|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » "Решено" ли? Опять о пометке в названии темы |
|
|
"Решено" ли? Опять о пометке в названии темы
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Тему, как известно, можно пометить "решенной". Пометку такую может сделать автор темы, если советы бывалых ему помогли.
Такую же пометку, может сделать, подозреваю, и всевластный модератор - если посчитает, что уже всё сказано. Но вот я столкнулся с одной проблемой. Нашел в форуме подходящую тему, в которой давались три-четыре совета по решению этой проблемы, и стояла пометка - "решено". Я взял эти советы на вооружение, применил, и все эти методы никак мне не помогли! Тогда возникает вопрос: могу ли лично я после этого считать эту тему решенной? И сколько еще найдется таких, как я? Вместе с тем на форуме эта тема считается решенной, следовательно, интерес к ней со стороны тех, кто может и хочет помочь, резко слабеет. Ведь всё уже как будто сказано... Поэтому добавлять в эту тему новую просьбу - уже малоэффективно. Так что не знаю, нужна ли такая пометка о решении вообще. Я не знаю всей предыстории, поэтому мне легко сомневаться. С одной стороны, если вообще есть необходимость в этом, то правильнее было бы писать так: "Тема содержит набор подсказок - что можно было бы сделать. Хорошо, если эти подсказки помогут...". Получается длинное и совершенно никому не нужное высказывание! С другой стороны, если взять любую многостраничную тему на форуме, то там можно найти сотни решений и при этом - никакой отметки в заголовке нет! |
|
Отправлено: 01:52, 17-06-2008 |
Deadooshka Сообщения: 2555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, емнип повторное нажатие ссылки снимает отметку...
|
Отправлено: 02:05, 17-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
|
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 17-06-2008 в 03:21. Отправлено: 02:58, 17-06-2008 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно не автору, а модератору раздела.
|
------- Отправлено: 06:27, 17-06-2008 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, такая пометка нужна. Она означает, что на заданный первоначальный вопрос есть решение. Темы смотрятся независимо от того есть там решение или нет, скорее решённые темы смотрятся больше. Если вы считаете, что в теме дано не окончательное (всёохватывающее) или неправильное решение никто не мешает указать это вам в этой-же теме. Если вам требуется решение аналогичной проблемы, но решение данное в старой теме вам не подходит, никто не мешает ва завести новую тему. Но для уменьшения глупых отсылов к первоначальной теме, лучше, что-бы вы сами сразу дали на неё ссылку и объяснили, почему приведённое там решение вам не подходит.
|
|
------- Отправлено: 08:51, 17-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пометка темы как решенной будет и убирать этот функционал никто, естественно, не собирается.
Помогли вам советы из нее или нет - в любом случае для автора темы она решена. Продолжать обсуждение вопроса этой темы и искать другие решения не возбраняется, а, напротив, приветствуется. Цитата ruslandh:
|
|
------- Отправлено: 09:49, 17-06-2008 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, если тема большая, то метод "одна проблема - одна тема" не всегда подходит. Тем более, что проблемы могут быть аналогичные, но разные. Метод "один участник - одна тема" я не приветствую, т.к. при таком подходе участник пытается решить несколько проблем в одной теме, что уж точно неправильно, но две темы с аналогичными проблемами по-моему вполне могут сосуществовать.
Но, естественно, всё завимит от модератора данного форума ![]() |
------- Отправлено: 10:00, 17-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
|
|
------- Отправлено: 10:09, 17-06-2008 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24752
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 12:35, 17-06-2008 | #9 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
![]() |
|
Отправлено: 18:06, 17-06-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Интернет - [решено] Интернет появляется только после нажатия "Исправить", а через минуту опять пропадает | flogger1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-12-2008 11:53 | |
[решено] Предлагаю сделать возле имени(ника) "автор темы" | Anatoliy2004 | О сайте и форуме | 13 | 10-07-2007 11:54 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|