Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dipytat
Дата: 16-06-2008
Есть проблема, компьютер не включается. Вот кофиг:

БП CODEGEN 300W
video ATI
(модель не знаю, на ней не пишет, а докeментации к ней нету)
HDD SATA Seagate 120 GB
мать Asus (модели тоже не знаю)
Привод LG DVD-RW (IDE)
Пробовал заменить БП на работающий - тот же ефект. Кулера работают, сидюк тоже, но звуков никаких. Мерял напруги на БП - вс е ОК. Еще одно странное - лампочки не передней панели не светятся. Запускал только с мат. платой, БП и процессором - глухо, никаких звуков. Кто может чем-то помочь?

Отправлено: 16:35, 16-06-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dipytat:
БП CODEGEN 300W »
консервная банка...
По этой же причине, БП мог утянуть за собой кого-нить, например, материнку, на что указывает
Цитата Dipytat:
лампочки не передней панели не светятся »
а также
Цитата Dipytat:
Запускал только с мат. платой, БП и процессором - глухо, никаких звуков »
или убить видеокарту, что также возможно.

Тут вариант один - искать комп с похожей конфигурацией и менять комплектующие по очереди (кроме БП)

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:05, 16-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

А можно как-нибудь иначе, если компа не найду? Еще заметил странность - когда включаю питание (в розетку) - на задней панели компа засвечивается и тут е пропадает лампочка сетевухи

Отправлено: 18:37, 16-06-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ситуация очень напоминает выход из строя микросхемы южного моста чипсета. Потрогайте пальцем - и если микросхема чипсета греется так, что палец не удержать, то материнка сгорела.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:10, 17-06-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

DVDshnik, +1, скорее всего мать... или поищи у друзей мать с такими же разъёмами как у тебя.

Отправлено: 13:21, 17-06-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DVDshnik:
если микросхема чипсета греется так, что палец не удержать, то материнка сгорела. »
может и не греться вовсе, но всё-равно, быть дохлой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:55, 18-06-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено