из-за аппаратного сбоя, хотя я ничего с ним не делал после установки нового харда и копирования файлов с него. Сейчас оба харда запущены, на обоих нет ошибок. |
------- Отправлено: 07:13, 03-08-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такие бяки могут происходить из-за не контакта или в разъемах питания винтов(заржавели, погнулись), или в разъемах сигнальных.
И...проверьте, на всякий случай, питающий разъем от блока питания к материнке. Было у меня один раз такое. Не зафиксировал оный разъем на материнке. Через некоторое время на компе стали творится всякие "безобразия" - при записи/считывании с винтов, приводов; при запуске 3D-игр.... |
|
Отправлено: 07:59, 03-08-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NEK_o2, попробуй винт заново разбить. Не быстрым форматом, а полным. Мне помогло - случай похожий...
|
------- Отправлено: 12:57, 03-08-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. У меня был подобный случай. Винт на гарантии , а винда слетала за неделю. Victoris, MHHD битых секторов не показывали, но поверхность была не важная, все контакты питания в порядке. купили новый винт. Проблема стала повторятся. Тогда я решыл поменять БП и память, и снова протестировать на новом винте. Все начало работать , вернул старую память, присоеденил 2 винта. Все ок! Вот так.
|
Отправлено: 14:08, 03-08-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее всего проблема ен в самих винтах, попробуй отключить все приводы, все лишнее
|
Отправлено: 14:17, 03-08-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вывод по всем советам: проверить контакт на матери и БП... Контакт на матери явно не лажает, ибо уже полгода все работало отлично. А вот на БП грешить мне кажется логичнее... Осталось найти БП для тестов
![]() По поводу форматирования сомневаюсь, т.к. старый тоже вдруг отказался грузить винду, так что логичнее все-таки вижу проблему в БП. Контакты питания для хардов посмотрю... Как что выясню, отпишу. Спасибо за советы! |
------- Отправлено: 15:02, 03-08-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NEK_o2:
Цитата NEK_o2:
|
||
------- Отправлено: 12:46, 04-08-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - барахлит внешний HDD, не могу прочитать файлы | Hierro70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 08-01-2009 10:20 | |
HDD - Старый IDE HDD не определяется Windows на новом компе | MadBraiN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 26-03-2008 15:04 | |
Пропавшие файлы | Domashenko Alexey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 18-11-2002 05:24 |
|