Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сидюк не грузит, хотя в БИОСЕ есть...

Ответить
Настройки темы
Сидюк не грузит, хотя в БИОСЕ есть...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка поддерживает как сата так и идешник. Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв). В биосе определились все, но грузится с СДРОМА не получается... Может нужно какието настройки поставить в биосе...?

Отправлено: 18:22, 06-06-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vromav:
Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв) »
Неудачное подключение - разведи по разным шлейфам. Скорее всего, проблема при этом решится.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:23, 06-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 2074

vromav, выбери в биосе последовательность загрузки устройств как на скрине. Первым должен быть CD/DVD-привод. Некоторые мат. платы поддерживают выбор меню загрузки нажатием клавиши F8 во время загрузки ОС.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 19:42, 06-06-2008 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

vromav, а образ загрузочный?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:48, 06-06-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Baw17:
а образ загрузочный? »
Образ, очевидно, светлый, а сидюк - загрузочный (что, впрочем, неочевидно).
vromav, пробовались разные загрузочные CD ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:05, 06-06-2008 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Цитата Tigr:
разведи по разным шлейфам »
если мат. плата - из новых, то для этого придется малость попаять контроллер

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:09, 06-06-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Шлейф один сата, один ИДЕ, (оба устройства идешники) поэтому ничего разводить не получится... Пробовал разные загрузочные диски, с которых 100% раньше ставил винду. А по поводу выбора с чего грузиться - система грузиться со всего, кроме СДРОМА...

Отправлено: 21:50, 06-06-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Ребята а не легче, если нужно грузиться с сдюка нажать: F8 и при загрузке и последовательно F5 F6 у меня такое частенько бывает и не факт что через биос поможет!либо для старых мат.F12 в момент когда показывает биос данные о системе. я так другу часто Винду ставлю!

-------
Волка бояться, в лес не ходить!

Отправлено: 22:10, 06-06-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата vromav:
Шлейф один сата, один ИДЕ, (оба устройства идешники) »
Просьба не нарушать ОПК 3.5 - это создает еще и сложности с пониманием реальной ситуации.
Постарайся внятно объяснить - что и к чему сейчас подключено. Если одно из устройств SATA, то фраза
Цитата vromav:
подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв). »
становится малопонятной (хард IDE, а привод - SATA ?). Выложи, плз, название мат. платы (см. 2-й линк моей подписи) и те накопители, к-е сейчас к ней подключены. Какого типа шлейф (40- или 80-жильный), положение на нем устройства и положение перемычки.
Цитата ShaddyR:
если мат. плата - из новых, то для этого придется малость попаять контроллер »
Старая дурная привычка, к-я и сейчас иногда бывает актуальна.

Цитата WinMen:
Ребята а не легче, если нужно грузиться с сдюка нажать: F8 »
Не не всех платах срабатывает именно эта клавиша. Но это, конечно, проще.

-------

Отправлено: 23:21, 06-06-2008 | #9

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата vromav:
Я подключил иде винт (праймери мастер) и сдром (праймери слейв). В биосе определились все, но грузится с СДРОМА не получается... Может нужно какието настройки поставить в биосе...? »
В моей практике были случаи, когда система принципиально отказывалась грузиться с не-мастера. Попробуйте переставить CDROM на мастер. Если "потянет" - значит вот она и проблема.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:53, 06-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сидюк не грузит, хотя в БИОСЕ есть...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено