Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропавшие файлы на новом HDD

Ответить
Настройки темы
Пропавшие файлы на новом HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил винт Seagate Baracuda 7200.11 320Gb.
Разбил Acronis'ом с установочного диска WinXP SP3 BlackEdition на 15/30/20/245.
Поставил на него WinXP SP3 BlackEdition (на старом была WinXP SP2 корпоративная). Подключил старый винт Seagate Baracuda 7200.7 80Gb. Пару раз новый не определился. Потом все-таки родил. Копирнул инфу со старого. Отключил старый винт, положил на полку. Скопировал пару новых дистрибутивов с установкой в один клик (Офис2007, Оперу и что-то еще).
Через 3-4 дня слетела винда. На загрузке с логотипом полоска тупо останавливалась. В безопасном режиме грузился, не ругался. С последними работоспособными параметрами грузиться отказывался. Через пару перезагрузок начал выдавать NTLDR is missing. Переустановил WinXP SP3 BlackEdition и обнаружил, что с 320 пропали дистрибутивы Офиса2007 и Оперы. Инфа со старого 80 не пропадала.
На что грешить: на сп3 или на винт? Есть еще подозрения на ZoneAlarm (zaSuiteSetup_70_483_000_en) - мог он втихую удалить файлы с тихой установкой (каламбур)? Пока второй вечер работает нормально, но толком ничего и не делал еще - на работе запары, не до посиделок за домашним компом. Но исчезновение файлов вкупе с проблемами с определением сразу после покупки заставляют думать, что винт бракованный (брал в олди), но, в то же время, эту сборку сп3 я еще не тестил нигде, кроме домашней машины.

-------
shit happens

Отправлено: 02:11, 01-08-2008

Ветеран

Благодарности: 936

У меня был подобный случай. С одного винта на другой скопировал дистриб на 50 гигов, открыл другой винт на машине - нет ни единой папки вообще. Открыл винт через WinHex - папки на месте, но с нулевым размером. Проблему решил проверкой винтов на chkdsk c: /F /R . (вместо C: - нужные разделы).

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:22, 01-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NEK_o2, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86.
Лично меня настораживает что
Цитата NEK_o2:
Через 3-4 дня слетела винда. »
это либо поломка железа, либо работа вирусов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:34, 01-08-2008 | #3

Новый участник

Прогнал тесты харда и оперативки - никаких ошибок. Винда в пятницу слетела 2-ой раз... Переустановил, теперь боюсь выключать комп... В чем еще может быть проблема? Посмотрите мой конфиг, из него мать 2005 года, остальное в возрасте год и младше.

Кстати, попробовал стартануть со старым хардом, выдал ошибку, что винда не может загрузиться из-за аппаратного сбоя, хотя я ничего с ним не делал после установки нового харда и копирования файлов с него. Сейчас оба харда запущены, на обоих нет ошибок.

-------
shit happens

Отправлено: 07:13, 03-08-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 19

Такие бяки могут происходить из-за не контакта или в разъемах питания винтов(заржавели, погнулись), или в разъемах сигнальных.
И...проверьте, на всякий случай, питающий разъем от блока питания к материнке. Было у меня один раз такое. Не зафиксировал оный разъем на материнке. Через некоторое время на компе стали творится всякие "безобразия" - при записи/считывании с винтов, приводов; при запуске 3D-игр....

Отправлено: 07:59, 03-08-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

NEK_o2, попробуй винт заново разбить. Не быстрым форматом, а полным. Мне помогло - случай похожий...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:57, 03-08-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Привет. У меня был подобный случай. Винт на гарантии , а винда слетала за неделю. Victoris, MHHD битых секторов не показывали, но поверхность была не важная, все контакты питания в порядке. купили новый винт. Проблема стала повторятся. Тогда я решыл поменять БП и память, и снова протестировать на новом винте. Все начало работать , вернул старую память, присоеденил 2 винта. Все ок! Вот так.

Отправлено: 14:08, 03-08-2008 | #7

Новый участник

скорее всего проблема ен в самих винтах, попробуй отключить все приводы, все лишнее

Отправлено: 14:17, 03-08-2008 | #8

Новый участник

Вывод по всем советам: проверить контакт на матери и БП... Контакт на матери явно не лажает, ибо уже полгода все работало отлично. А вот на БП грешить мне кажется логичнее... Осталось найти БП для тестов
По поводу форматирования сомневаюсь, т.к. старый тоже вдруг отказался грузить винду, так что логичнее все-таки вижу проблему в БП. Контакты питания для хардов посмотрю... Как что выясню, отпишу. Спасибо за советы!

-------
shit happens

Отправлено: 15:02, 03-08-2008 | #9

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата NEK_o2:
По поводу форматирования сомневаюсь, »
Дело твое, но пока винт не забился инфой - лучше проделать то, что написал...
Цитата NEK_o2:
т.к. старый тоже вдруг отказался грузить винду, так что логичнее все-таки вижу проблему в БП. »
а я лично не вижу. Если проблема была бы в БП, при тестах нагрузка на БП больше - были бы ошибки. Память возможно...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:46, 04-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропавшие файлы на новом HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено