Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Мультимонитор от двух видеоисточников

Ответить
Настройки темы
Мультимонитор от двух видеоисточников

Ветеран


Сообщения: 1426
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 03-06-2018
Приветствую!

Не стал писать в профильной ветке Windows, т.к. не совсем понятно в чем проблема: то ли в ОС (драйверах), то ли в BOIS'е (настройки), то ли в мониторе (внезапно заглючил), то ли в руках моих (случается постоянно).

Конфигурация:
  • монитор: Dell U2412M (DVI-D, DisplayPort, VGA);
  • матплата: Asus Sabertooth Z97 Mark 2, Intel HD Graphics 4600 (DisplayPort, HDMI);
  • видеокарта: GTX 1080Ti (DVI-D, DisplayPort, HDMI).


Монитор соединен с матплатой через DP-кабель, c видеокартой - через DVI-D.

Задача. Использовать в качестве основного источника видеосигнала - матплату, в качестве дополнительного - видеокарту. Дополнительный источник должен быть задействован исключительно для обработки видеоигр.
Не спрашивайте, что за странная задача такая, но просто так надо, и мне казалось, что реализовать её - делать нечего. Ан-нет, ошибался.

Решение. В настройках BOIS'а задал в качестве основного источника сигнала встроенный GPU (CPU Graphics). В ОС Windows 8.1 в Параметрах дисплеев в поле Несколько источников указал "Расширить эти экраны". Далее запускаю клиент Battle.net (открывается на основном дисплее), запускаю из-под него игру и та уже на основном экране не отображается. Через монитор выбираю источник DVI-D и попадаю на доп. экран, где меня встречает умная игрулька, которая сама сообразила запуститься под доп. монитором. Всё хорошо. НО теперь, когда я на мониторе выбираю в качестве источника DP (чтобы вернуться на основной дисплей), то монитор переходит в режим "не знаю что делать" - кнопка power мигает через пару секунд, кнопки меню не реагируют... Дабы оживить монитор, необходимо отключить кабель DVI-D от видеокарты - тогда я попадаю на основной дисплей. Т.е. с DP (матплаты) на DVI-D (видеокарту) переход происходит, а вот обратно почему-то нет.

Решил порыскать в BIOS'е ещё. Активировал там некую настройку - CPU Graphics Multi-Monitor. После зашел в систему, но поведение переключения с одного источника на другой и обратно не изменилось.

Драйверы всех устройств в актуальном состоянии.

Вопросы:
  1. Почему в моем случае возникает проблема при возврате с DP-источника на DVI-D?
  2. Объясните, пожалуйста, по-русски для чего конкретно используется опция "CPU Graphics Multi-Monitor" (она же "IGPU Multi-Monitor", как понял), и нужна ли данная опция для моей задачи? В Интернетах пишут что-то типа
    Цитата:
    Позволяет одновременно использовать и встроенное и внешнее видео.
    Но позвольте, у меня вроде как и без неё работало и встроенное, и внешнее видео. Только вот одновременно или нет - знать не могу, т.к. монитор у меня один. Но наличие опции "Расширить эти экраны" как бы подразумевает параллельное использование двух источников, разве нет?

Спасибо!

Отправлено: 01:57, 03-06-2018

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37714
Благодарности: 8531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Может и сломался монитор. Если такой режим работы (от двух источников) для него штатно не прописан производителем , значит он работал все это время в плохом для себя режиме, и не выдержал

По 2 вопросу - использование разных источников для разных мониторов

Цитата The_Immortal:
Задача »
Плюньте вы на нее - она вам ничего не даст, даже электричества не сэкономит

Последний раз редактировалось WSonic, 03-06-2018 в 09:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 03-06-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Если такой режим работы (от двух источников) для него штатно не прописан производителем »
Он же не одновременно работает. И у мониторов переключение входов предусмотрено с давних лет.

The_Immortal

А ваши симптомы очень похожи на проблемы с питанием монитора, и даже более конкретно — с проблемами одного или нескольких электролитических конденсаторов его блока питания.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:30, 03-06-2018 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37714
Благодарности: 8531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
И у мониторов переключение входов предусмотрено с давних лет »
Это да. Но от одного ли ПК? К примеру мой монитор штатно может работать от двух источников, но от разных. От одного ПК он не работает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 03-06-2018 | #4

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
От одного ПК он не работает »
Моему (Viewsonic VG2427wm) всё равно.

Но это проверялось просто для эксперимента — и в итоге основной комп остался подключённым по DVI, а другие компы, в т.ч. домашний серверок если нужно, по VGA подключаю..

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 03-06-2018 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37714
Благодарности: 8531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mwz, Вы пробовали VGA и DVI подключить к одному ПК? И работает нормально?

Отправлено: 19:06, 03-06-2018 | #6

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WSonic, ага, с самого начала после покупки, проверялось просто для эксперимента. Переключал кнопочкой на мониторе.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 19:30, 03-06-2018 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37714
Благодарности: 8531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mwz, Значит ваш может. А мой если подключить двумя проводами к ПК - автоматом подключается к DVI и переключение не работает, а если к разным - можно переключаться

Отправлено: 19:40, 03-06-2018 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Мультимонитор от двух видеоисточников

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] RAM от двух разных ноутбуков gambini Материнские платы и память 2 14-06-2012 11:51
Прочее - домашняя локалка от двух Ethernet-провайдеров в одном кабеле Kolya590 Сетевые технологии 0 04-11-2010 17:51
Печать - [решено] раздача инета и локалки от двух провайдеров spy46 Сетевые технологии 7 28-10-2010 05:18
Медиа - Мультимонитор на одной GeForce 8800 GTS xGIRx Microsoft Windows 2000/XP 4 11-12-2007 15:13
Интерфейс - Мультимонитор в Windows на двух видяхах Hobbits Microsoft Windows 2000/XP 4 28-11-2007 10:31




 
Переход