Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с "Palit" HD2400XT-HD2600Pro-HD2600XT или это норма??

Ответить
Настройки темы
Проблема с "Palit" HD2400XT-HD2600Pro-HD2600XT или это норма??

Аватара для Das_Monster

Старожил


Сообщения: 261
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, необходима помощь или совет. Иль хотя бы обьяснение.

Имеется три карты "Palit" Sonic, это HD2400XT, HD2600Pro, HD2600XT. Все они поочередно (не для тестов или сравнения, а потому что ни одна не работала корректно, точнее читайте ниже) ставились на две разные платформы, 1-ая это была Athlon64X2 4200+ на nForce 560 (мать MSI Neo v3), 2-ая была на Pentium-E2160 на P35(мать biostar, модель не запомнил). Драйвера брались 7.7, 7.9 (без тормоза в виде CCC) ну и с саппорт диска, вроде 7-5 (раз майские), ось WinXP SP2+UpdatePack (с oszone). Корпуса были Foxconn и Colorsit*. Итак перехожу к описанию проблемы.

На платформе AMD установка проходила без проблем, при первом запуске ставился DX9(август), дрова на чипсет, NF2.0, звук, а потом каталист (сначала 7.7, после 7.9, а потом и с диска) и сразу после их установки (любых версий), первое что бросилось в глаза, так то что логон экран косячно отрисовываеться. а потом оказалось что и 3Dmark-и не запускаются (05 и 06), просто висит сплаш заставка и все. В Dxdiagвсе тесты проходят, а почему то марки висят .

Плюнув на AMD платформу (какой каламбур ), я через пару дней добрался до Intel. С ней сразу полезли косяки, в меню прошивки (вызваеться из биоса) нижняя часть экрана полностью искажена (размытые буквы и сдвинуты с места). Далле в начале установки Windows до графического этапа, тоже нижняя часть некорректно отрисовывается, процесс-бар копирования файлов раздвоен и размыт. после установки драйверов, повторилась история с логоном и марками.

Хоть для меня марки не мерило стабильнотси и производительности, но я даже не стал пытаться тестить на других приложениях (как синтетике, так и реальных игрушках), ведь уже на лицо косяк с картами раз до Винды уже начинаюс\тсья проблемы. В факе на overclockers, про марки написано, что есть возможность их запустить, но мне уже интересно почему логон косячит и во время установки Винды (и в биосе) так бажит? Учитывая, наличие проблем не только в Винде, ясно что это тупые радеоны :gun: плющит (тока не надо сразу, что именно Палит дерьмо, почему то те же GF соники запускаються без проблем).

вот тут скрин (180Kb, на цвет не обращайте внимания, это я сжал...сижу на GPRS , еле этот то отправил) логон-а**, фото косяка в биосе, не смог взять. В каком направление рыть? Отдать по гарантии все карточки или это нормальные танцы с бубнами с ними?

Санк за возможные ответы.

*кто блин вздумает сказать, что Колорситы-аля-кодегены дерьмо, убейте себя об стенку! Понятно что они бяка, но я не про стабильность и надежность их спрашиваю.
** логон не оригинальный, но это всего лишь патч . Уже пол-тора года его юзаю и никогда таких проблем не было (на X1xxx и все GF).


P.S. Это копия мессаги, изначально которую я и на оверах запостил.

Отправлено: 03:08, 30-09-2007

 

Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А на Интеле как пахало? (сорри уже увидел). К разным видеовыходам пробовал подключать? БП какой? Память? Монитор можно др попробовать. А после всего этого в гарантийку.
Глюк прикольный

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Отправлено: 12:06, 30-09-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для dj911

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня точно такая же проблема, так что дело не в компьютерном железе.

Отправлено: 23:57, 01-10-2007 | #3


Аватара для dj911

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Display1_ССС.JPG
(62.5 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Display1_Logon.JPG
(38.4 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Display2_ССС.JPG
(58.1 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Display2_Logon.jpg
(50.4 Kb, 21 просмотров)

Глюк покажется ещё прикольнее, если в ССС расширить рабочий стол на 2 дисплея.
Тогда картинка становится такой, какой должна быть.

Отправлено: 00:14, 02-10-2007 | #4


Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все это смахивает (и очень сильно) на неисправный один модуль памяти видеокарты (или часть его). Лучшее решение - сдать по гарантии.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 01:04, 02-10-2007 | #5


Аватара для Das_Monster

Старожил


Сообщения: 261
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pasha4ur, монитор во всех случаях был "LG" 22", широкоформатный, вот тока модель назвние вылетела из головы. HD2600XT подключался через переходник DVI>D-Sub, HD2600Pro и HD2400XT, соответсвенно напрямую. Я конечно тоже подумал насче попробовать DVI, или другой монитор, но пока не стал, возможно на днях, тем более кое что все таки подразгреб. БП у foxconn-ов я не знаю чей, а про Колорсит и так понятно, что это..то есть это Кодеген..то есть Китай .

Итак, марки пускаютсья либо с удалением в "С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\" файла Direcpll.dll, либо с параметром -nosysteminfo (вот ведь знал же про него! и все равно ступил и пошел еще раз его искать..), другое дело, что нельзя результаты сохранить, но это ладно. Логон пришлось заменить на дефолтный, он отображаеться без проблем, а вот из тем оформления под висту или вышеупомянутый(в скрине) мною Роял, косячат. На других видеокартах никогда такого не видал, тока вот новые HD преподнесли сюрприз.
Сам тест, то есть - 3Dmark 2006 v1.1.0 (на E-2160 DDRII-800 512MBx2), после трех прогонов на дефолтных настройках, выбил на HD2600Pro общим 3052 очка. На других "товарках" еще не смотрел. Все тесты не просматривал, но явных артефактов не увидел (завтра буду сидеть с лупой), так что пока (тьфу, тьфу, тьфу) на саму память можно не грешить. А потом пару игр, со встроенным бенчмарком попробую...

Осталось только понять откуда беруться глюки с отображением в установке (до графической части) и в меню прошивки биоса (встроенная утилита)*. Причем в самом начале, где загружаютсья драйвера, нижняя часть выглядит нормально, как только запускаеться первый шаг, сразу нижняя пололса состояния расплываеться (и прогресс бар вообще дико выглядит). Я сфотографировал токько первый шаг, без какой либо дальнейшей установки, больно лень уж заново все ставить.

вот это фото

*Что самое интересное, сегодня он пропал (на HD2600Pro, другие не проверял больше), а ведь в пятницу целый вечер мучал, ни с одной видеокартой, так нормально и не показал. Мне кажеться это было временое явление, может завтра включю и снова появиться. Может видюха фотоаппарата испугалась , что бы не осрамили перед общественностью?

P.S. dj911, пойду завтра в тему Висты-патч и Роял-патча логонов со скринами. Надо что то делать, ведь не возвращать же опостылевший стандартный logonui каждый раз.

Отправлено: 03:25, 02-10-2007 | #6


Аватара для dj911

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня монитор BENQ 19" с DVI входом, подключен напрямую, естественно.
Мать ASUS 5k, Core2duo 6750. На этой же платформе с видюхой ASUS 1600XT проблем с картинкой нет.

Отправлено: 05:52, 05-10-2007 | #7


Аватара для N!kitoZZ

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Блин, щас у меня x1550, подумывал взять HD 2400, а тут такое...да и ваще грят видяха не фонтан...все желание отбило(((

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))


Отправлено: 17:27, 05-10-2007 | #8


Аватара для dj911

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорее всего, что это проблема толька Палита, а у Сапфира такого может и не быть...

Отправлено: 07:43, 06-10-2007 | #9


Ветеран


Сообщения: 917
Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот бы кто с Сапфиром или тем же Асусом подтвердил это.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...


Отправлено: 13:27, 26-11-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с "Palit" HD2400XT-HD2600Pro-HD2600XT или это норма??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Переменные среды папок "Мои рисунки", "Моя музыка" или общие Redew Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 9 03-10-2009 20:43
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" ZoolooS Microsoft Windows 2000/XP 4 18-06-2008 16:34
Кто-то "шалит" или это вирус? Geo55 Хочу все знать 6 22-06-2007 15:05
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. ekodrive Microsoft Windows 2000/XP 7 27-01-2006 15:13
Outlook Express. Структура файла "Входящие.dbx" или это файл Guest Программирование и базы данных 4 04-04-2003 07:51




 
Переход