Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Не проходят пинги, а ПО работает.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Не проходят пинги, а ПО работает.

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Структура сети: Три сервера видеонаблюдения в основном помещении коннектятся на D-Link DGS-1008D 8-port 10/100/1000 Gigabit Ethernet Switch.
Есть еще один удаленный на 150 м сервер видеонаблюдения. Из-за большого расстояния подключен через регенерирующий свитч PLANET 10/100.
Сама сеть видеонаблюдения работает прекрасно.
PING с удаленного сервера на любой из основных проходит на ура.
Но PING на удаленый сервер не проходит.
Что может быть?

Отправлено: 22:04, 21-07-2008

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прочитал правила.
Уточняю.
Сеть доменная. Сервер домена Windows Server 2000 SP1. На остальных компах Windows XP SP2 (корпоративка).
Мои подозрения, что через разнородные свитчи не проходит пинг из-за каких то особенностей общения друг с другом.
Может ли быть такое. Нужно ли убеждать начальство в необходимости приобретения еще одного D-Link свитча.

Отправлено: 07:50, 22-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Погодите, если с удаленного сервера идет пинг основного сервера, то icmp запросы ходят через свитч. Что выдается при запуске tracert удаленный_сервер (с основного) и tracert основной_сервер (с удаленного). Может просто встроенный/сторонний файрвол блочит ответы ping-запросов. (icmp echo request/response) ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 08:54, 22-07-2008 | #3


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5219
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


livada,
Цитата:
PLANET WGSD-1022 - WEB/SNMP управляемый коммутатор 2/4 уровня с 8 портами 10/100Мбит/с и 2 гигабитными комбинированными портами 1000TX/SFP с возможностью установки оптических модулей. Коммутатор обладает всем необходимым для гибкой и надежной работы функционалом 2 уровня, включая Access Control Lists (ACL) и защищенный доступ SSL/SSH.
Коммутатор обладает неблокируемой архитектурой с пропускной способностью 5,6 Gbps, консольный, WEB и SNMP интерфейсы управления.

Функции управления 2/4 уровня позволяют настраивать скорость и режимы работы портов, агрегирование, VLAN по портам или 802.1Q, приоритезацию QoS, ограничение пропускной способности портов, L2/L4 правила работы с трафиком (ACL), аутентификацию 802.1Х, IGMP Snooping.
Коммутатор поддерживает до 255 групп VLAN 802.1Q до 4096 VLAN ID, агрегирование до 4 групп по 4 порта по протоколу 802.3ad LACP.
это оно? Если да, то надо копать в сторону поддержки icmp echo request/response, или, как вариант, перевести в режим коммутации уровня 2, "до выяснения". ИМХО, блокируется icmp траффик на этом свитче, т.к. на вторм, неуправляемом, он блокироваться не может по определению.

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 13:44, 22-07-2008 | #4


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
ИМХО, блокируется icmp траффик на этом свитче »
dmitryst, а почему тогда пинги идут с удаленного сервака? Или блокируется только входящий icmp request ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:40, 23-07-2008 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Не проходят пинги, а ПО работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Пропадают пинги Diesel315 Сетевые технологии 9 11-08-2009 12:26
V. 5.5/2000/2003 - Не проходят письма от одного отправителя dim_alf Microsoft Exchange Server 8 06-03-2009 10:33
VPN - большие пинги и маленькая скорость NGL_86 Сетевые технологии 3 24-12-2008 10:27
Вопрос - Не проходят запросы с методом GET snake-as Защита компьютерных систем 2 09-06-2008 02:54
SMTP - не проходят команды lehha Программирование и базы данных 1 05-07-2004 12:01




 
Переход